Перейти к содержанию

Захожий

Участник
  • Публикаций

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Захожий

  • Звание
    Участник

О себе

  • Город проживания
    Крыжополь
  1. То есть, любой может стать автором. И вполне может получиться ситуация, когда появятся: Но, всё равно те, кто не будет пользоваться вашими терминами, а будут использовать термины другого автора, по вашему мнению будут дилетантами. Тупик. Это вопрос или утверждение? В любом случае очевидно, что всё изучить и использовать невозможно. Но при возникновении вопросов и задач, особенно если этим вопросам придаётся особое значение, их нужно решать, а не выдумывать на них ответы. Ведь это так логично. И, к тому же, именно этому учат в самом начале освоения любой профессии.
  2. С определением "дилетант" понятно. А как назвать человека, который вместо того, что бы изучить и воспользоваться тем что есть, начинает выдумывать, пардон, разрабатывать своё?
  3. Касиба, а по каким причинам, вы взяли на себя моральное право разрабатывать(какое слово-то солидное) термины? Какая в этом необходимость? Да ещё с таким утверждением? Что говорят старые справочники и учебники по поводу ваших обушков и боковушек? И ещё... Хотелось бы, хотя бы в общих чертах, понять алгоритм процесса разработки термина(на примере хотя бы одного). Хочется узнать, в результате какой работы, получаются такие термины.
  4. Друзья, не сочтите за снобизм или демонстрацию какой-то крутизны. Что видится со стороны?(я как всегда образно). Вы, друзья, заучили несколько букв из алфавита и пытаетесь использовать их в профдеятельности. Знание этих букв позволило получить какие-то результаты в работе, моральные и, наверно, материальные. Знания и умения росли как на дрожжах. Вы с лёгкостью научились, на глаз, определять заоблачные классы шероховатости. Чувствовать разницу в твёрдости, в несколько единиц(куда уж там старикам Роквеллу, Бринелю и Виккерсу). На глаз определять численное значение радиуса скругления, в доли ми