Перейти к содержанию

Cordoba

Участник
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

2 Подписчика

Информация о Cordoba

  • Звание
    Участник

О себе

  • Город проживания
    Array
  1. У меня вопрос к мастерам - кто работал с этим препаратом, хотелось бы получить отзывы именно юзеров, если такие в природе имеются . Скажу сразу, что сама не делаю кератиновое выпрямление, по очевидной причине - это опасно для мастера, и я не хочу рисковать своим здоровьем. Но учитывая, что процедура востребованная, клиентки аж пищат, как хотят, тему эту изучаю. Вот, недавно была на семинаре BBcos, и в числе прочей их косметики, презентовали это Кератиновое выпрямление. Из того, что сказано - ТМ для Украины новая, 3 месяца всего на рынке, и все, что я в сети нашла о ней - это то, что все у них совсем не вредное, крем для кератиновго выпрямления формальдегида не содержит, и вообще - все супернатуральное и т.д. и т.п., в общем, как обычно. Самое интересное, что состава препарата я нигде найти не могу, возможно, потому что эта ТМ еще мало распространена, а возможно - все по той же причине, нам выдают желаемое за действительное. Да и в каталоге продукции, пусть даже не очень содержательном а больше информативном - его нет. Собственно, впечатление от процедуры на семинаре двоякое. Эффект внешне потрясающий, учитывая, что модель - девочка с африканским типом волос, и то, что было на ней до процедуры - это небо и земля, конечно. Но при обработке утюжком некое вонючее вещество все таки испарялось, да так хорошо, что горечь во рту чувствовалась еще пару часов после семинара. Сразу скажу - запах относительно терпимый, по отзывам о том же Global Keratin - там вообще с ног валит, но тем не менее, довольно ощутимый. В общем, я в раздумьях, и честно говоря, пока не решила, стоит этим заниматься или нет, больше склоняюсь, что все же не стоит. Но червяк сомнения все же есть - а вдруг это действительно совсем не вредное чудо-средство? Если кто-то что-то может сказать по этому поводу, желательно, из личного опыта, ну или хотя бы понаслышке))) - буду очень благодарна. Если есть такая тема - ткните ссылкой, я не нашла.
  2. Там способ накрутки может быть разный, визуально и не заметишь, но ИМХО на этом фото как раз и заметна вертикальная накрутка с небольшим уменьшением завитка. Но тут точно никакая не холодная волна.
  3. Уважаемые коллеги, у меня очередная нестандартность ,за которуя я взялась больше из спортивного интереса, чем из креативного. В общем, имеем немного, в самом прямом смысле слова - клиентка с беспорядочно отросшей короткой стрижкой, максимальная длина волос по всей голове - сантиметров 10, плюс, имеется челка. Пожелание - прическа с шиньоном, желательно наличие локонов. Еше ко всему - волосы очень негустые, и мягкие, шиньон в целях экономии планируется искусственный, т.к. прическа одноразовая и тратиться на натуральные пряди клиентке нет смысла. Собственно, мое видение прически таково - подобрать максимально устраивающий по степени накрутки хвост на крабе, сделать в ВЗЗ два, а то и три хвоста, и к ним прикрепить шиньон, предварительно сняв крабик. Оставшиеся свои волосы выложить прядками к хвосту, плюс, какие-то украшения, заколки и т.д..на выбор клиентки. Проблем вижу несколько. Первое - очень мало своих волос, как лучше сделать из них переход к искусственным волосам, чтобы получилось естественне и гармоничнее? Второе - собственно, качество волос, я боюсь, они просто не выдержат тяжести искусственного шиньона. Ну, и третье - есть вариант, что не найдем шиньон на крабе подходящего цвета, собственно, что и как крепить тогда? У нас тут выбор особо небогат - хвост на ленте, и пряди на заколках. Первое - подходит по цене, но ума не приложу, как его крепить к таким волосам, второе - стоит дороже, поэтому, не факт, что подойдет клиентке по финансовым соображениям. В общем, через пару дней едем с ней выбирать шиньон, жду ваших советов, может, подскажете что-то конструктивное по этой ситуации.
  4. У нас планируется что-то вроде "нормальная невеста слегка сошла с ума" С поэтапным превращением и уничтожением.
  5. Коллеги, кто-нибудь делал прическу в стиле трэш? У меня планируется фотосъемка в стиле Trash The Dress, пока не видела ни платьев, которые планируется портить, ни моделей, которых нужно во всем этом выгодно показать, так что у меня идеи такие. Первое - сделать что-то очень гладкое, вылизанное и аккуратное, а-ля строгая классическая невеста, и на фотосессии это все благополучно извазюкать краской или качественно растрепать в образе. Второе - прически в стиле последних творений Патрика Камеруна, Николай тут как-то выкладывал - такая себе начесано-небрежная классика, тот же бантик из волос, к примеру. Еще вариант - всеми любимая коса - как-то с ней поработать. В общем, подкидывайте идеи для обсуждения, пока не увижу моделей, понятное дело, все это останется лишь идеями, но для того, чтоб поразмышлять над сабжем - вполне подойдет.
  6. Коллеги, подскажите, каким стайлингом можно добиться гладкого "зеркального" блеска, чтобы понятнее было, что я имею ввиду - представьте соревнования по бальным танцам, там всегда идеально такие гладкие и мегасверкающие прически. Вот чем достичь такого эфекта?
  7. Велосипед изобретать приходится, потому как работа по прическам очень часто - это работа на дому у клиентки, в студии, т.е., на выезде, и очень редко - на базе салона с сушуаром в наличии. Поэтому ваши советы в любой теме по поводу сушуара и бигуди уже выглядят, как бородатый стеб, либо вы вообще не представляете себе работу вне салона.
  8. Вот что бы я сделала, попадись мне такое счастье, в хорошем смысле - обожаю длинные волосы и нестандартные ситуации Делала бы косу на основе ее природных кудряшек, слегка обработав их гель-воском, чтобы подчерккнуть их природную структуру. Но по краевой все таки выгладила бы несколько прядей до гладкого блеска утюжком (уговаривайте)), и эти гладкие пряди выложила бы, сделав контраст с природной волнистостью. Ну, и цветы какие-нибудь туда, или ленты, тут уж что больше к платью подойдет.
  9. Юдит, вот мне иногда кажется, что вы издеваетесь. Несмотря на уважение к вашему внушительному опыту - ну нет возможности таскать на дом к клиентке в 5 утра бигуди с сушуаром, я правда, электрические иногда таскаю, когда несколько причесок, но это совсем не то. А сушуары сейчас есть даже не в каждом салоне, я уж не говорю о том, в какой ступор вгоняются клиентки при виде железных совдеповских бигуди.
  10. Не, ну со стороны, наверное, виднее))) Это вообще вроде шутка была
  11. Чем меньше деталей, тем лучше. Плюс гладкость и тщательность исполнения. Какая-нибудь строгая ракушка или валик, возможно, с одной прядью, выложенной поверх в виде волны, возможно, какой-нибудь собранный пучок из растянутых кос в НЗЗ, сверху опять таки гладко и т.д. Как-то так вижу я женщин в возрасте....
  12. Нет, ну может это и суперсредство, но я думаю, даже в нашем провинциальном Харькове можно найти что-то подобное, благо, выбор огромен. Вопрос в том, чтобы не растеряться в нем. А заказывать из другой страны средство для каждодневной работы я бы все равно не стала, ну разве что у нас сходу позакрывались бы все парикмахерские магазины. Не стоит оно всей связанной с этим мороки.
×
×
  • Создать...