Перейти к содержанию

Пафнутьич

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Пафнутьич

  • Звание
    Гость

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Ну, чтобы разместить фото его работ, это надо ему ножницы дать. А я то и боюсь, что он их убьёт. Я люблю инструменты, даже такие маленькие, а не издеваюсь над ними. Мне уже раз в Кисловодске наточили, до сих пор плачу.
  2. Sergei info здравствуйте! То, что маникюрный и парикмахерский инструмент на этих аппаратах не заточишь, это я поняла сразу, когда ещё только наткнулась на сайт Мефодича. Меня больше интересует можно ли затачивать топоры, стамески и ножи. И чем сама заточка будет отличаться на Т7 от Т3. Есть ли принципиальная разница. Я могу прочесть всё, что написано в инструкции на сайте, я могу посмотреть на картинки, но я не могу провести тест-драйв, для того чтобы понять отличия. Время отдых-работа, я поняла. Но ведь есть ещё и время на то, чтобы поставить направляющие, выставить углы(простите , если ошибаюсь в терминах), за это время станок ведь тоже остывает. Я сомневаюсь, что идёт поточная заточка. Поэтому пока я особой разницы, кроме как в цене, оборотах и диаметрах камней не вижу.И именно это-то меня и интересует.
  3. Мефодич, спасибо огромное за Ваш ответ. Кстати, именно благодаря Вашему сайту меня и заинтересовали эти станки. Просто для меня тяжеловато понять специфику заточного инструмента( вот дрель или болгарку без проблем). Просто в обычном электроинструменте профессиональные отличаются от любитель и мастер, не только по времени: работа-отдых, но и глубиной реза, сверления и т.д. Поэтому и заморочилась.
  4. Здравствуйте. Хочу к вам присоединиться. Я являюсь дилетантом в заточке, но правда неплохо разбираюсь в инструментах, т.к. это и является моей работой. (Инструмент обычный, а не парикмахерский). Меня очень заинтересовали машинки Tormek, и если кто-либо мне мог бы объяснить их принципиальное различие, то буду очень благодарна. То что они отличаются диаметрами кругов и оборотами, это я поняла, но вот что может, например Т7 в отличии от Т3, я ориентируясь на информацию на сайтах понять не смогла. На выставках, к сожалению, я не видела этих фирм (Выставки инструментов). И ещё такой вопрос: есть знакомый мастер-заточник. Точит маникюрные ножницы гравёром. Доводит он их алмазными брусками Легионеровскими(я ими, кстати тоже дома ножи точу). Не убьёт ли он их таким образом? Меня зовут Таня.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...