Перейти к содержанию

Джина

Активный пользователь
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Джина

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    в
  1. если смешать AIRE (3) + PLATA (1) устраняется желтизна, и получается очень приятный глазу пепел на мелированых волосах.
  2. Не могу утверждать, что эти полосочки делались именно так, как делаю я, но рассказать о своем опыте могу. Беру плотную клеенку, покупаю её в строительных магазинах. не знаю для чего она используется в строительстве, но прозрачная клеенка с необходимой плотность продается там. Нарезаю эту клеенку лентами шириной примерно 10-12 см и длиной соответствующей длине волос клиентки. Потом делаю поперек длины прорези на одинаковом расстоянии друг от друга, не доходя 1 см до краёв ленты. После, продеваю сквозь эти прорези пласт волос.и с одной стороны ленты наношу обесцвечивающую пудру или выбранный цвет краски, а с другой стороны ленты - другой цвет Ну, а дальше выдерживаю время. и все как обычно. Для меня тяжелее всего смыть темный цвет так, чтобы не оттонировать светлый.
  3. Уважаемые технологи , была на базовом семинаре Салерма, но не поняла как правильно использовать SALERM Aceite Matizador Decoloracion - Масло-корректор для обесцвечивания и для чего оно вообще. не достаточно ли одного Силк плюса. Подскажите, пожалуйста .
  4. "Штука бесполезная.."- удивляют такие категоричные заявления. "Штука" эта очень даже полезная! Сама оказываю в салоне эту услугу и себе делаю ( естественно не сама себе, а коллега обжигает волосы мне). Особенно наглядно виден результат, когда приходит темноволосая клиентка с секущимся волосом, как манкой обсыпаные, от плойки, утюжка или термобигудей, и какими живыми и блестящими волосы становятся после обжигания ! Некоторые клиентки говорят, что первое время после обжигания, даже не нуждаются в бальзаме, так легко расчесываются волосы после мытья. Это означает, что волос гладкий, упругий, как на расстоянии 3-5 см от кожи головы, где молодой кератин (хотя это они, конечно, зря делают. бальзам в любом случае нужен). Не могу утверждать, что волосы после обжигания растут быстрее, мне трудно это определить, и думаю, что больше 1,5 все равно не вырастут, но то что они выглядят лучше, здоровее, то это надо быть слепым, чтобы не увидеть.
  5. очень красиво, но интересно было бы ещё посмотреть как выглядит эта прическа слева.
  6. Подскажите, пожалуйста, как меняется филировка если расческа сверху волос ( была на Интершарме. и там Кувватов, демонстрируя стрижку , подчеркнул что при филировке в этой стрижке расческа сверху. и волосы свободно. при филировке, спадают), если филировку делать на редких зубьях расчески, и на частых. Не предполагала, что эти детали могут менять конечный вид стрижки.
  7. а какой ph у кондиционеров ?
  8. "отпуск нужен каждые пол года,только опять же договариваться нужно между коллегами,что бы на время отпуска кто то подменил меня,а потом я должна без выходных,за неё..." мне иногда кажется, что мы ведем себя как овцы на заклании. Почему вы должны с кем-то договариваться, и работать потом после отпуска без выходных? Есть же КЗоТ РФ ! Это просто какое-то молчание ягнят. Хотя, с моей стороны это риторический вопрос потому, что сама подчиняюсь этому беспределу в городе в сфере парикмахерских услуг. Хозяин-барин - что хочу, то и ворочу. Идти некуда, потому что везде такой порядок.
  9. Хорошая статья, только в ней говориться о людях неуверенных в себе, а как быть с хамами, или с теми кто намерено устраивает скандал, чтобы не платить за услугу? Как-то захожу в рабочий зал и слышу такой вопрос клиента к моей коллеге:" А чем ты отличаешься от проститутки ? Той платишь деньги и она делает что ей скажешь, и ты берешь деньги и становись буквой "зю" как тебе говорят" Вот и-за того, что чувствуешь себя совершенно незащищенной на работе и не хочется на неё идти, потому что "клиент всегда прав".
  10. И как скажите, пожалуйста, защитить себя от таких хамок? И почему эта девчонка должна была изначально терпеть её фамильярность, невежливое обращение, "ты"-канье, почему надо терпеть такое демонстративное неуважение, слушать что ей делать и чего не делать ? Как эта девчонка должна была работать оставшиеся часы смены после такого стресса? Я понимаю эту заезженную формулировку, что "мы должны быть психологами", но мы не врачи, чтобы на больных не обижаться. Я тоже. когда сталкиваюсь с подобными ситуациями, теряюсь как себя вести. С одной стороны я на работе и должна вести себя учтиво с клиентами, с другой стороны моё рабочее место никому не дает права меня унижать и мне грубить. Опытные мастера, знающие хорошо законы, скажите как правильно себя вести в подобных ситуациях, когда лучше всего пресечь неблагоприятное развитие событий ?
  11. И я присоединяюсь к этому вопросу. т.к. тоже так считала.
  12. Спасибо за совет, но это возможно сделать если блоки небольшие, а если они достаточно крупные, тогда как? Рассматриваю в журналах разные варианты окрашивания, понимаю как это надо сделать. да в журнале и описывают работу, но не понятно как мастерам удается смыть краску с волос , достаточно контрастных по цвету болоков и, чтобы не оттонировать более темной краской более светлый сектор.Например, болк Салерм 7.77 смыть так, чтобы блок 10.3 остался чистым. Ведь, когда моешь в мойке голову клиентке, как ни стараешься, но фольга все равно сползает со светлого сектора, и на него попадает "грязная" вода с пеной шампуня в краске. а то и под фольгу затекает. Если одновременно мелируешь и окрашиваешь волосы в основной цвет, когда смывешь краску фольга сползает и мелированые пряди опять таки слегка тонируются основным цветом. У мне только однажды попалась такая фольга толстая как жесть. что я её как сложила на прядях. так она и держалась, пока я вручную не сняла. Результат окрашивания был превосходный, даже мне самой понравился. Но это было за всё время один (!) только раз. Но у вас же, мастера, наверняка получается смыть краску без таких проблем как у меня. Что же я делаю не так? "annMari Дата Вчера, 23:18 Если так нужна чистота, красьте отдельно. Сначала чёрные блоки нанесли смыли, потом белые. Конечно если это достаточно большие блоки." Спасибо за совет. Но это получится очень долго, особенно если блоков несколько и подходит очередь следующего клиента.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...