Перейти к содержанию

Лошадь Генриха

Активный пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Лошадь Генриха

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. Посетила я школу в середине января. Понравились просторные классы, вполне прилично оборудованные помещения, симпатичные стенды. В классах было много учеников. А я-то считала, что людей будет меньше. (Это не минус, это плюс!) Атмосфера в школе была рабочая: активно стригли, красили, смотрели видео. Потом кто-то из учеников поинтересовался, пришла ли я в первый раз, вызвался проводить меня к администратору. Дальше я внимательно прочитала условия обучения, ничего каверзного не нашла. Перечитала еще раз: пунктов, которые были бы выгодны школе и невыгодны мне, в договоре не было. Пошла общаться с преподавателями. Задала пару общих вопросов, и так как это было пробное занятие (я считала), то попросила показать, как же правильно держать ножницы. На это получила отказ (вежливый) и предложение сначала оплатить обучение (очень вежливое). Так как сие мероприятие (оплата) планировалась у меня на следующий день, то я решила посмотреть обучающее видео, ведь все новички начинают с этого. Компьютеры были заняты и во время ожидания у меня возникло неприятное наблюдение: все то время, пока я была в школе, преподаватели беседовали, а ученики работали. Вот этим я и была озадачена. А кто же даст мне гарантию, что после того, как я внесу плату за обучение, со мной кто-то будет заниматься? Логично было бы задать этот вопрос самим преподавателями и\или администратору, но взаправду ли? Логично ли задавать продавцам вопрос о том, свежие ли у них продукты? Какой ответ мы надеемся получить? "Да, вы абсолютно правы, сначала вы платите деньги, а потом смотрите обучающее видео и пытаетесь воспроизвести это на манекен-головах, а мы к вам ни разу не подойдем" - и какова же вероятность услышать такой ответ? Дальше я посмотрела разные уроки на видео, они были интересными, но домой я уходила в задумчивости и с сомнениями.
  2. Helen1, рада, что у вас такой положительный опыт! А я, наоборот, пришла с уверенностью, которая доходила до убежденности, что буду учиться в школе Павла Баженова. Может быть, пришла я в неудачное время. Но после ознакомительного занятия оказалась несколько озадачена, если не сказать расстроена. Решила, что пока к занятиям мне приступать рано.
  3. Но сделают по-своему!) Сегодня-завтра приду, проверю) Очень хочу у вас учиться)
  4. Здравствуйте, Павел. Если я приду к вам в гости окраситься в рыжий цвет, мои пожелания в выборе цвета учтут?
  5. Я на форуме, конечно, птица залетная. Но на мой незамыленный взгляд, Вартан выполняет важную космическую роль, являясь разумной матрицей Вселенной. Каждый человек приходит в этот мир, чтобы выполнить в нем свою миссию. Миссия Вартана - сохранять энергетическое равновесие в рамках форума. Для того, чтобы не сбились ритмы Вселенной, доброту и отзывчивость большинства участников форума необходимо скомпенсировать хладнокровием и некоторой грубой беспристрастностью Вартана Болотова. Только в таких условиях возможна личная эволюция участников и свободное движение энергетических потоков. А если серьезно, то, имхо, очень классный мужик. Здравомыслящий, интересный. В каких-то моментах бывает язвителен и циничен, но все равно в рамках разумного. Да и пишет он правильные вещи, сильные, искренние и по делу, что немаловажно.
  6. Спасибо, действительно много полезной информации на форуме. На аналогичном форуме по визажу ее просто нет! Ни одного примера заработной платы, все живут творчеством, хлеб никто не покупает, он формируется из эфира той радости, которую мастер получает от работы. Думать о вознаграждении за свою работу - попросту неприлично! Вот такие пироги с котями, их едят, а они мяукают. Либо нормально визажисты не зарабатывают, либо, напротив, заработки такие, что светить их не хочется. Но это уже не по теме, пойду дальше вникать в сущность профессии парикмахера.
  7. Здравствуйте, уважаемые мастера и новички профессии! Выразите вашу любезность, ответьте на вопрос. Сколько же дней, недель, месяцев, лет надо учиться, чтобы начать работать? Я так понимаю, какая-то минимальная планка должна быть. Прошу заметить, вопрос не в том, чтобы выучиться и начать только работать, а в том, чтобы начать работать, совмещая зарабатывание денег с оставшимся временем обучения. Или пока учишься, ни о какой работе речь не идет? Некоторые курсы длятся шесть месяцев, и это не предел, как я понимаю. Так неужели все шесть месяцев без работы, без гроша в кармане? Разъясните ситуацию! Спасибо! Вот такой страх у мну.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...