Перейти к содержанию

duwecka

Активный пользователь
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о duwecka

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Riga
  1. Спасибо- очень важная информация
  2. Здравствуйте, уважаемые мастера! Недавно вышла из декрета на работу, опыта почти нет. Вопрос по мужским стрижкам- как сделать плавный переход на висках, чтобы не было эффекта шапки. Тушевка пока не дается, как сделать машинкой. Если можно, напишите, сколько миллиметров должны быть волосы на висках примерно, машинкой брать сколько, это главный косяк. Причем иногда лучше, иногда совсем ужас- так стыдно, руки трясутся, пальцы режу. Спасибо
  3. Ищу работу парикмахером на несколько дней в неделю, город Рига, Латвия. Закончила государственные курсы 3 года назад, опыт-практика после курсов. На данный момент в декрете.
  4. Ура! Большое всем спасибо! Приходила ко мне сегодня клиентка на стрижку- не совсем классическая шапочка, но похоже. Очень ухоженная дама. Я неделю переживала, с ее очень густыми и довольно длинными волосами -боялась накосячить. В результате просмотрела все на форуме в какой уже раз! И по технике Павла Баженова затылок сделала ( по-другому не представляю, как бы столько волос осилила), если честно, до последнего не верила, что можно так просто линию шапки постричь- стрига и удивлялась . Остальное -сборная солянка разных способов исполнения. Получилось- супер, клиентка очень довольна, я- тоже.
  5. Когда я закончила "курсы молодого бойца", нас, как и положено после 3 месяцев учебы отправили на практику... Я была одна в парикмахерской в воскресенье клиентов мало очень. Зашел дядечка лысеющий и, конечно это дело прикрыто набок волосами. Я его усадила- руки трясутся- они и до сих пор трясутся от волнения- то в жар- то в холод бросает- а сама с ним беседую. Он попросил сначала эти волосы, которые прикрывают вообще не трогать- а потом передумал и сказал подровнять. А сам мне про жизнь рассказывает, что у него молодая любовница и надо ему выглядеть хорошо. Я только начала стричь- с одной стороны сбоку и как только да этих волосин дошла и дотронулась- ну сантиметр может отрезала- он как вскочил- глаза кровью налились - давай орать! -Вы меня изуродовали, из кресла выскочил и бежать- я говорю- денег, ненадо, извините. На самом деле там и не особо разница была- но для него, вижу, болезненно очень. Решила подбодрить его и говорю: - Вам так гораздо лучше- вы лет на 10 помолодели- он как пошел на меня- глазища выпучил- я думаю- ужас- срочно надо ему комплимент сказать- и говорю- какие же у вас глаза красивые- под цвет галстука синие - он аж зашипел: - Мне теперь отращивать надо! И выскочил из парикмахерской. Так и убежал с одной стороны подстрижен- с другой-нет. Думала, убьет. Это теперь уже можно и посмеяться- много времени прошло- а мужчин стричь боюсь-в душе подкрадывается мысль- а вдруг по башке даст. Вот.
  6. Хна- прекрасное средство от перхоти. И от нее быстрее растут волосы. После выхода из блонда спасла ею редеющие волосы, перепробовав перед этим кучу известных средств различных марок. Но, к сожалению, седину она не берет, лишь слегка тонирует.
  7. Ольга, спасибо! Я правильно поняла-наносить тонирующую краску надо на все волосы? Если красим в 2 цвета.
  8. Ольга, спасибо за ответ. А тонирование можно проводить только краской? Я работала теми препаратами, что были у клиентки и она утверждает, что всегда имела отличный белый результат. Мы нанесли после обесцвечивания густой фиолетовый шампунь тонирующий и держали минут 15 на волосах. Это не в счет? И она всегда именно блондором выводила цвет на 10 белый- а я обычно очень жалею волос и потому смыла пораньше, то есть ошибка в отсутствии тонирующей краски, которой небыло в нашем ассортименте. Я уже извелась в поисках причин и самокопании- и ваш ответ очень важен Я несколько лет назад была блондинкой с частым мелированием- и тогда не имела отношения к парикмахерскому делу. И в уважаемых салонах мне делали мелирование и ни разу! не было тонировки! Ну один раз неудачно -ходила как розовый фламинго- и все -и никто не предлагал или они ее тайно от меня в мойке проводили- врядли- а прейскурант был немаленький. А в какой момент можно смывать- когда блондор синий с небольшим опытом не сразу понятен итоговый цвет волос- какой оттенок у волоса должен быть, чтобы получить 10 уровень потом.
  9. Отчитаюсь о своем позоре. Клиентка оказалась с очень светлым мелированием. Корни 3 см уровень 5, середина 10 уровень с изредка проглядывающими 6-7 уровня прядками, концы- 12 уровень,практически неживые уже наощупь и на вид. Но общий вид- блондинистый. Хотя по телефону она говорила,что пряди 50 на 50 коричневый и белый! Длина до лопаток, довольно густые. Сама дама оказалась очень приятной и мы мило беседовали, быстро нашли общий язык. До этого я потренировалась заворачивать прядки на муже- благо у него достаточно длинные волосы , правда фольга за неимением опыта имеет помятый вид в итоге- но завернуто как надо. Краска оказалась масс маркет и порошок вроде проф- но неизвестной мне фирмы в мешке без коробки и инструкций. По словам клиентки она всегда таким красилась и все в порядке.Оксид тоже незнакомый мне американский 9 процентов. Она хотела по очереди пряди и все на фольгу- но только корни. Я сделала 6 процентов и вроде сзади нормально получилось- когда дошла до верха- смыли сзади. Потом смыли макушку и перед- нанесли ее же еще другой марки фиолетовый шампунь тонирующий- смыли- корни рыжие! Особенно челка. Я решила- недодержали- она попросила намазать еще раз на 9 процентов- сделали- результат ужасен! Челка осталась внизу корень рыжий- выше цыпленок желтый- сверху- белый. Сзади тоже рыжеватое. Не спала всю ночь- переживала- была даже мысль все бросить или никогда не брать блонды. Клиентка вела себя спокойно, ни в чем меня не винила-большое ей спасибо.Безусловно я виновата и накосячила, испортив человеку праздники. Зачем полезла туда. Но ведь если волков бояться- в лес не ходить... Причины произошедшего- помогите разобраться, пожалуйста. 1 Я накосячила с краской, смыв краску раньше т.к боялась отпада волос 2 Долго держала- минут 30 размешанную краску в мисочке и она выдохлась. 3 Намазала второй раз большой процент- но почему все неравномерно- я же ровно стаоралась мазать 4 заглядывала все время в фольгу и мешала выветриванием реакции 5 виновата краска неопознанной фирмы- навеоное нюансы я неучла. 6 Челка получилась ужаснее всего- как ее надо делать если носят, зачесывая назад- край или отступая. Уважаемые профессионалы- напишите то, что думаете. Извините, что длинно- наболело.
  10. Спасибо, Велена! Действительно, очень многое я нашла на форуме. И неожиданно для себя вспомнила, как это делается, прямо flashback какой-то, внезапное возвращение памяти. Поймала ребенка, потренировалась, могло бы быть и лучше- но у дочи очень длинные волосы. Вспомнила, но не все- там помню- тут не помню. Буду рада любому совету. Хоть и рано еще-но хочу поздравить Всех со Светлым праздником Пасхи!
  11. Уважаемые мастера! Я начинающий мастер, работаю на дому. Сейчас позвонила клиентка, ситуация такая: Хочет прикорневое мелирование и еще окрашивание коричневым цветом, тоже на фольгу. Порошок и краска ее, названия фирмы незнаю, уровня цвета волос- тоже. Она сказала, что предыдущий парикмахер просто наносила ей оба препарата на фольгу и уходила домой-а смывала волосы она сама. Я ни разу не делала прикорневого мелирования- только полное ( несколько месяцев назад, потом был перерыв в работе). Извините за такой вопрос-от страха прям плохо соображать стала . Вопрос: сначала штопкой на фольге мелирую корни, а как потом заворачивать волосы, чтобы не попало на остальную длину. И как лучше разводить порошок- 1 к 2 или 1 к 1,5 . И процент какой- я думаю- 6. Т.к тон волос неизвестен- а клиентка сообщила, что осветляется примерно за 30 мин., то я подумала, что это может быть 6 тон. Я привыкла ответственно подходить к делу, хотя за работу беру очень мало- главное, чтобы клиенту нравилось. Я очень удивилась, что ее мастер уходила домой, не увидев результата- но еще немного- и сама убегу от ужаса. Ситуация осложняется тем, что дама не говорит по-русски, а я хоть и владею латышским- от волнение все же мешает Я читаю сначала- а уже скоро идти к ней- так пока не нашла- видела только, что бальзамом отросшие мажут- а как завернуть, чтобы волосы не соприкасались с окрашенными- не поняла пока Спасибо
  12. Visha,спасибо за подробный ответ! С удовольствием посмотрела описание ваших работ в этой теме. Ссылка на форум Вартана у меня не открылась. Очень хотелось бы увидеть побольше и поподробнее. Если можно, напишите, пожалуйста, где еще можно посмотреть описание техники ваших работ. Спасибо.
  13. Visha! Ваши прически прекрасны. Дорогая простота.Потрясающий стиль. Ничего лишнего. Мечтаю так научиться- я начинающий мастер. Очень нравятся именно такой стиль причесок. Понимаю, что работаете давно, но не могу не спросить- как вы этому научились- на курсах или семинарах. Интересно ваше мнение- можно ли с помощью форума и интернета научиться делать такие прически. Спасибо
  14. попробую А насчет схемы-может, это и к лучшему- если сама нарисуешь,может понятнее будет
  15. Удачи вам! Я сама все время боюсь, что бить будут клиенты. Далеко вы забрались! Ну и как там жизнь

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...