Перейти к содержанию

leolena

Активный пользователь
  • Публикаций

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о leolena

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Ульяновск
  1. Свадьба состоялась, прическу сделала, а вот показывать прямо и не знаю стОит ли...Спасибо всем, кто мне давал советы, но видно ученица я не очень толковая. Умучилась эту косу на трессах плести. Переделывала несколько раз, мочила руки и волосы, а чистоты получить не удалось. К тому же в готовой прическе коса начала мохнатиться и пушиться! Есть только фотки с телефона. Невеста обещала прислать, может, получу и выставлю. Вдруг кто-то определит какие были ошибки.
  2. Меня тоже интересует когда будет и что стОит. Если не трудно, включите меня в рассылку Ваших новостей. Адрес эл.почты elena.nekhamkina@yandex.ru
  3. Спасибо всем. Буду пробовать. Время еще есть, свадьба в начале сентября. Успею потренироваться. Получится дельное, покажу.
  4. Но тогда выходит, что нужно трессы намочить, расчесать, приколоть к своим волосам, а потом мокрые плести. Так?
  5. Спасибо! Сейчас попробовала - действительно расчесываются! Посмотрим какие будут, когда высохнут. Не распрямится ли волна.
  6. Поделитесь, пожалуйста, опытом плетения "рыбьего хвоста" из искусственных волос. На днях невеста приходила на пробную. Свои волосы короткие и не густые, а хочет шикарную прическу с косой. Купила трессы - комплект из 5 прядей на 3-х заколках и 3 (или 4) пряди маленькие на одной заколке. Я плела косы из искусственных волос, но там были четко разделенные пряди и из них легко плести. А тут приходится отделять тонкую прядку (невеста хочет мелкое плетение). Чтобы она ровно легла, ее надо отделить от общей массы волос. Вот тут-то и проблема - искусственные волосы не прочесываются (они не совсем кудря
  7. Слышала недавно как одна знакомая нанимала фотографа на свадьбу на Мальдивах - ему оплатили половину перелета + половину стоимости проживания в течение 3-х дней и полностью оплатили работу.
  8. А долго - это сколько? Я работаю парикмахером более 15 лет, но стригу тоже не быстро - в среднем стрижка бывает готова в течение 40 минут. В начале было еще дольше, я тоже из-за этого нервничала, потому что клиент или устанет, или начнет подозревать мастера в непрофессионализме, или заторопится и начнет дергаться. Чтобы этого не случилось, у меня было 2 рецепта - во-первых, я делала вид, что я медленно работаю, потому что спокойная, уверенная в себе и своем мастерстве ( ), а во-вторых, я развлекала (и отвлекала) клиента разговорами. Кого-то расспрашивала о прическе, о том, как он за волосами
  9. Можно просто написать: "Прически свадебные, вечерние". Или если уж хотите про цену упомянуть: "Прически. Недорого"
  10. А по-моему, это реклама такая "не знаете где купить?", мы пошли и посмотрели. Спасибо, Tanucha! Теперь знаем, что есть такая штука и где ее купить.
  11. Ну почему же клиент не знает? Он знает. Он хочет карэ. Просто у него терпения отрастить волосы с короткой стрижки до карэ (да если еще и до классического!) не хватит. А чтобы хватило, нужно ему помочь - через 3-4 мес. сделать стрижку на отросшую длину, подводя к форме боба. Сначала это будет просто стрижка длиннее предыдущей, потом короткий боб (даже не боб, а что-то отдаленно его напоминающее), потом через 3 мес. боб получится более выраженным и т.д. А когда будет настоящий боб, то правильно постриженный он будет отрастать и форма его не будет портиться. Карэ из отросшего боба получить легко.
  12. visha, можно еще раз для тупых - как вы это делаете? Я имею в виду распределение локонов по косе (откуда эти пряди берутся и если это трессы, то куда их подкалываете). Я делала несколько раз такие прически по принципу, который был в одном из видео в соотв.теме, но получается более-менее на коротких косах. А с длинными по разному прикидывала, но не получается пока.
  13. Решила ответить, т.к. когда-то наверное и у меня были такие вопросы, но я работала одна, интернета не было и ответы пришлось искать самой. Одна, т.к. я снимала помещение на 4 этаже административного корпуса обл.больницы. Когда брала в аренду комнату мне многие говорили - "да кто к тебе пойдет на 4 этаж?" 3 месяца сидела вообще без работы, никто меня не знал, не знали, что парикмахерская открылась...Иногда кто-нибудь забегал полюбопытствовать и все. Но я всегда была на месте, с каждым очень доброжелательно общалась, улыбалась, приглашала приходить. Пока клиентов не было читала, набиралась знани