Сообщения, опубликованные ЖанусИК

1. спасибо за ответ! :lol: по-моему,Никола-ру писал в страницах нашего форума"пробуйте,эксперементируйте" ... ;) зачем вам использовать sos?-для того,чтобы потом не тонировать мелированные волосы -_-..... хотя,можно не тонировать,в нашей деревне этим никто не занимается,работают как в СССР...... а где можно найти официальный сайт Эстель?спасибо ещё раз :D

а эксперимент эксперименту рознь, на мой взгляд, хочу поддчеркнуть-именно на мой, если есть конкретный краситель для конкретного действия (имею ввиду мелирование) то зачем что-то мудрить с другими

одно дело цвета смешивать, а другое дело оксиды :lol: :lol: :lol:

а про СССР вы точно подметили-это везде так, не на том уровне наша страна еще, хотя вот вырвались вперед домен свой изобрели)) ;)

2. :excl: простите,рылась по темам,не нашла куда приткнуть свои вопросы,поэтому ставлю вопрос отдельно.... Эстелевские СОС-ки можно ли применять для мелирования-колорирования под фольгу если да,то с каким ОХI это наиболее результативно делать,т.е. и получить светлый рез-тат и не пережечь волосы....и возможно ли эту серию использовать для тонирования с 1.5% ОХI,будет ли эффект? ;)

Крем-краска ESSEX S-OS

Крем-краска S-OS позволяет осветлить волосы на 4 тона с одновременной нюансировкой цвета.

Смешивается с оксигентами ESSEX 3%, 6%, 9%, 12% в соотношении 1:2.

Время воздействия 50 минут.

Не предназначена для тонирования.

Это с официального сайта Estel. Зачем что-то изобретать? для мелирования есть блондоран,зачем вам использовать sos?

3. А вот для меня по мере необходимости - это каждый день. Кожа головы, лица жирная, волос тонкий, стрижка каре - мою и укладываю феном ежедневно. Использую качественную парфюмерию, которая мне подходит и волосы выглядят и чувствуют себя прекрасно, а главное, у меня хорошее настроение, в отличие от того времени, когда не было нормальных средств и считалось вредным частое мытье. Ой, вспоминаю, жутко становится! Какой-то хвостик сооружала через день... Я косметолог и скажу на счет гидролипидной пленки, о которой упоминалось выше. Лицо мы умываем 2 раза в день? Верно? Тело - кто ежедневно, кто через день, кто 2 раза в день , не думаю, что из современного поколения, кто-то еще принимает ванну-душ раз в неделю. Так вот, для восстановления гидролипидного баланса мы на лицо (тело) после умывания наносим крем. Так? А для восстановления этой пленки на волосах мы пользуемся кондиционерами смываемыми, несмываемыми, флюидами и т. д., перед использованием фена - термозащита. В общем, вариантов и выбора масса! А с мнением, что натуральный жир кожи головы должен дойти до кончиков волос, я не согласна. Мы же не ждем, когда кожа на лице сама жиром покроется, а увлажняем и питаем ее кремами и масками, а если она еще и сухая, ждать устанешь :lol: . И если волосы длинные, а кожа головы сухая, то чего ждать-то будем? Второго пришествия?

Согласна! все индивидуально!бомжи вообще не моются! B)

4. А какой я клиент, интересно, если 100 раз говорю снять 1 см., а снимают 3-5 ? Или прошу каре с удлинением на висках, а в 6 раз - прямой горшок?!? - в этом случае я еще фотографию показывала и у меня длина и текстура подходит. Объясните, пожалуйста, как с мастерами общаться?

Блин, ну я тогда не знаю! Неужели все мастера, которые вам попадались не понимают вас?

да быть такого не может! в таком случае, обратите внимание на окружающих вас людей и если чья-либо стрижка вам понравится,узнайте кто мастер и сходите к нему!

на мой взгляд ту только две проблемы:

1. либо вы ходите что называется "подстригаться в баню"

2. либо не можете объяснить

а когда мастер "типа понял" еще раз спросите: так как именно вы будете меня сричь? покажите конкретно на волосах длину, что вы уберете

5. Сейчас очень распространено мнение, что мыть голову нужно так часто, как это требуется, хоть каждый день. Я всё таки придерживаюсь мнения, что часто мыть голову нельзя. Преподавательница в лицее как-то рассказывала нам, что у каждого человека на голове образуется защитная липидная плёночка. И грубо говоря это "защитное вещество" должно дойти до концов волос. А при частом мытье мы смываем эту плёночку, тем самым лишая наши волосы этих важных "защитных веществ". Это действительно так?

Ещё я на собственном опыте убедилась, что чем чаще мы моем волосы, тем чаще они загрязняются. Несколько лет назад был период, когда мне приходилось каждый день мыть голову, а потом постепенно я перешла к мытью головы раз в 4-5 дней (волосы и кожа у меня сухие). Правильно ли будет давать такой совет клиентов, жалующихся на частое загрязнение волос?

И ещё хочу задать вопрос. В первые пару дней после использования бальзама или маски волосы у меня хорошо прочёсываются и гладенькие, но в конце, на 4-5 день по длине эффект бальзама как будто бы пропадает, они становятся суше и плохо расчёсываются. Это действительно может быть так, или мне кажется? :rolleyes:

мне все-таки кажется как-то почаще нужно мыть голову, чем раз в 4-5 дней и не будет таких проблем))в своей жизни работала вместе с девушками из деревни,которые мыли голову раз внеделю-когда ходили в баню, поэтому приходили в понедельник чистенькие , красивые, а в пятницу-с мерзко грызными волосами, такими жирными, что ,наверное,если отжать их - можно получить масло и пожарить на нем картошку ;)

6. Хоть не ходи в парикмахерскую совсем. Спереди и с боков постригла сама, сзади были уже длинные волосы, но ровную линию постричь не могу. Попросила девушку ВЫРОВНЯТЬ линию и больше ничего. Сказала что отращиваю волосы. Состригли, короче мне всю макушку и затылок, оставив 6 см. Как теперь их отрастить быстрее, пожалуйста, может кто знает рецепт.

такие порой интересный клиенты бывают-я тащусь! значит вы ТАК сказали вам сделать.Вот нас учили так: если клиент говорит "подровнять"-это значит сделать один срез ножницами, убрав чуть-чуть длину; а если говорит что-то типа "ну так же как раньше или укоротить все по=маленьку"-это уже равномерное снятие волос по всей голове.Выражайтесь правильно, чтоб выс понимали!