Наткнулось на подобную инфу на просторах интернета Даже интересно.... даю полностью и без изменений "Не понятен вопрос - про какую краску задан. Но отвечу начет перечисленных профессиональных. У множества дам существует стойкое предубеждение против фирмы Лонда и ее продуктов. Меж тем они отмечают преимущество красителей и продуктов Велла. В 2004 году я была в поездке служебной на фирме Лонда в Германии. Двое технологов вводили в курс дела с краской и фирмой. Меня просто потрясло то, что оказывается, Лонда и Велла - альянс двух предприятий, причем доминирующую позицию в альянсе занимает Лонда, как предприятие с гораздо бОльшими мощностями. Оказывается, до ВОВ Лонда принадлежала людям, которые после ВОВ основали Веллу. И по воссоединении Германии предприятия решили соединиться в Велонду. Так и произошло. Но на частную Веллу работали химики собственной лаборатории, что-то из технологий покупалось со стороны. На Лонду же работала химическая промышленность ГДР. Естественно, при соединении предприятий в выигрыше оказалась Велла - технологии больше не надо было покупать. И мощная Лонда поделилась щедро с более маленькой Веллой - Лондовские технологии производства салонной косметики Велла начала использовать для потребителей. Как предприятие с замечательной репутацией подукта, Велла с успехом начала продажу потребительских объемов по ценам, за которые можно было купить десятикратно превышающее количество того же продукта, что и в Лонде. Так появилось множество серий - к примеру, прошедшая "на ура" серия "Viva" - шампуни и бальзамы от Лонда, налитые в небольшие флаконы и носящие название "Vivality", пенки окрасочные от Лонда "Лондестон" поместили в модифицированные флаконы, снабдили перчатками и назвали "Окрасочная пена "Viva". Если сравнить характеристики и палитры, от лондовского "Лондестона" Велловская "Вива" отличалась не больше, чем вода из одного графина в двух бокалах. Если провести сравнительную характеристику средств по уходу за волосами, Лонда имела расширенный до 5 наименований специализированных салонных уходов за кожей головы с различными проблемами. Велла имела на те поры 2 (!) бальзама - травяной и от перхоти (от жирной или сухой себорреи - не уточнялось, хотя, если намазать голову с сухой себорреей подсушивающим средством от жирной, догадайтесь, что будет))) . На момент воссоединения было решено дополнить спектр Велловских уходов, но сразу это не получилось, зато Велла выпустила более понятный профессионалам уход постокрасочный - бальзам "Травяной". Уже хоть что-то. Серия уходов от Велла SP была настолько провальной, что пользоваться в салонах ею еще можно, но любителей становится все меньше - жалобы клиентов на жирность волос.
О красителях. Если провести сравение двух таблиц - "Колестон" и "Лонда", основных салонных - до удивления похожи тона и даже названия. Но Лонда может себе позволить выпускать краситель по цене вдвое дешевле, чем Велла (мощности больше). Поэтому считается демократичной маркой. То, что теперь выходит в альянсе предприятий, делается по тому же принципу. Приведу краткий пример: Велла выпускает первой сенсационное "цветное мелирование" Магма - несколько красных, оранжевых, коричневых цветов, одновременно осветляющих любой волос (даже окрашенный черной или коричневой краской) и окрашивающих его в яркие тона. Было выпущено еще осветляющее срдство Магма, обещающее (но не обеспечившее) серое мелирование - мечту тогдашних модниц. Стоил набор цветного мелирования хорошо - флакон, содержащий 115 грамм порошка (4 мелирования) - 1070 рублей (складская стоимость) и постокрасочный закрепляющий бальзам спец.назначения "Магма", закрепляющий окраску - 500 мл. тоже ценой 1070 рублей. Сенсация работала 2 года. Проведеный мониторинг подсказал фирмам, что из всей палитры Магма большой популярностью пользуются лишь 3 оттенка. И Лонда запустила в серийное производство порошки для цветного мелироания в одноразовых упаковках (удобнее, чем контейнеры с Магма - порошки выдыхались быстро, а спрос на цветное мелирование не возрастал, а падал, сейчас сошел почти на нет), по цене 230 рублей, бальзам тоже был тот же, что и в Магме, но в одноразовых пакетиках. Выгодно? Да. Или 4 мелирования Магма за 1000 р, или 1 Лонда за 230? Что дороже? Одинаково. Эффект тоже.
О красителях линии Колор Тач. Великолепно. Велла. Что предлагает Лонда? "Интенсивное тонирование". Те же тона. То же время выдержки. Та же степень выгорания на солнце, вымывания водой.Только Колор Тач Велла выпускала еще в 90-х, сама технология не менялась. Лонда сменила технологию дважды - сначала были красители серии "Джамп" - для салонов, яркие тона, серии "Вулкано колорс", потом спектр расширился и появились и интенсивные, и креативные, и натуральные ряды "Интенсивного тонирования". Процент окислителей один и тот же.
Так что же лучше? Думаю, выбирает все-же потребитель. Не надо делать скоропалительных выводов "а, так все из одной бочки!" - это очень по-русски. Не все так однозначно. Обе марки одинаково уважаемы на рынке косметики. Хочу сказать от себя, что мне нравится и то, и другое, т.к. абсолютно схоже. В работе. Но потребитель может аллергичить на ингредиенты одной фирмы, оставаясь совершенно спокойным относительно другой. К примеру. Так что выбирает заказчик. Предлагает салон Веллу - окрашиваете Веллой. Не желаете Лондой - не сошелся свет клином. Есть еще Велла. И Шварцкопф (на его окислитель аллергичат большинство моих клиентов, но о известном всей Европе бренде я ничего плохого все равно не скажу - многим подходит и нравится) и другое. Просто не надо быть категоричными. Самое главное в подборе окраски - мозги мастера. По ним и стучите в случае неудачи."