Перейти к содержанию

Шуша

Участник
  • Публикаций

    198
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Шуша

  • Звание
    Константин

О себе

  • Город проживания
    москва
  1. Я Вас понял. Только мне кажется Вы мало себе представляете торговлю, очень однобоко как-то Вы на нее смотрите, по принципу - не обманешь, не продашь. А это далеко не так. К сожалению у нас есть такая прослойка лжепродавцов, я их называю впариватели, из задача продать любыми способами то, что выгодно им. К таким, покупатель никогда не возвращается. И учитывая размер и численность мегаполиса клиентов на какое-то время им хватает. Правильный же продавец не меньше психолог, чем врач или парикмахер, тут мы с Вами сходимся. Узнай у человека что он хочет(если он еще не определился помоги, сформулируй с ним или за него его требования, не подменяя их своими), никогда не ставь себя выше покупателя, покупатель тебе ничего не должен, продай ему то, что он хочет и он будет доволен, ибо получит то, о чем думал, и он вернется за следующей покупкой к тебе, а так же посоветует тебя всем знакомым. А вот разница между парикмахером и врачем в том, что парикмахер знает многое, он знает даже порой больше, чем ему необходимо, но только врач реально понимает причины возникновения болезни, только врач обладает необходимой базой знаний и опыта для успешного лечения болезни. Мы не берем простейшие проблемки, которые научились лечить почти безмедицинским путем. Когда у Вас болит голова Вы тупо применяете простейшие обезболивающие, но порой совершенно не в состоянии понять причин ее возникновения, а ведь это достаточно просто пример. Что уж тут говорить о дерматологии? Целые институты бьются над проблемами псориаза, лучшие умы ничего не могут сделать с гиперкератозом и т.д. Извините, еще раз - без обид, но врач - это все-таки более ответственно и более сложно. Вот эти самые врачи Вам дались У Вас замечательная профессия, она несет радость людям, в ней есть чему постоянно учится, это же великолепно! Пусть врачи лечат, парикмахеры(чего это многим не нравится это название?) работают с волосами, а продавцы продают. Кстати, проблем у врачей с тысячами названий препаратов нет, для этого существуют современные справочники(тот же справочник Видаль, моя мама, а она у меня невропатолог им постоянно пользуется) и как правило большинство препаратов просто имеют клонов с другим коммерческим названием. Уфф, надеюсь так понятней моя точка зрения. И ессно надеюсь без обид. Ни грамма не собирался принижать Вашу профессию. Но и мою не надо смешивать с грязью.
  2. Чужие руки и означают - чужие руки. Имеется ввиду - не давайте свой инструмент никому. Парикмахерские ножница - дорогой, тонкий инструмент и испортить их легко уронив, порезав что-то отличное от волос(многие мастера утверждают, что даже болваны-головы с исскуственным волосом нельзя стричь рабочими хорошими ножницами). А уж сколько было рассказов о том, что пока мастер отвлекся клиент пытался срезать бахрому с джинсов дорогущими ножницами мастера или просил у мастера ножницы, чтобы отрезать себе лейкопластырь и сильно обижался, когда ему отказывали. Мнение постороннего человека - это же ножницы, они железные, что с ними будет?! Я вот типа дома одними ножницами все делаю, купил их на развале за 5 копеек, отлично режут. К сожалению непрофи непонятны чувства мастера к своему качественному и очень дорогому инструменту, его любовь к нему.Так что правильно сказали - никому не давайте свой инструмент.
  3. Значит есть толк от меня? Королева в восхищении
  4. К счастью в данный момент парикмахер и врач - не одно и тоже. Давайте еще банщиков вспомним и старух-повитух. А ведь тоже пускали кровь, принимали роды и т.д. В данный момент все кардинально изменилось. Это хорошо. Специализация это здорово. Лучше пользоваться услугами профи, чем мастер на все руки. Профи всегда на голову выше, на то он и профи. Хотя мне понятно Ваше желание преподнести Вашу профессию с максимально положительной стороны. Честь Вам и хвала, Вы явно болеете за свое дело.Yamamoto - Теоретик - не обязательно ученый. Теоретик - основывающийся на теории, держащийся одних умозрений; знающий правила какой либо науки или искусства, но не прилагающий их к делу. А по поводу приведенного Вами примера - жаль так и не услышали начальника транспортного цеха © Что так Вас расмешило? Интересно же. Мало того, есть области знаний, где истины нет, точнее она неизвестна никому и есть только предположения, в таких областях любой теоретик явно имеет право выссказывать свою точку зрения, пока не доказано обратное. И несовпадение подобной точки зрения с мнением конкретного индивидуума не дает право считать подобную точку зрения ложной. Во блин загнул. Перечитаю-ка еще разок, дюже понравилось Ваше мнение мне понятно, к сожалению тут мы с Вами не сходимся, но ведь оно и здорово! Не правда ли? А то что за жизнь пошла бы, будь только 1 мнение на всех. К сожалению мнение Геббельса(безусловно умного, хоть и заблудшего человека, жестоко заблудшего!) в данном вопросе для меня лично неприемлимо. Ведь правильно Вами сказано, что помимо всего прочего теория - это то, с чего начинается любое дело, пардон, любое серьезное дело. Но это еще и дополнительный раздражающий фактор, двигатель и направитель предмета(науки). А так же основа начала спора. в котором как известно часто, достаточно часто рождается истина. Искренне с уважением ) Павел Баженов - эх Павел, Павел! А как же присловутый атомарный кислород?! Как же с ним разбираться без науки? А как же температурные режимы окраски, завивки? Разве это не наука? Ведь не экспериментальным путем их подбирали. А как же хим. составы используемых Вами лаков, смывок, гелей, красок и т.д. А разве химия не наука? А как же строение волоса, правила его роста, болезни волос и т.д. Разве это не наука? Понятно. что далеко не все это знакомо парикмахеру изнутри, но мастеру, МАСТЕРУ с большой буквы знакомо. На то он и МАСТЕР, что интересуется не только своим кошельком, но и совершенствуясь познает пограничные со своей професией области знаний. И конечно же совершенствуется всю свою жизнь. Аиш - ну к стоматологам поближе. Хотя стоматологи это не только сверлила и пломбировщики. Именно врачебных знаний там тоже должно быть в приличном кол-ве. Особенно в хирургической стоматологии. Уфф. Ну вот где-то так.......
  5. И Вам так же успехов! marcelusa - честно говоря с врачами я не стал бы сравнивать. Не та ответственность. Не то обучение. Вообще врач - он отвечает за жизнь, а парикмахер - за настроение. Мне кажется, что это несопоставимо. ИМХО.
  6. Скоро как 39 стукнет. Старик, чего уж и говорить Начинаю привыкать к старости. А я и не говорил, что я простоял хоть одну смену в салоне. Как бы Вам сказать, исходя из Ваших предположений, театральным критиком может стать только гениальный актер. Жизненная практика опровергает подобный взгляд. И в нашей жизни теоретики не менее важны и нужны, как и практики. Ну и потом мы же уже говорили, я музыкант в прошлом, чем Ваша профессия оличается от музыки? Только внешне, а так - они очень похожи, у нас репетиции, у Вас курсы и тренинги, у нас постановка рук - это 99% успеха и у Вас тоже самое, у нас вся жизнь это борьба и учеба, а так же повторение до одури, до автоматизма, и у Вас забросив на месяцок дело ручки теряют былую легкость, а уж борьбы у Вас ни разу не меньше.Павел - странно Вы все-таки немного реагируете. Помните меня за вобщем то простое слово(каждый день по центральному телевидению слышим его) - ппц сильно журили, а тут пол-поста у человека скрытый, но явно читаемый мат и ничего, восхищаетесь им. Надо бы быть последовательным в модерировании собственного ресурса и одинаково строгим ко всем. ИМХО.
  7. Аиш - Ну вот видите - можно же просто, без мата выссказывать свою точку зрения! Я в чем-то с Вами согласен, но лишь частично, у Вас проблема в первую очередь связана с недостатком обучения и практики, как впрочем и у большинства. Так сказать реалии нашей жизни. Мало кто себе может позволить иметь талант+иметь денег на базовое грамотное обучение+само это обучение найти и не проколоться+найти хорошего мастера-практика, который обучит работать профессионально. Обычно получается так, что получив базу приходится человеку сразу нырять в салон и учится уже по ходу на своих ошибках, а так как опыта нет совсем и знаний тоже не хватает, то и получается, что многое из того, что просят клиенты мастер просто не может и не умеет(а порой и просто боится) сделать. Сам неоднократно был тому свидетелем. Мы с женой выбирали долго вариант прически, учитывали какие волосы у нее, можно или нет на них сделать то, что хотим, а мастер однозначно начинал упираться и отказываться, типа нет, так не могу, у Вас так нельзя сделать или еще хуже, брался и в результате делал что-то совсем свое. Так что для меня эта тема так же достаточно актуальна и остра с обратной стороны, со стороны клиента. Поверьте, это были приличные салоны, а не парикмахерские эконом-класса, с соответствующим ценником, да и еще раз, вариант прически выбирался достаточно тщательно, с учетом того, что уже на этой голове делалось и с учетом имеющийся в данный момент длинны волос. Много было пролито слез после таких салонов. А уж о колористике вообще молчу. Сколько раз приходилось после мастеров сразу рулить в другой салон и любыми способами приводить тот цветной ужас на голове, который предыдущий наваял в порядок! И еще, лет 12 назад я работал в сети магазинов, у владельца которой был свой салон(в центре Москвы, внутри садового кольца) и мы постоянно общались с сотрудниками этого салона+пользовались его услугами. Так вот, из 5 девочек-мастеров я только 2-ух мог бы назвать этим гордым словом - мастер. Остальные были просто криворукими неумехами, к тому же не желающими обучаться. У них подход был похож на Ваш - давайте нам клиентов, которых мы будем работать так как нам надо. И языки у них подвешены были достаточно прилично. Так вот, как это ни странно(а тогда еще не было такого кол-ва салонов и клиентов было много), но за год кол-во клиентов этих горе-мастеров снизилось до неприличных цифр. Две девочки работали в полную силу, к ним ходили постоянные клиенты, была приличная запись, а три сидели в носу ковыряли по пол-дня. Естественно я не считаю, что пытаться переубедить клиента плохо. Пытайтесь, это очень правильно, на то Вы и мастер, на то у Вас должен быть вкус и свое видение(вот кстати тоже еще не всегда это присутствует, но клинические случае мастеров-парикмахеров с отсуствующим вкусом мы же не рассматриваем). Но если я хочу сосиску с медом(утрирую), то не надо мне предлагать ее же, но с горчицей настойчиво, у каждого свой вкус. Предложили раз, отказался я - несите с медом. А не выгоняйте меня из-за стола только потому, что я ем что-то нестандартное. Людей много, но: 1. У каждого свой вкус 2. У многих есть привычки и в силу характера они к ним очень сильно привязаны 3. Возможно есть какие-то дефекты, о которых Вы не знаете и своей, выбранной прической клиент по жизни этот дефект скрывает и Вам он не признается в этом, стесняется(уши большие, бородавка где-нить, родимое пятно, постоянное раздражение по типу псориаза, а кстати такое бывает, часто бывает, когда с определенной линии волос есть сильные покраснения с шелушащейся кожей и если открыть - видно будет, шрамы всякие и т.д.). Ну и мало ли еще какие могут быть причины. А Вы сразу таких отшивать или переубеждать. Теперь про школу Павла(Павел прости) - тот формат обучения, который предложил Павел очень правильный с точки зрения сегодняшних реалий. Конечно же у почти всех учащихся есть желание поскорей обучение закончить и приступить к настоящей работе, что Павлом и реализовано, исходя из этих современных требований он и строит процесс. Его задача - дать базу и научить как устроится в салон. Что собственно ученики и хотят, и в результате и получают. А вот дальше - тут от человека зависит, хорошо, если он самокритичен, работоспособен и обучаем, к тому же хочет обучаться далее, а не остановится на достигнутом. Это та самая ниша, которая была свободна и которая была восстребована, он(Павел) ее и занял. А то, что он по сути был первым говорит о его прозорливости и коммерческой жилке. Всегда восхищался людьми, которые умели находить вот такие вот не занятые и восстребованные ниши. Я к сожалению видимо такими не обладаю качествами. И к тому же он сумел так построить процесс, что действительно, выбрав наиболее важное с практической точки зрения скомпоновал в свой курс. Честь и хвала. И еще, если почитать этот форум, то много нареканий на школы как раз из-за того, что преподаватели просто не хотят реально делиться своими знаниями, все приходится из них вытягивать клещами, часто хамят и унижают учеников(даже в дорогущих и прославленных школах). Этого я у Павла не заметил(по роликам, по форуму), это вторая составляющая его успеха - достаточно доброжелательная атмосфера на занятиях. Но при этом он как я понял не просто тупо все показывает, но и старается научить ученика мыслить - находить самостоятельно ответ. Другие же - оттарабанили свой курс, поняли/не поняли, выучили/не выучили, достаточно/не достаточно практики не важно. Дело сделано, диплом тебе на, чего еще нада? Ну и конечно сами ученики - если хочет получить знания, если хочет научится - научится. Если заплатил и думает, что автоматом в него должны без усилий с его стороны все вложить - гарантирован провал. Ну вот где-то так.....
  8. Очень грубо. Продолжайте и дальше считать себя санитаром леса, пардон, города. Судя по Вашему напору и тону, Вы вообще никогда и никого не слушаете. У Вас видимо есть два мнения, Ваше и неправильное. А живу я в Москве. И скажу Вам Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что на Ваш век клиентов хватит, у нас в Москве салонов и парикмахерских стало на каждом углу по десятку. И только грамотные мастера и постоянно совершенствующиеся всегда при деле(и запись есть, и клиенты ими дорожат), а остальные стригут по 100 руб бомжей. Предложение уже начало превышать спрос. И вольготней видимо уже не станет. И совершенно непонятно мне, чего Вы так грубо на меня накинулись, Вас задело отличающееся от Вашего мнение? Практически на завуалированный мат перешли. Надеюсь модераторы причешут Ваш топик, а то читать неприятно, а тут ведь дамы и немало. Спокойней надо, да и культурней тоже не помешало бы. Я тоже сначала так подумал и совершенно спокойно выссказал свое мнение, но последний пост - это ужас. Тут уже просто совсем другой человек проглядывает. И мало того, человек ясно дал понять, что если ему пожелание клиента не нравятся, умеет он так делать или нет - он будет переубеждать, а видеть упрямых клиентов он не хочет. Типа приходите ко мне только те, что мне по вкусу, остальные в сад.Ну а общаться со мной - зря Вы так, я не кусаюсь, а взгляд со стороны, даже если Вы с ним не согласны - всегда полезен. По поводу техники - знаете, а ведь так и есть, по сути Ваша работа к сожалению в большинстве своей именно механика. Пальчики автоматом пархают, перекладывая ножницы и расчески, крутя фен, делая петельки и втыкая зажимы. Мало все-таки кто занимается чистым творчеством, в большинстве своем механика с элементами легких фантазий. Таких как Катя Гордеева и подобных не берем, все-таки таких мало от основного кол-ва.
  9. Прошу прощения, не хотел обидеть, но не дай бог мне к такому мастеру сесть! Вы всерьез считаете. что к Вам будут приходить только те? кто поддерживает Ваши взгляды?! Ну тогда Вы неугасаемый оптимист! В первую очередь Вы работаете в СФЕРЕ УСЛУГ, а это значит, что Вы оказываете те услуги, которые(в рамках профессии) хочет получить клиент. Если это бабушка, желающая странной прически - либо делайте, либо честно набертесь мужества и скажите, что к сожалению не в состянии сделать как она хочет, предложите ей варианты - не прокатит, просто расстаньтесь. К сожалению в своей жизни я не раз попадал к умельцам, которые не могут сделать как я хочу, но ничего не говоря ваяют что-то от себя. Руки оторвал бы. Странно, я вот продавец, продаю бытовую технику, но я же не берусь продать спейс-шаттл, так как не умею это делать и вместо шаттла не предлагаю швейную машинку. Почему же Вы тогда считаете возможным делать не так, как Вас просят. Про психологию продаж - да уж, это просто перл от Вас. Вы хоть проходили ее где-нить? Или Рабинович напел(анекдот такой был, типа не нравится мне паворотти. А Вы его слушали? а как же, мне рабинович напел)? Для выяснения подобных вещей создаются фокус-группы, проводятся всесторонние исследования, пишутся серьезные учебные курсы, работы и т.д. А Вы - "процент людей которые хотят чего-то конкретного ничтожно мал"..... Если человек в кресле робеет и Вы не в состоянии понять что он хочет - грошь Вам цена как мастеру, так как мастер он не только ремесленник, но еще и чуточку, а порой и не чуточку психолог. ИМХО.
  10. По поводу 13 пункта, есть такая штука, называется психология продаж, так вот, считается, что если клиент чего-то конкретного хочет, то вариант переубедить его и чтобы он потом остался доволен и пришел к Вам сново(то есть не впарить ему товар/услугу, а именно грамотно продать) - не больше 25%. Вот по этому я и не согласен с этим пунктом. Мое мнение таково - надо уметь делать, не умеешь, значит еще не готов. Испортить клиента или сделать не то, что он хочет - плохо. Он не вернется, а значит Вы потеряете: 1. Постоянного клиента 2. Рекламного агента(а хорошо обслуженный клиент автоматически становится Вашим рекламным агентом, причем совершенно бесплатно. У него гора друзей и знакомых и он расскажет о Вас и о Вашем заведении им, если все сделано хорошо и он доволен).
  11. Я правильно Вас понял - берем ножницы, держим за одно кольцо, ножницы горизонтально. При этом они не должны раскрываться, то есть смазываем капелькой масла пяточку и пару раз открываем/закрываем, далее берем подходящую(или входящую в комплект) отвертку и отпускаем винт так, чтобы ножницы подсвоим весом раскрылись. Далее подкручивая винт добиваемся чтобы они только-только в горизонтальном положении не раскрывались? По поводу Вашего предложения - искренне спасибо! Вот ведь соберусь и приеду. Черт, жаль не раньше января, я ж торгашь, предновогоднее ралли началось, некогда. По поводу ироничности предыдущего Вашего поста - конечно же я ее уловил(иронию). А по поводу диплома - реально, пусть будет. Я не считаю 6 месяцев прошедшими даром. Даже сложность в попадании на курсы с дачи только показал нам, что есть желание, что это цепляет, а первые, пусть и скромные успехи поддернули желание и добавили уверенности - мы сумеем! И все у нас получится, вопреки всем сложностям. Перережем всех душманов! :)
  12. Спасибо, надеюсь это не подколка, а действительно более или менее понравилось. разрешите задать тут вопрос(пусть в этой ветке он наверное будет оффтопом, но все же). Вот Вы неоднократно в своих роликах говорите, что надо вынимать из ножниц вставки(из колец) и отворачивать упор. Про упор все ок, понятно, согласен, а вот что делать, если женские пальчики совсем тонкие и без этих вставок просто пролетают в эти отверстия? И еще, наколько затягивать винт ножниц, ведь как я понимаю при кручении ножниц они не должны раскрываться? А это как я понимаю помимо всего прочего еще и моментом затяжки винта достигается. Или я неправ?
  13. на мой взгляд с 1 по 6 правильно, 7 это вообще к любой профессии относится, 8 - это называется побороть в себе неуверенность, 9 и 10 опять же как и 7, 11 и 12 вроде как так и надо, а вот с 13 я лично не согласен.Профи - а Вы как считаете?
  14. А Вы как я понимаю себя царем возомнили? За весь форум отвечаете? Беда.... Ок, не нравится - не читайте, или просто свербит свое слово вставить? Я к Вам не цеплялся, всеобъемлющая Вы наша. Вот и Вы ко мне не цепляйтесь.
×
×
  • Создать...