Перейти к содержанию

konfeta

Активный пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о konfeta

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Kiev
  1. Как-то странно получается, когда я начинала 8 лет назад, то никто не отказывался от услуг. А теперь какой-то кризис жанра. Я не знаю, как удержать клиента. Никогда не было нареканий. Все рекомендации уже устарели, поскольку постарели и невесты и их окружение... Реклама в интернете дает результат, НО, даже не дожив до репетиции клиентки постоянно находят "своих знакомых" и "отмазываются". Как себя застраховать от отказа? ув. мастера, кто как работает? Бывают даже экземпляры, которых устраивает абсолютно все, счастливые и довольные... и, за день до свадьбы, блин, отказываются. Очень болезненно я это все переживаю. Репетиции уже давно не бесплатные - ну, не могу я себе при наличии ребенка позволить за бесплатно делать какую-то работу, оставляя малыша на папу. Цены, вроде, как у всех. Репутация хорошая. Звонят же те, кого уже даже не помню когда были клиентками... Такое впечатление, что в 90х рождаемость упала. В ВУЗАх недобор и с невестами напряг. Я уже отчаялась. Неужели я плохой мастер? Работала ведь исключительно с невестами - опыт есть, фантазии хватает, хотя она мало кому нужна, все же хотят так, как на картинке. Не могу без свадьбы, не могу без работы. Как удерживать клиентов?
  2. я от Вашей фантазии и самих работ в приятном шоке )))
  3. по-моему волна ей совсем не подходит - ни к прическе, ни к платью - не к чему привязать. да и просьба клиента, которому свои вьющиеся волосы порядком поднадоели, учитывалась в первую очередь.волна - это больше ретро. я стараюсь наворотами прически не перегружать, выдерживать как-то образ в одном стиле, чтоб все считалось. думаю, должно быть что-то одно, как изюминка. на одной голове все свои умения не покажешь ).
  4. а куда вы хотите крепить? в прическу или под- , или над-? зависит от самой прически. проще всего на длинные шпильки. найти серединку у фаты - в серединке одна шпилька и 2 по бокам на одинаковом расстоянии, чтоб фата была ровно прикреплена. Шпильки в хвостик, если прическа на хвостиках или в невидимки, закрепленные крест накрест, сеточкой или другим способом. и 2 шпильки по краям (где-то над ушами) чтоб не висела хвостом, для поднятия.
  5. а какую челку Вы можете предложить к диадеме и скромному прямому платью? так чтобы она в тарелку во время банкета не падала? там под "челкой" пух один - это кусочек шапочки я отделила. так аккуратненько. супер! умничка! старалась - видно, каждую прядочку выкладывала. жаль, что оценить в целом нельзя - без наряда.
  6. фото на телефон. качеством своей работы не очень довольна. работала без репетиции. волосы вьющиеся. каскадом стрижены, редкие и длина до плеч. хотелось бы аккуратнее бант оформить, но уже что сделано, то сделано...невеста в восторге... думаю, с мейком тоже "косяки". буду просить фотографа хороших фоток прислать - пока не готовы, вчера только свадьба была. может, кому идея пригодится. затылочная часть причесана, но локон страсти, который я оставила на воротник поднялся и выглядит гнездом... я его не поправила и так и сфоткала.
  7. про фату: видела разные. сама шила тоже. обычно все зависит от прически кол-ва волос - ломать гребень, обламывать только крайние зубчики, отпарывать полностью или наоборот- пришить к фате. масса способов "прибить" фату. у нас обычно фату к концу свадьбы снимают. варианты - в прическу, под-, над прической - тоже свои коррективы вносят, ну и погода, чтоб фата не улетела...))) часто просто креплю фату так, чтоб потом тому, кто будет снимать "конструкцию" было достаточно взять ее в охапку подтянуть вверх и... все - и невесте не больно и прическа на месте - это длинными шпильками или гребешком. иногда последние имеют свойства вылазить -это заметно, когда гребешок вставляешь, а он обратно (он так и всю свадьбу может вылазить из-за очень длинных зубчиков или наоборот коротких, например) приходиться фиксировать дополнительно. случай из жизни. у девочки была фата с очень широким гребнем. я стараюсь работать быстро. и вот, я задаю вопрос и просто делаю свою работу дальше. спросила - фата напрокат или нет. она ответила, что покупала, с этими словами я начинаю ломать зубы у гребешка. тут пауза в шоке. потом невеста начинает кричать - вы это сняли? вы это сняли? там оператор снимал процесс. все произошло настолько быстро и неожиданно. я смеялась. если пробивать фату шпильками, то желательно уточнить у невесты не напрокат ли фата. видела невесту с фатой, привязанной шнурочками... не знаю как снимали на свадьбе про венок: почти всегда разбираю на цветы.быва.т экземляры разные - и под прическу и сбоку и перед прической... венки и цветы сама делать умею такие... поэтому, тех, кто боится их разбирать могу уверить - ножки у цветков самая обычная проволока и крутить ее можно как угодно. другое дело качество проволоки и она может ломаться. в общем собрать венок обратно или в другой последовательности может любой школьник. потом не забыть только обмотать белой бумагой типа гофре. про диадемы: диадемы креплю к основанию. надежнее всего хвостики. у нас на свадьбах молодые часто кланяются родителям и т.п. и поэтому крепить сие украшение нужно основательно. а еще они часто бывают не очень ровные. для этого надо проверять в какую сторону диадема скошена на поверхности, чтоб знать как потом маскировать эту кривизну (отдельные прядки в виде локонов и завитых прядей вполне подходят). стараюсь диадему ставить уже после выполнения основных манипуляций, поскольку лак на камнях испортить может все - выглядеть потом диадема будет уже как обычный железный обруч - потускнеет. в общем, диадему лучше чем-то прикрывать от лака.
  8. Девочки, какие вы все умнички! У меня с косичками чего-то в последнее время не складывается... lisenokisenok, косичка плелась типа в серединку, а не наверх? не знаю как объяснить... надо схемки поискать где-то.
  9. спасибо большое,мираж77. что-то все перепуталось с фотками, добрасываю еще, разглядеть - кому что интересно. leto05, хорошие у вас традиции...
  10. m@rgoh@ спасибки за оценочку!добавляю еще рыжиков, что не поместились в предыдущий пост....
  11. Доброго времени суток всем! Давно меня не было. Стала мамой. Руки чешутся - страсть, как хочется работать... Такой кризис жанра. До 8 месяца прыгала вокруг невест и фоток ни одна не дала - своего не было фотоаппарата... Теперь и показать нечего практически... А невесты у нас по рекомендации - не бедные, а вот из интернета - все звонили и звонили, крутили носом и крутили, что мне пришлось так низко цену поставить, что теперь даже мейк+прическа даже 100 у.е. не получается, хотя уже 7 лет в одних свадьбах.. так обидно...отрыла пару работ.. жду тапков, помидоров и т.п. пысы не бейте только сильно " Покамерунила" на "рыжиках" )))) все не поместилось... потом добавлю еще для тапочков )))
  12. Самое интересное, что на сарафанном радио, можно уехать намного дальше, даже дальше, чем на обычной рекламе. В самом начале, я работала практически бесплатно. Теперь все клиенты приходят исключительно по рекомендации. Реклама в инетренете - это действенно, но практически всегда нервотрепка. Поскольку невеста, которая пришла по рекомендации заведомо уверена в хорошем результате, т.к. видела твою работу, ей рекомендовали тебя, а та, что нашла твой телефон по рекламе еще будет долго морочить голову и сомневаться - это будет настоящая сдача крови. И наврядли вы ей объясните, что мастера, работающие исключительно с невестами работают практически одинаково и теми же руками. Я оставляю визитки всегда и на репетиции даю визитки. Также иногда на свадьбе обмениваюсь визитками с фотографом. У меня есть знакомая тамада, с которой работаем по взаимной рекомендации, даже без процентов - очень ей благодарна, т.к. она ко мне направляет массу клиенток. В разработке сайт - все жаждят посмотреть "примеры работ". Вот такой клиент нынче... - в советское время было проще По статистике (моей) - лучшая реклама - это отзывы клиентов. Выпускницы возращаются невестами, свидетельницы выходят замуж, сестры, подруги, знакомые и т.д.
  13. http://devishnik.at.ua/index/0-1 идеи. может, кому-то пригодится
  14. Дык... без репетиции чудно работать... Просто в Киеве видно клиент такой пошел... Ну, а раз он такой капризный пошел, и деньги некуда девать - дело хозяйское. У нас теперешние невесты умудряются дресскот на свадьбы вводить для гостей, да по несколько раз репетировать прическу, макияж с полной фотосессией. А работа должна обплачиваться сполна. Тем более, если вы, работая в спартанских условиях у клиента дома "буквой зю" скачеврячиваетесь, да все родственники по вам скачут и от вашего фена пробки вылетают...
  15. Ой, ребята... 6 лет подрабатываю только на свадьбах. Недовольных не было, все вроде пока нормально. Невесты в основном по рекомендациям от соих подруг или от знакомых... На парикмахерские курсы пошла исключительно из-за вечерних причесок, после соей свадьбы. Все вспоминаю себя, как в пятницу прогуливаясь с собакой зашла записаться на прическу на субботу - на день свадьбы. Мне лично было все равно что мне там сделают, лиж бы держалось и имело аккуратный вид - волос много, на прическу хватит. Теперь после невест, которых я безумно люблю я становлюсь еще и очень дерганая... Т.к уже и макияж, и прическа, и маникюр, и наращивание освоены - поле широкое... Проще всего наверное с ногтями... всем всегда все нравится...не снимаем... Еще 6 лет назад я бегала сама по невестам, делала беспланые пробы - мучали меня, пользовались мной.... руку набивала.... и были отказы... Очень обидно, поскольку потом обычно идут такие невесты в парикмахерскую и делают им там гнездо на голове за много денег и они довольны, т.к. прическа безумно дорогая в модном салоне сделана... а мастер по сути с такими же руками.. Теперь я решила никуда не ездить, не тащить свой чемодан на себе через весь Киев или куда-нибудь в пригород, а приглашать к себе домой. Приезжают. Оплачивают 50% стоимости работы, уделяю времени столько сколько необходимо, выполняя черновые прически. Но позавчера пришла ко мне невеста, которая меня просто вывела... Человек явился без фаты и диадемы - зыбала, с женихом поссорилась и не знала будет ли свадьба. Хорошо, у меня все есть... кроме жениха - исправимо... Все понравилось. Свадьба на 11.04. Вчера перезванивает и говорит, что поэксперементировала с кем-то и от моих услуг отказывается. Уходила с пробной прически и макияжа довольная, хотела еще маникюр и покраску перед самой свадьбой. Договрились во сколько я приеду... и вот вам "пожалуйста". Теперь я начинаю жалеть, что не беру предоплату за бронь дня. Ведь я могла бы на этот день взять работу... и планы свои по другому составить. Я вообще стараюсь репетицию назначать за неделю или пару дней до свадьбы, чтоб перебирали меньше...ведь бывают варианты, когда свадьба в августе, а репетицию хотят в марте - сумашедший дом... Другое дело - не понравилось, об этом говорите сразу и оговаривайте что именно не нравится. Самый большой "кайф", когда приходит невеста не одна, а со зрителями... У меня были случаи когда приходили с женихами своими... Люди не понимают, что мастера - не клоуны и развлекать всех мам, пап и женихов нечем... Они сидят, сопят, поглядывают на часы и портят настроение и жутко мешают. Убедить невесту в чем-то в присутсвии зрителя просто невозможно... Все норовят поумничать. Иногда хочется вручить им рассческу, поставить на свое место и посмотреть что выйдет... У меня пока единственный метод воспитания капризных невест. Был случай, когда мне в 10 вечера позвонила девочка и просила сделать прическу на завтра. Я сперва подумала, что это репетиция, а оказалось, что свадьба. Ночью ей вызывали скорую - очень переживала, т.к. мастер за день до свадьбы отказался к ней ехать без объяснений - мастер из ЗАГСА. Сделала я ей прическу, и бабушке и маме - по укладке. Все понравилось. Все как хотела. И вот эту историю я рассказываю каждой невесте, чтоб они не думали, что "кто музыку платит, тот девушку танцует"... кажЫсь я сегодня очень злая...
×
×
  • Создать...