Перейти к содержанию

nikron

Участник
  • Публикаций

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о nikron

  • Звание
    Участник
  1. Здраствуйте Владимир! В Москве есть достойные мастера. Но и для них выезд на один день со всем оборудованием по меньшей мере хлопотно!А пригласить Мастера для консультации это один из вариантов.
  2. Всем привет! Единственоое решение это встреча.Предлагаю Киев. Мысли на стол!! А по терминам? это просто излияние..... Так встредимс?
  3. Всем привет! Вы почему за ветренные мельницы? Садимся за стол и обсуждаем. Кого куда определить. Но это серьезная постановка вопроса. После ее не томыться!! Товарисчи заточники до выставки совсем не много!!
  4. Какие термины? Не приняло сообщество заточников твои термины. Можно спорить говорить но ты не идешь на контакт. Стыдно признать ошибку? Стыдно великим так себя вести.!
  5. Касиба ! Вместо круглова стола ты предлагаешь забыть путь в раздел заточки!! Твоя удаленноя цитата . Но она сохранена. Кому ты так говоришь ? На личные встречи не желаешь! На неудобные вопросы не отвечаешь! Ты кто такой что бы указывать? Мастер да .но живешь на кухне там и живи! Скоро выставкка . Будет много новостей.
  6. Что значит не причем? Молчат? Читают по тихому.. Накожницы- это КОЖВЕНДИСПАНЦЕР какой то !! Чем традиционные кусачки не угодили?
  7. Всем привет! Связь очень простая. Обслуживая высокотехнологичное оборудование. непременно получаешь знания и опыт который просто тупо правит мозги. Что в дальнейшем весьма пользительно!!
  8. Всем привет! Так за круглый стол товарисчи заточники! Выставка через неделю.
  9. Всем привет! Да у вас тут весело!. Как писал извесный мастер биение на основной план-шайбе на 0.01 много?!И что то получается выпуклым.? Добавим сюда магнитный винил. подложку . абразив. И получим...? Биение! Да . Врать не буду. Суммарное получается не одна десятка.Но это такая технология. Она универсальная. Хотим точнее нужно перехотить на другие абразивы. Их можно править. Касиба! Слегка выпуклая это сколько?
  10. Всем привет! Вы господа о чем? Когда начинал обучение все писал на видео и сам пробовал повторить точь в точь.Мои учителя Журба и Силур этого не запрещали . Давая интернет поддержку и два раза в год мастер классы. Вот здорово -раз сьездил и стал Мастером. Годика три нужно попотеть!!
  11. Всем привет! Согласен.Очень похоже на непонятку. Что бы быть обьективным нужно мнение двух сторон. Я больше склоняюсь к тому что эта тема ближе парикмахерам. тк про себя любымых мызнаем почти все! А прятаться от клиента совсем нехорошо!.
  12. Всем привет! Не далее чем неделю назад был случай. Муж парикмахера пинес на заточку ножницы. НЕ дорогие но конвекс.Чрез неделю приносит . Говорит что мастер недоволен. Начинаю тестить.Натяг. прямой рез .поперечный. пойнт. скользящий. мокрая бумага. натуральный волос.Как мне казалось все ок. Он набирает жену отдает мне трубку. И я слышу что мастер оьяснить ничего не может .Какой то сумбурный набор слов. Разговорились с мужем. На практике оказалось что кроме канадок и площадок она ничего не делает. ? спрашиваю его в чем дело? Ответ меня мягко говоря ошарашил. ДОРОГО! Все просто. Я вежли
  13. Всем привет! Хонингование - это термин предусматривает снятие 0.005 что то в этом диапазоне в зависимости от поставленной задачи.И это отверстие. Применителльно к ножницам-полотну это фактически профильное шлифование. Но раз этот термин типа прижился кто бы спорил! Если полотно имеет сложный профиль - кто называет ивовый лист или сабля- обязательно нужно приспособление позволяющее дублировать контур.для стабильной ширины пп. Задача технически абсолютно выполнима.