Мы тут салоном задумались над колорграфиксом. Судя по всем описаниям, он мягче чем в-лайт, содержит лечебные добавки, да и % пониже, чем у окислителей в-лайта. И тут созрел резонный вопрос - почему же его все таки нельзя на кожу наносить, в отличие от в-лайта? Ведь он же якобы мягче. Да и бывают случаи когда идет полное обесчвечивание в-лайтом и на 9 и на 12%, так ведь? Почему тогда его нельзя использовать не только для мелирования (где надо отступать от кожи), но и для полного обесчвечивания (с затрагиванием кожи головы). На наши расспросы технолог ничего не сказала внятного, лишь что с кожей головы он не работает. Этот случай напоминает 11 серию соколор, которая изначально позиционировалась лишь с 12% 1:1, а теперь стало "возможно" и с 3 и с 6 и с 9. Кто, что думает?
Еще вопросы по превращению в блонд. Я здесь нашла несколько хороших отзывов о 11 и ультра серии.
Попробовали на конкретном примере: мелирование, которое отросло на 2 см, натуральная база 7, все следующие смеси наносили на 5 см от головы, результат:
-ультра АА+12% - натуральные волосы (2 см) желто-рыжие, уровня 8-9, ну мелирование понятно, ушло в сильный пепел, тут вопросов нет, но что с корнями?
-11А+9%, а также 11N+9% - А вообще не взялась на корнях, N - посветлело, но явная желтизна.
-И последний (это был совет технолога) - 10AV+9% - опять рыжий, темный, 8 уровня
Все пробные пряди заворачивались в фольгу, время выдержки как положено 40-50 мин
Что мы делаем не так?
Я не сомневаюсь что вся светлая серия прекрасно подойдет для завершающего тонирования осветленных волос на трёшке, но вот чтоб за один прием делать блонд - мастера после этих экспериментов отказываются.