Перейти к содержанию

Бланш

Участник
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Бланш

  • Звание
    Участник

О себе

  • Город проживания
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1 723 просмотра профиля
  1. AlexanderKuvvatov, скажите пожалуйста, на грядущей неделе на Невских берегах будут присутствовать ваши книги? И как называется стенд - по-прежнему Арт-куафюр или как-то по-другому?
  2. На мой взгляд, вполне логичен корректор фиолет. Фон осветления на 8-м уровне желтый, значит, пигментируем чем-то желтым. Если наложить 8/13 на запигментированные волосы, то будет зелень, т.к. /1 - это пепел. Но Диаришез, на сколько я понимаю, довольно легкий краситель, там низкие оксиды. Поэтому я бы не пигментировала ничего. Но и краску бы взяла другую, без пепла, но с фиолетом, чтоб не рисковать.
  3. Я на новой еще не работала - старую никак не можем доиспользовать. Правда, я старую краску мешала с новым оксидом, получилось нечто довольно густое, сложно размазываемое, хотя все делала как обычно на весах и по пропорции. Мне показалось, что смесь была намного гуще, чем обычно. По крайней мере минут через 7-10, когда надо было наносить смесь на корни (первичное окрашивание), было сложно из-за густоты. Думаю, микстона, как и новые тюбики со старыми, можно мешать. Но оксиды должны быть только новые. Тут запрет только на одно, как нам сказали: новые тюбики и старые оксиды.
  4. Нам технологи сказали, что к новой краске можно использовать только новые оксиды. В общем, новая краска+ новый оксид. Или старая краска +новый оксид. А новая краска со старым оксидом не прокатит - запретили пользоваться нам так, сказали, что может быть конфуз при окрашивании, не так реакция пойдет, за результат они не несут ответственности в этом случае.
  5. Когда я была на семинарах Гоолдвелл, то они с гордостью сообщили нам, что их краска безаммиачная (т.е. на основе МЕА). Однако при разведении довольно явственно ощущается запах аммиака. Длительность выдержки аналогичная аммиачным краскам - 35 минут. И получается, что Голдвелл, которая позиционируется как краска бизнес- и премиум-класса (по крайней мере я слышала именно так) - это краска, которая портит волосы больше, чем аммиачные красители? По поводу Лореаль тоже интересно. У них Иноа - безаммиачная краска (как и Хай Ришес, но его сейчас сняли, на сколько я знаю). У Иноа оксиданты явно не тонирующие - 3%, 6%, 9%. Проявитель Хайришес тоже отнюдь не тонирующий - 4,5%. Из приведенных вами тезисов следует, то Иноа и Хайришез вреднее аммиачных красителей? Меня смущает именно это: вроде как марки вполне достойные, довольно хорошо себя зарекомендовавшие. Но получается, что, включая в себя МЕА и работая на средних и высоких оксидах, краска портит волосы (т.к. там не аммиак, а МЕА)? А клиенты просто ведутся на то, что там "нет аммиака". Время выдержки, на сколько я знаю, у Иноа 35 мин, у Хайришез 20 мин. В итоге я запуталась окончательно. В Лореаль тонирование происходит на Диалайт и Диаришез - там оксиды маленькие. Все остальные линии (Мажирель, Иноа, Локолор) - это краски отнюдь не для тонирования, а именно для окрашивания. Вот Луоколор допускает тонирование осветленных волос пастельными оттенками, но там оксид 7,5%... Нигде больше не встречала, чтоб на таком высоком оксиде тонировали обесцвеченные волосы. Я понимаю, многое надо спрашивать у технологов Лореаль. Но технологи не всегда все подробно говорят. Да и не заинтересованы технологи гооврить всю правду о своих красках.
  6. Мне вообще-то хотелось бы получить более квалифицированный комментарий, а не про оладьи и пирожки. Поэтому хотелось бы почитать сообщения от людей, которые в курсе дела, а не от любителей.
  7. Объясните мне пожалуйста такую вещь. Многие клиенты сейчас стремятся окраситься краской "без аммиака". Но вместо аммиака ведь там есть заменитель, который тоже осветляет волосы? Так и в чем разница - с аммиаком краска или без него? Кстати, а что тогда заложено в краску вместо аммиака (какой-то моно-чего-то-там)? И разве краска без аммиака лучше? А чем лучше? Спрашивала у технологов, ничего, кроме обобщенных фраз не улышала (типа, без аммиака лучше, не повреждает волосы). Клиентам тоже пыталась донести, что да, аммиака нет в краске, но есть заменители. Но клиенты почему-то боятся этого аммиака как огня. Тоже все твердят, что не хотят портить волосы аммиачными красками.
  8. Неа, нету. Хозяин бывает в салоне каждый день, порою по несколько часов, поэтому он всегда сам в курсе всех дел.
  9. Там единственный большой плюс - это хорошие деньги. Но в целом - да, мастера там не задерживаются, больше нескольких месяцев не работают. Из 6 мастеров сейчас работают 2.
  10. У нас хозяин - бывший военный. То, что казалось ерундой в других салонах, кажется очень значимым тут. Я бы не поднимала такую ерундовую и бредовую тему, если бы она меня действительно не волновала. У нас должны быть пеньюары под цвет салона (черные, белые, серые, синие, стальные). У нас должны быть передники непременно с логотипами тех красок, на которых мы работаем, и непременно черные или темно-синие (хотя мне эти передники не удобны, в итоге у меня вся грудь в волосах; мой передник попросили убрать и выдали мне взамен неудобный передник с лейблом). У нас есть стульчики мастера (довольно неудобные - очень низкие), так вот мне была сказано, как надо стричь, чтоб мне было удобно (ежеминутно поднимать вверх-вниз клиента, чтоб мне было удобно стричь - чтоб я не просила ничего, потому что это моя блажь). Более высокий стульчик покупать для меня отказались. Я предложила купить свой, для себя, мне было сказано, что стульчик тоже должен быть строго или серый, или синий, другого не потерпят (черный, как выяснилось, тоже не прокатывает, т.к. все кресла в салоне синие, а стены серые, так вот он должен быть или под цвет стен, или под цвет остальных стульев). У нас еще есть много веселых моментов, с которыми я не сталкивалась в других салонах. Поэтому я и вынесла этот вопрос на обсуждение: действительно ли это так важно - пеньюар в цвет окружающей серой среды.
  11. Ребята, какого цвета у вас пеньюар? Вопрос не случаен. Я в своем салоне работаю не так давно, мне руководство предоставило пеньюары на выбор с логотипами Вела, Шварцкопф или Лореаль. Но сложность, во-первых, в том, что у предоставленных пеньюаров не слишком удобные застежки, во-вторых, они черные, и очень часто при удлиненных стрижках на темных волосах я не вижу линий среза на черном фоне (допустим, когда стригу методом наложения прядь-в-прядь). По вышеизложенным причинам я подумываю купить новый пеньюар. Мне бы очень хотелось что-нибудь яркое, красивое, чтоб одинаково хорошо были бы видны и светлые волосы, и темные (я бы выбрала, например, малиновый или сиреневый цвет). Но мой руководитель относится резко отрицательно, когда цвета стульчиков/пеньюаров/фартуков отличаются от общепринятых в салоне (черный, белый, серый, синий). У меня в преждем салоне был яркий пеньюар, с разноцветными осенними листьями, очень нарядный. Клиентам он невероятно нравился. Но, боюсь, тут вариант с пестротой не прокатит, меня просто пошлют... Вот я и решила спросить совета: или покупать серый пеньюар (но в салоне и так все уныло серо-синее - мебель, стены, двери), или плюнуть и купить то, что мне нравится для работы и что повышает настроение, ярко-праздничное, но, боюсь, не будет ли такое пестрое пятно в салоне слишком нескромным и кричащим? Вопрос, на первый взгляд, выеденного яйца не стоит. Но в масштабах моего салона обсуждение цвета пеньюара может превратиться во вселенскую проблему вплоть до отстранения от работы, как я уже начинаю подозревать. Буду благодарна всем, кто выскажет свое мнение по поводу яркого пеньюара в строгой офисно-салонной обстановке серо-синего цвета.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...