Перейти к содержанию

Пафнутьич

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Пафнутьич

  • Звание
    Гость

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Ну, чтобы разместить фото его работ, это надо ему ножницы дать. А я то и боюсь, что он их убьёт. Я люблю инструменты, даже такие маленькие, а не издеваюсь над ними. Мне уже раз в Кисловодске наточили, до сих пор плачу.
  2. Sergei info здравствуйте! То, что маникюрный и парикмахерский инструмент на этих аппаратах не заточишь, это я поняла сразу, когда ещё только наткнулась на сайт Мефодича. Меня больше интересует можно ли затачивать топоры, стамески и ножи. И чем сама заточка будет отличаться на Т7 от Т3. Есть ли принципиальная разница. Я могу прочесть всё, что написано в инструкции на сайте, я могу посмотреть на картинки, но я не могу провести тест-драйв, для того чтобы понять отличия. Время отдых-работа, я поняла. Но ведь есть ещё и время на то, чтобы поставить направляющие, выставить углы(простите , если ошибаюсь в терминах), за это время станок ведь тоже остывает. Я сомневаюсь, что идёт поточная заточка. Поэтому пока я особой разницы, кроме как в цене, оборотах и диаметрах камней не вижу.И именно это-то меня и интересует.
  3. Мефодич, спасибо огромное за Ваш ответ. Кстати, именно благодаря Вашему сайту меня и заинтересовали эти станки. Просто для меня тяжеловато понять специфику заточного инструмента( вот дрель или болгарку без проблем). Просто в обычном электроинструменте профессиональные отличаются от любитель и мастер, не только по времени: работа-отдых, но и глубиной реза, сверления и т.д. Поэтому и заморочилась.
  4. Здравствуйте. Хочу к вам присоединиться. Я являюсь дилетантом в заточке, но правда неплохо разбираюсь в инструментах, т.к. это и является моей работой. (Инструмент обычный, а не парикмахерский). Меня очень заинтересовали машинки Tormek, и если кто-либо мне мог бы объяснить их принципиальное различие, то буду очень благодарна. То что они отличаются диаметрами кругов и оборотами, это я поняла, но вот что может, например Т7 в отличии от Т3, я ориентируясь на информацию на сайтах понять не смогла. На выставках, к сожалению, я не видела этих фирм (Выставки инструментов). И ещё такой вопрос: есть знакомый мастер-заточник. Точит маникюрные ножницы гравёром. Доводит он их алмазными брусками Легионеровскими(я ими, кстати тоже дома ножи точу). Не убьёт ли он их таким образом? Меня зовут Таня.
×
×
  • Создать...