Перейти к содержанию

Nikola-ru

Участник
  • Постов

    3 789
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Сообщения, опубликованные Nikola-ru

  1. Уважаемый, Никола как происходит взаимодействие Инстаматик с ID Color при покраске будет задействовано 3 цвета Инстаматик. Это Розовая Мечта и Шторм И Аметист.

    Должно нормально взаимодействовать, лично я не пробовал с ID смешивать, небыло необходимости. Хотя недавно у нас была подобная работа, Ренат (наш мастер) эксперементировал.

     

    58121466cfc4.jpg

     

    Мы снимали эту работу на видео, окрашивание подробно не захватили, в основном стрижку, но пару кадров с окрашиванием там есть, это как раз Instamatic + Color ID

     

  2. Вопрос по формуле.

    Иллюмина.

    Правильно ли я понимаю, что если смешать в равных пропорциях 6.16+8, то это будет тот же вариант,как если бы я смешала 7.16+7?

     

    Просто в Иллюмине нет 7.16

    Нет. В Illumina все цвета сложно созданные, уникальны по своей рецептуре. В этой серии цвета вообще нужно смешивать аккуратно, чтобы не получить грязный цвет. В Illumina красители содержат скрытый пигмент для коррекции фона осветления.

  3. Друзья,посоветуйте пжл! У меня есть клиентка(я мастер и работаю на дому со своими клиентами),так вот она постоянно просит меня сделать ей светлый-светлый коричневый(так она мне говорит:)), я ее красил разными тонами,и она все равно говорит-давай в сл раз покрасимся в коричневый...ппц,я ничего уже не понимаю,что ей нужно и что в ее понимании светло светло коричневый??!! Крашу лореаль,матрикс,велла. И еще-у нее заморочка-она не любит красные,медные,золотистые и пепельные оттенки! Уровень нужен 6-7

    Из всех оттенков которые не любит Ваша клиентка остаются только фиолетовые и зелёные. :rolleyes: Коричневый цвет не может быть без оттенка, это смесь основных цветов, если коричневый не имеет оттенка это серый ахроматический цвет. Вашей клиентке к психологу нужно, не подумайте что я намекаю на её нездоровую психику, просто у многих имеются подсознательные причины отрицания, неприятия чего-либо.

  4. Весьма странно... На Авито регулярно какая-то компания предлагает купить учебники Пивот Пойнт, причем все. Я смотрела по Петербургу.

    Здесь ключевое слово купить! На выставках на официальных стендах Pivot Point, также можно купить некоторые учебники в виде брошюр.

     

    и что там за технологии секретные? не сваливайте в кучу методику преподавания и непосредственно предмет "парикмахерское дело" все эти технологии в книжке Константинова представлены, но там нет системы и мало картинок. просто пивот вывел формулу донесения материала до совсем уж безнадёжных))

    В Pivot Point своя система, конечно, многое можно найти и в других школах или учебниках, но сама подача и систематизация материала значительно отличаются.

  5. Недавно столкнулась с такой ситуацией, предложили работать в новом салоне Точка красоты, мурыжили меня по всем собеседованиям, туда сходи, пусть тебя там посмотрят, работу покажи, и все в таком духе. По неопытности повелась на громкое имя МОНЕ,якобы Точка красоты их новый проект, сказали ,что обязательно обучение 10 дней в их школе,я согласилась.Я ездила по разным концам Москвы, то пригласите модель, в будний день до 4 часов, все мои клиенты работают!Вообщем все это горе-трудоустройство заняло у меня 2 недели!В итоге Звоню все уточнять у менеджера ,а он мне выдает ,что я должна заплатить 5500 за 10 дней учебы! Так что , боюсь на такие "заманчивые" предложения не нарваться.Я отказалась и от работы и от учебы;)

    Это сетевые салоны, их задача заработать не только на клиентах и продажах, а ещё на новичках желающих работать. Это чётко отлаженная схема, не нужно судить об трудоустройстве на этом примере.

  6. Спасибо!

    Не меньше меня волнует вопрос, тоже хотела проконсультироваться. Я как человек без опыта работы, буду сейчас только учиться, как мне стать интересной работодателю? Может какие то дополнительные курсы или портфолио? Что посоветуете?

    Если Вы адекватный человек с желанием работать и повышать свой уровень, уверен что Вы будите у работодателей нарасхват. :)

  7. Я склоняюсь к психологии, так как все таки работа с людьми, и клиенты зачастую стараются поделиться своими проблемами, получить дельный совет, спасибо за ответы!

    Вы даже не представляете насколько это важно. К психологу они не пойдут, а вот парикмахера клиенты навещают постоянно, и многим нужно не только изменить причёску а пообщаться, рассказать о своих проблемах. Часто мастер удивляется почему клиент(ка) остался(ась) недовольным(ой), работа ведь выполнена хорошо. Причиной может стать именно психологическая неудовлетворённость. Некоторые не любят рассказывать о своих личных проблемах, предпочитая держать их внутри, это часто выливается в раздражённость, неудовлетворённость, желании выплеснуть негатив на окружающих.

  8. Никак не могу подобрать красивый теплый оттенок.Сейчас волосы обесцвечены post-129467-1375822926.jpg. Какие микс тонов лучше выбрать и в какой пропорции. Заранее спасибо.

    Вы предпочитаете крэйзи цвета? Микстона для окрашивания волос не предназначены, микс это от английского mix - смешивать.

  9. Nikola-ru, здравствуйте! у меня к вам вопрос, видела пару раз в сообщениях вы упоминали про масло велла.. Можете посоветовать, какое из двух лучше взять для домашнего использования? по описанию они очень похожи..

    Вы имеете в виду Oil reflections и LuxeOil. По действию они одинаковы, в LuxeOil используются более дорогие отдушки, некоторые ингредиенты и упаковка. Это примерно как Mercedes-Benz представительского класса и Maybach, любой продукт можно сделать дорогим или очень дорогим, кому что нравиться. :)

  10. Скажите пожалуйста, знаю что меня в салоне красят Wella color touch 9/01. решила приобрести ее и покраситься дома, смотрю в интернет-магазинах - где-то этот тон указан как очень светлый блондин пепельный, а где-то как песочный. так какой оттенок в итоге дает эта краска?

    Такой, в который вас всегда красят :rolleyes:

  11. Мне тоже все сказали, что у блондинок часто такое бывает и поддаваться на провокации не стоит. :wacko:

    Спасибо еще раз за совет. Попробую предложить для начала просто разбавить ее блонд.

    Бывают такие повреждённые волосы, что краситель просто не ложиться, даже с пред пигментацией - грязь лезет. Пред пигментировать лучше красителями на основе чистых прямых пигментов.

  12. Ой Николай, я не знаю как у Вас, но у нас просто все как будто с ума посходили с этим холодом. :blush:

    Про корни да, напугали. Что они могут отличаться от основного тона, светлее быть.

    В Illumina скоро выйдут экстремально холодные тона на радость вашим клиентам. :rolleyes:

    Многие мастера - перестраховщики. Мне, например, нужно для начала при знакомстве с красителем узнать как тот или иной тон работает в чистом виде. Хорошо провести тестирование на обесцвеченных прядях. У меня были случаи, когда в одном из брендов цвет 8/3 (золотистый светлый блондин) в чистом виде на обесцвеченных волосах давал фиолетовый оттенок.

  13. Испробывала Illuminu, правда в режиме тонировки, на оксиде 1,9% на отросшие корни и по длине. Смесью 7.81 и 8.1. Так как с Веллой не работала, да еще и без микстонов, побоялась получить горячие корни на 6%, поэтому и взяла 1,9%. Цвет получился замечательный, не было никакого не желательного фона осветления на корнях.

    Вообщем краска эта, что то бесподобное. Очень красивый цвет получился. И качество волос просто супер.

    Я рад, что у вас всё получилось. :) Непонятно откуда термин "горячие корни", это вас в школе так напугали? Теплота в цвете может присутствовать, но она обычно мягкая, я ничего плохого в теплоте не вижу, наоборот часто этой теплоты не хватает на кончиках, где цвет получается более тусклым, серым и блеклым, особенно если увлекаться холодными тонами. Не бойтесь тёплых тонов, они наши помощники. :)

  14. Nikola-ru, Николай, помогите сделать бирюзовый цвет. База чистая обесцвеченная. Хочется, что бы получился прям голубовато-зелёный. Красить буду манекен, поэтому можно попробовать пару рецептов.

    Проще взять крейзи колор или Directions. Теоретически можно взять микстона 0/28 или 0/22+0/88 и 10/0 в пропорции 1ч микстона и 9 частей 10/0. Но используя микстона трудно добиться такой чистоты и яркости.

  15. Николай Вы маэстро) Нет правда, как у Вас только получается без использования микстонов, достигать того, чтобы не высвечивался нежелательный фон осветления, я лично вообще не понимаю. Мне еще учиться и учиться. Я поняла, что нельзя смешивать КР СТ и Illumina. Безумно красивые оттенки 7.81 и 7.89.

    Полина80 например Х/11 направление, это очень холодные тона анти оранжевые, Х/2 анти красные, Х/16 анти жёлтые, можно эти тона просто добавлять в формулы.

     

    можно я скажу как получается, мож Николе некогда)) Полина. мы просто их не берём!

    Роман, прямо в точку, перед праздниками запара нереальная, пецатаю не снимая перчаток, щас иду клиентку мыть.

    Роман, прямо в точку, перед праздниками запара нереальная, печатаю, не снимая перчаток, сейчас иду клиентку смывать.

    Ребята извините, после праздников напишу больше. :rolleyes: