Перейти к содержанию

Кач

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Кач

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Калининград
  1. И ещё… На всех форумах всегда за «правду» сражаются вовсе не те представители острых вопросов, которые могли бы пролить луч света на эти моменты, назвав вещи своими именами… - Это владельцы разорившихся салонов. – На форумах их нет и не будет, именно по причине своего фиаско. Так что, уважаемые мастера, не теряйте своего сознания... - "Шапками" такие вещи не забрасывают, - в них рабираются аргументально!
  2. P.S. Не очень понятен заголовок ветки «Процент с продажи», если обсуждается заработная плата мастеров. К продажам в салонах относится не труд мастера, а параллельно продающийся товар – препараты (лаки, шампуни, кондиционеры и т.д.) и, соответственно, какое «вознаграждение» за продажу предназначено мастеру, если эту продажу произвёл он? А первоначально заданный вопрос инициатором ветки, логично развить дальше…, например, почему мастер ничего не получает со стоимости квадратного метра площади у своего кресла, на которой он работает? Аналогично и получать со стоимости помещения в котором он трудится, с электроэнергии, воды, теплоцентрали и т.д. и т.п., используемой мастером в своей работе… !!! :excl: !!! Мастер не имеет никакого отношения к подготовленному и укомплектованному всем необходимым для качественной работы рабочему месту. Приходя устраиваться на работу, мастер предлагает свой труд, а не денежные инвестиции для покупки доли в салонном бизнесе. Условия сотрудничества при приёме на работу, в секреты никто не превращает. Как сказано выше, в большинстве случаев, это два варианта: 1 – Вычет стоимости препаратов, а из остатка процент мастеру. 2 – Без вычетов препаратов, - процент от выработки. Есть ещё вариант расчёта мастеров (но реже)- фиксированный оклад + % от выработки.
  3. Хочу обратить Ваше внимание на одну деталь… Во-первых, речь идёт о салонах. Это значит, что салон не может называться салоном, если работает на копеечных бытовушых препаратах. Нужно не смешивать понятия салон с парикмахерскими. – В парикмахерских 50% от выручки предприятию вытянуть ещё как-то можно за счёт дешевизны препаратов. В салонах 50% это ниже убыточной черты – смотрите цифровой расчёт выше по постам. Замечу, что салонные цены услуг выше парикмахерских, что играет роль на выручку и доход мастера. Во-вторых. Реальная черта салонов на гране убытков, это ЗП мастеров от выручки 35%. У такого салона пока ещё будет «завтрашний день». Почему пока? – Потому, что ЗП мастеров от выручки 35%, это для мастеров пропорция постоянная, а для предпринимателя она не постоянная… И вот почему. Стоит в нашей стране поднять расценки, хотя бы на обслуживание ЖКХ, охраны и т.п., как это ударит по доле предпринимателя сокращением его прибыли. Мастеров же это не коснётся. По этому ЗП мастеров от выработки 35% - жизнеспособен (! ЭТО ПОКА !) для салона (не путайте с парикмахескими). И ещё! В этой ветке речь идёт о самом принципе выживаемости салонов, что доказывает лохотронность тех предприятий, где ЗП мастеров от выработки 50% и выше, а не о парикмахерских. Так же говоря о механизме жизнедеятельности предприятия, думаю, нет смысла ссылаться на порядочность или непорядочность самих владельцев салонов, т.к. в варианте непорядочности владельца салона, все его мастера разбегутся и вопрос о выживаемости такого предприятия очевиден – оно обанкротится. Так что если планируете не быть летунами по салонам и работать на одном мести с уверенностью в «завтрашнем дне», то эта информация Вам пригодится.
  4. Гибкость программы, это работоспособность всех функций и инструментов программы, плюс технические (знание программы) и творческие способности пользователя (в данном случае мастера парикмахера). При переключении баз, ничего не нарушается. Они не влияют на количество используемых баз. Дополнительные базы, это созданные Вами и на Ваше художественное усмотрение образы, которые вливаются в программу и свободно используются.
  5. svetanok и ВестНа, не ожидал от мастеров обнаружить такое ясное представление и понимание нашей действительности. Уверен, что Вы всегда будете работать только в хороших салонах с хорошим будущим, а не в салонах-однодневках. Хотя оговорюсь, что это самое будущее, системой разваливается, узаконив конкуренцию салонам красоты, низкоуровневым (преимущественно нет полных спектров технологий, услуг) противовесом из аренды рабочих мест. Себестоимость парикмахерского бизнеса у арендаторов раб.мест несравненно ниже, чем у предприятий (салонов). Они не подлежат проверкам разными инстанциями, что экономит большие деньги, которые не вкладываются в производство для соответствия по всем нормативам (иначе штрафы вплоть до закрытия заведения). Отчисляют копейки в ПФ, по сравнению с салонами. Казалось бы странно, что парикмахерский бизнес один и тот же, а его себестоимость убойно разная (хотя это вопрос к системе). Сам теряюсь в догадках, ожидает ли будущее салоноы красоты и какое?
  6. Желания любого человека иметь всё и что бы за это ничего не было, понятно. Набираться опыта в парикмахерских, а получив его начинать переходить в другой уровень – это теперь устарело? А с чем связано такое неуважительное отношение к понятиям салонного статуса и уровня, а так же своих коллег – опытных, высококлассных специалистов, которым обидно за своё престижное заведение, репутацию которого «опускает» своими косяками появившийся рядом практикант? На сегодня не новость, что такое можно встретить уже и в люксовых салонах. Что же практикантов так тянет дескридитировать престижные салоны, вместо желания соответствовать им, предварительно наберясь опыта (ума) в парикмахерских?
  7. Спасибо за интересный ответ – взгляд на будущее. Резон конечно есть, т.к. из трёх составных салонного бизнеса (мастер, система и предприниматель) система – вне обсуждении, ибо «святое». Без мастера дело тоже не пойдёт. Слабым звеном остаётся предприниматель. Но Ваши два варианта, давно существуют и радостью не светятся. Озвученные мной проблемы, это проблемы всего салонного бизнеса. И без разницы кто владелец… – Если мастер, то порваться во все стороны он не сможет и будет вынужден раздувать свой штат новыми сотрудниками (бухгалтер, администраторы, управляющий, уборщица, охрана), на которых и уйдёт вся его прибыль. И так же вынужден будет нанимать тех же мастеров с соответствующими проблемами и «пальцами». А для того, чтобы увидеть хоть какую-нибудь прибыль, он вынужден будет скатываться на всё более дешевые препараты, вплоть до бытовых. Какой же с бытовушными препаратами это будет салон? Это будет парикмахерская! - Если сеть, то это не будут салоны, а будут парикмахерские с теми же копеечными бытовушными препаратами, т.к. поток возможен только при низкой цене услуги. Тут возникнет вопрос - будут ли мастера заинтересованы копеечной оплатой за единицу своей работы? При других ценовых условиях, прибыли предприятия не будет, так как оно попадает на высказанные мной проблемы – они общие для всех. Может есть третий вариант будущего салонов – их вообще не будет? Останутся только парикмахерские?
  8. Опять ошибаетесь. Вопрос в этой теме и его рассмотрение пришли к логическому завершению. По этому, сводить его на любимые Вами «бла-бла-бла», как Вы мудро заметили – дураков нет.
  9. ВестНа, спасибо за честность в высказывании. Может получится честно поговорить и дальше…? Если сможете, то, пожалуйста, ответе так же честно, на два вопроса, которые волнуют всех предпринимателей. а) - Владельцы салонов эту кухню знают, где увод клиентов из салона мастером – для салона смерти подобен, так как всё держится на клиентах, а уводы клиентуры набирают обороты. в) - Система своими контролями и отчислениями (ЖКХ, ПФ, налоговая, взятки, обслуга на шару «нужных» для салонного бизнеса людей + необходимый штат для жизнедеятельности салона с уборщицами, охраной бухгалтерами, администраторами с управляющими и арендой помещения) забирают приличную долю, даже если прибыли нет (пустой день). Ещё так же приличная часть средств салона в виде доплат или окладов за «пустые» (без клиентов) дни, забирается мастерами у многих салонов. Так же вкладываемые деньги в хорошее обеспечение спектра парикмахерских препаратов с оборудованием, рекламная деятельность и разные виды обучений мастеров и т.д и.т.п. с) – Большинство владельцев салонов, это в прошлом, такие же мастера, как и все. Никаких печатающих деньги станков у них нет, что бы поддерживать на плаву своё заведение. Всё вкладывается и держится только для и на клиентах, большинство из которых мастера в итоге уволят по домам. Два вопроса Вам: 1 - Всем мастерам известна растущая, как снежный ком, вышеназванная проблемность для самого салона со стороны его владельца. - Какой бы Вы дали честный прогноз или своё видение на будущее, в аспекте перспектив развития салонного бизнеса, если с каждым годом петля убыточности со всех направлений для салонов сужается? - Салоны, это исчезающий вид? 2 - Нужен ли вообще салонный бизнес и нужно ли его сохранять? Может достаточно снимаемых в аренду мест мастерами с отсутствием полного спектра возможных услуг (так как нет материальной возможности у всех мастеров приобретать полностью укомплектованные технологии) или достаточно работы по домам через разные объявления? Буду признателен Вам и всем, за честность в ответах. У владельцев салонов этот вопрос набирает остроту с каждым годом.
  10. Ну, что Вам, уважаемый мастер тут можно сказать…?… Примерно то, что сказали бы физики-ядерщики о наших суждениях про коллайдер… Человек устроен так, что пока голоден, то правда у него одна – только накушаться. Ну, а на сытый желудок, начинает что-то думать, осмыслять… Скажу для всех тех мастеров, которые в состоянии ещё что-то думать и не только о своих хотелках. В парикмахерском бизнесе (если сильно всё упростить) есть три силы, на которых всё держится. Это: 1 – Мастера. 2 – Система, точнее все те, кто получает налоги, все отчисления, коммунальщики и т.д. от владельца бизнеса (парикмахерская или салон). 3 – Предприниматель, который за свои деньги и умение смог объёдинить первые две силы в производство с расчётом на прибыль. И вот когда создалось производство (салон красоты), появились и сложности для предпринимателя. Перечислю некоторые пустячки: 1 – Хоть есть клиенты, хоть их (будем наедятся временно) нет, в любом случае предприниматель ОПЛАЧИВАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ из своего кармана (даже если и не заработал – пустой день), деньги Системе (2 –ой силе). Он несёт убыток в отличии от мастеров. Мастера в пустой день остаются «при своих», точнее не с минусом, а с нулём. А некоторые мастера, ещё и получают за это оклад. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ УБЫТКИ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА. 2 – Предприниматель, что бы не обанкротиться, просто ОБЯЗАН думать о завтрашнем дне своего предприятия и тех, кто уже в нём работает. Для этого очень важным фактором является (как уже тут говорилось) репутация своего заведения, от которого на прямую зависит посещаемость клиентов. От сюда и сложности для начинающих мастеров, которые не понимают, что СИСТЕМА своих налогов никогда не отменит (будет только вздувать) и дотаций за простои (от разогнанных клиентов малоопытными мастерами) платить не будет. 3 – Повсеместно идёт компания по увеличению всех налогов (транспорт, продукты ЖКХ и т.д.) и поднятие закупочных цен на препараты для работы в том числе, что ВЫНУЖДАЕТ предпринимателя, для окупаемости своего бизнеса, так же поднимать цены на услуги своего заведения. Обратите внимание, казалось бы налог на транспорт для водителей авто – причём тут салон красоты да и любой ребёнок с пенсионером например? А вот при чём… поднятый налог на транспорт повлечёт волну удорожаний всех доставок, перевозок. А это – продукты, лекарства, мебель, те же парикмахерские материалы и т.д и т.п.… ВСЁ, что продаётся, автоматически в своей продажной цене пойдёт на удорожание, так как в ней теперь будет забит тот самый транспортный налог. И как после этого будет выглядеть покупательская способность населения, от которого зависит жизнь салона красоты?- И касается это всех, от тех детей до тех пенсионеров. 4 – Экономически неправильная раскладка получаемого дохода производства (салоны красоты) между мастером (завышенные зарплаты, которое губительны для производства ) и гос.инстанциями, где так же предпринимателю приходится делать непомерно большие отчисления, в результате чего не остаётся прибыли предпринимателю (а многие из которых годами работают в минус во имя светлого будущего), хотя бы для окупаемости своего бизнеса, не говоря о его развитии и тем более о своём доходе от всей этой котовасии. Вот, хотя бы на этих примитивных примерах, задумайтесь, дойная ли корова тот предприниматель, организовавший производство из всегда требующих своё, двух сил - мастеров и нашей системой. Может ли при этом предприниматель позволить себе подвергать своё заведение рискам потери репутации и клиентуры от малоопытности работников? Вы, мастера, лучше задумайтесь, почему так везде происходит? Почему салонный бизнес так зажали, превращая труд работодателя в труд на общественных началах? – От сюда и наблюдаемые всеми агонии предприятий – одни готовые 50-60% ЗП от выработки платить, лишь бы перед смертью надышаться, другие без салютов, тихо исчезают в небытие. «Резвятся» на форуме только одни скороспелки-однодневки пишущие в одних ветках как всё здорово, а в других «помоЖите»… P.S. Да ведь предприниматели, это вчерашние Вы сами!!! С чего Вы взяли, что у него денежный печатный станок, что бы не заботиться о качественной стороне своего заведения? Откуда такое жгучее желание без практики в парикмахерских, ломиться в салоны?
  11. Очень интересные у всех размышления и высказывания по теме - «какой доход в месяц для парикмахеров вы считаете достойным?». Те единицы везунчиков с ЗП за 50.000 рэ, почти невидны в общей массе хотящих, да и салонов с такими возможностями по ЗП, не много. Что бы Вам легче было ориентироваться в этом вопросе - с каких именно салонов можно (и в каких размерах) хотеть получать желаемое (платёжеспособен ли салон - иначе загрузит ли Вас клиентами, если у Вас их нет), а с каких нет (убыточные, где ещё и клиентуру надо нарабатывать) – сначала разберитесь в возможностях того салона, о котором хотите вести речь. Все салоны только на первый взгляд одинаковые, а по экономическим начинкам разные. Этим бы сохранили свои нервы, время и издержки.
  12. Это возможно при одном условии. – Условии вычета стоимости препаратов из производимых работ мастера (а это совсем другая тема). Иначе работа СК будет себе в убыток и долго такой бизнес не протянет. Бизнес выгоден и будет жить только тогда, когда он получает прибыль. Будет интересно прочитать, если кто на ПРАВДИВЫХ цифрах докажет живучесть бизнеса с 50% заработной платой мастерам от выработки, естественно на легальных условиях. Тогда принесу свои извинения за иформацию про «лохотрон».
  13. Мдяс... - тогда для Вас по пунктам... - Как бы, кроме Вас, эта информация ещё и для умеющих думать людей... А свои злопыхательские и бездоказательные выпады в защиту лохотронщиков, кем Вы наверное и являетесь под маской мастера, подтверждайте цифрами, а не инсинуациями… особенно свой тезис ... Хотя, когда по теме нечего противопоставить на языке фактов, принято заплёвывать тему разными борьщами не относящимися к обсуждаемой теме. - А цифры бы были всем интересны.
  14. 1. Дык для этого надо этим интересоваться… хотя бы на этом форуме. Лично для Вашего высказывания скидываю цитату с разъяснениями… Добавлю, что есть категория мастеров, которая идёт работать в салон, только с целью пополнения домашней клиентуры. Насколько долго готов Ваш карман содержать салон с экономической неопределённостью? Действие третье: - что есть выработка салона или 100 % ? Каждый мастер планирует для начала получать 25 000 руб в месяц (за 15 раб. дней). При минимальном персонале в 8 мастеров (4 парикм., 2 маник/педикюрши, 2 косметолога) сумма их ЗП будет равна 25 000 р x 8 мастеров = 200 000 р., что равно 40 %. Если 200 000р = 40 %, то 100 % выработки салона в рублях будет соответствовать 500 000р./месяц. Это в один день надо делать выручку (500 000р : 30дн) = 16 667р. Иначе каждый мастер из смены (4 чел.) должен сдавать дневную выработку не ниже 16 667р : 4чел = 4 167р. Задумайтесь, реально ли это для только открывшегося салона без имени и репутации и в окружении давно работающих салонов? Считаем дальше. Находим стоимость препаратов = 25%. Это 125 000р. Далее представим площадь арендуемого помещения в 80 кв.м. с арендной платой (к примеру 15 у.е. за 1 кв.м.) в 1 200 у.е., что примерно равно 53 000р (1 у.е. = 44р.) Зная теперь примерное месячное движение денежного потока: • ЗП восьми мастеров 200 000р • стоимость препаратов 125 000р • стоимость аренды помещения 53 000р • расходы на содержание салона 150 000р • затраты на текущий ремонт помещения, тех обслуживание парикмахерского оборудования, рекламную деятельность, обучение (повышение проф. уровня) мастеров и амортизацию оборудования, которое изнашивается (у кого от года и до 7 лет) и будет закупаться новое. Это 20 000 руб. минимум в месяц. - что в сумме даёт (200 000р + 125 000р + 53 000р + 150 000р + 20 000р) = 548000р. Прибыль хозяина салона за месяц работы. Используем полученные цифры по назначению… 500 000р – 548 000р = - 48 000р. Из расчёта очевидно, что прибыли предпринимателя нет (- 48 000р), а подводные камни ещё остались в виде взяток «нужным людям» в виде бесплатного обслуживания или ещё чего-нибудь, либо штрафов. Да и Ваш персонал Вас не поймёт, если для них Вы не дадите льгот на обслуживание, что увеличит Ваш минус. ВЫВОД: Предприниматель открывает салонный бизнес, чтобы жить, содержать свою семью, отдыхать, как все нормальные люди, и при этом развивать свой салон. Но при существующей реальности, где салонов больше, чем мастеров – это невозможно, так как 35% - 40% ЗП мастеров (которые и при этом салонами нарасхват) вводит салонную деятельность в постоянно накапливающиеся убытки. Многие думают, что это временные трудности – период раскачки нового салона. Даже многие берут кредиты для погашения «временных» убытков, добавляя к своим убыткам возврат кредита с % банку. Даже есть случаи, когда берут кредит на возвращение предыдущего кредита. А это уже конкретная долговая яма. Для начала информации достаточно, чтобы начать разговор. Любая добавочная информация для корректировки приведённых цифр в поиске той черты, от которой начинается крах салона или его процветание, будет приветствоваться. ПРИМЕЧАНИЕ: После выхода на этом форуме этой темы, адресные сноски, в приведённых цитатах мастеров, перестали работать. С чем это связано…???... - можно только гадать… 2. - А судьи кто???

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...