-
Первый Раз На Учебу, Работу.проблемы Начинающих
Kampaaja, к сожалению, не всем повезло сразу же родиться парикмахерами, по-этому нормально, что мы учимся, ведь все когда-то с чего-то начинали и не совершая ошибок НЕВОЗМОЖНО научиться. Тут ведь специфика профессии такая, что всё познаётся через практику!! Естественно, теоретические знания уже должны быть, но ещё раз повторюсь: ВСЁ РЕШАЕТ ПРАКТИКА. И на практике в салоне ты тоже пока своими руками НА КЛИЕНТЕ сам не сделаешь, не поймёшь что да как, толку будет мало - смотреть и слушать можно сколько угодно. Наоборот похвально, что люди стремятся узнавать, обучаться и по-этому заходят на форум!! Сколько в нашей стране парикмахеров?? А сколько из них пользователей на этом форуме?..
-
Первый Раз На Учебу, Работу.проблемы Начинающих
Однозначно пригодится, Павел Иванович!! Вы даже представить себе не можете, хотя нет, наверное можете, с каким упоением начинающие мастера смотрят Ваши ролики)
-
Стажер, Ученик, Ассистент Начинающий Парикмахер
Желательно, чтобы было наоборот: мастер видел, как работаешь ты.
-
Стрижка височной зоны.
Дело в том, что нужно стремиться к качетсву с минимумом движений, вот я и хотле узнать: может есть какая хитрость, чтобы стричь левую сторону сразу ровно)
-
Стрижка височной зоны.
Я про МУЖСКИЕ стрижки, а не про ЖЕНСКИЕ.
-
Стрижка височной зоны.
Привет-прривет всем!! Наверняка многие сталкивались с такой проблемой: когда подстригаем ПРАВУЮ височно-боковую зону в мужской стрижке, то всё супер, так как в этот момент мы стоим за клиентом, удобно захватывать и срезать пряди, и по изображению в зеркале контролировать результат. Но вот когда приходит очередь ЛЕВОЙ в-б. з., то всё!!! Тушите свет!!! Я за спиной уже стоять не могу, приходится вставать лицом к клиенту, неудобно, да и в зеркало результат сразу не видишь, так как не будешь же после каждой подстриженой пряди возвращаться, смотреть в зеркало и потом вставать обратно?? В результате, когда закончил стрижку левой в-б. з., смотришь в зеркало... а таммм....тадам..тарарамм... короче полный бизнес!! По отношению к правой ДИКО НЕ СИММЕТРИЧНО!! И начинаешь опять вставать перед клиентом, пытаться выровнить, потом опять за клиента - в зеркало - опять ровняешь... ну и т.д. КАКОЙ ВЫХОД из этой ституации, друзья??? Я уже подумываю серьёзно о том, чтобы начать учиться стричь левой рукой... Обидно до ужаса, уже месяц работаю, а справиться с этой проблемой никак не могу!!! ПОЖАЛУЙСТА ПА-МА-ГИ-ТЕЕЕ!!!))
-
Из салона в Суд?!
Ссылкой в Сибирь..
-
Работь дома.... или в салоне?
Можно подробнее, что это за "патент" такой?
-
Простые и Модельные Стрижки.
Хм... попробую и я внести ещё большую сумятицу и неразбериху в это дело.. Разновидностей стрижек вообще всего две: 1. Простая стрижка - это равномерное укорачивание длины волос по всей голове или на отдельных её участках. 2. Модельная стрижка - это стрижка, выполненная по опрделенной технологии. Но вот модельные-то стрижки как раз и подразделяются на: а) Базовые - выполняются по строго определенной технологии ("классическое каре", "бокс", "бумбокс" б) Моделирующие - выполняются на основе базовой, но уже с учётом индивидуальных особенностей. в) Комбинированные - сочетают в себе 2-3 базовые стрижки (например "градуированное каре" является синтезом "классического каре" и "каскадной стрижки") Не знаю зачем мне вся эта информация, но так уж запомнилось с курсов. Для расширения кругозора думаю многим интересно будет знать. Представляю, как у Павла Ивановича глаза округляются при прочтении всего этого))) Оно действительно того не стоит, а стрижки действительно бывают длинные и короткие, однолинейные и ступенчатые (с) Всё))
-
Работь дома.... или в салоне?
Ну это понятно Я в основном хотел узнать у тех, кто работает: КАК ВЫ ОТЧИТЫВАЕТЕСЬ ПЕРЕД НАЛОГОВОЙ И КАКИЕ ЧЕКИ ИЛИ КВИТАНЦИИ ВЫДАЁТЕ КЛИЕНТАМ?? Если кто-то так делает конечно же..
-
Работь дома.... или в салоне?
Нет, просто хочу нести красоту в массы!! А то ведь не каждый человек может себе позволить... врачи..учителя.. бюджетники, пенсионеры.. кто о них-то позаботится?.. Во вторник вот поеду в детский дом, ну там за бесплатно естественно. А так на дому можно ведь совсем недорого и доступно для людей, но всёравно должно же это быть как-то оформлено?? А беспокоит наверное потому, что слишком уж я правильный))
-
Работь дома.... или в салоне?
Здравствуйте, коллеги! Я начинающий парикмахер и в последнее время всё чаще задумываюсь о том, чтобы стричь клиентов на дому. Причин на это много, но вот один главный вопрос, который не даёт мне покоя: как брать с них деньги? В парикмахерской-то мы хотябы выписываем какие-то квитанции, да и вообще в случае чего с налоговой будет разбираться хозяйка, а на дому как это обычно происходит и как делаете вы?? Заранее благодарен за ответы. Просто не хочется сходу вляпаться, да и вообще...)
-
Почерк мастера
Благодраю! В целом понятно, но жаль, что это никак нельзя наглядно показать или проиллюстрировать. Я вот ещё нашёл пару слов о том, как изготовить "прибор для измерения золотого сечения": Наверное забавно будет измиретя пряди у лица клиентки этим "специальным прибором" для получения идеальной лесенки)) Будет супер-парикмахерская фишка опытного мастера))
-
Почерк мастера
Наверняка у всех возник вопрос, но никто не спросил. А я спрошу: как Вы применяете принцип "золотого сечения" к стрижкам??? Для справки: золотое сечение (золотая пропорция, деление в крайнем и среднем отношении) это деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине. Можно отметить два вида проявлений золотого сечения в живой природе: иррациональные отношения по Пифагору - 1.62 и целочисленные, дискретные - по Фибоначчи. То есть например в полу-боксе если высота височно-боковой зоны 10 см, то переход от коротких волос к длинным должен распологаться на высоте 6 см 2 мм от самой нижней краевой линии роста волос)) Не знаю, понятно ли я написал, да и вообще у нас уже ночь, так что мои мысли могут немножко путаться... просто очень уж хочется понять этот секрет, чтобы делать людей красивыми, а их волосы гладкими, как шёлк
-
Первое Место Работы
Я считаю, что нужно идти в давно работающую парикмахерскую, где уже есть клиенты и не придётся сидеть полдня и выжидать, когда же хоть кто-нибдуь зайдёт, бояться брать его или нет.. а потом трясущимися ручёнками одевать на него пеньюар, прорводить проборчики... мучать его укладкой феном.. И так один или два в день, да плюс ещё и научиться особенно не у кого. Ооочень долго будешь развиваться. Смотри, а теперь если парикмахерская, куда уже стабильно идут люди, то даже времени не будет сидеть, ждать и волноваться. До автоматизма отработаешь хотя-бы одевание пеньюара на клиента ) ну и все основные навыки парикмахерские: проведение проборов, оттяжка пряди, постановка пальцев, срез. Укладки феном (наш кошмар начинающих мастеров) и может даже... ОКРАШИВАНИЕ.. ууууу!! А когда все эти действия станут более-менее привычными, вот тогда уже дальше смотри сама. Да и вообще - сейчас лето, пора отпусков, самое время для нас - начинающих, попытаться куда-нибудь втиснуться хотябы на время, а если просидишь в пустом салоне до осени, то потом там так и останешься. Ну как думаешь, Бланш, я прав? П.с. эротичный аватар у тебя.. да ещё и в сочетании с именем Бланш.. будоражит воображение..)