Перейти к содержанию

gretta25

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о gretta25

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    ростов-на-Дону
  1. Если у клиентки ПРЯМЫЕ волосы, то возможно чуть чуть пройтись филировками по середине пряди, держа ножницы вертикально по ходу роста волос. Начиная с нижней затылочной зоны и далее, без оттяжки (или другими словами с оттяжкой 0 градусов). Таким образом Вы их как-бы прорядите. Но тоже не переусердствуйте, а то получится не красиво. Если волосы волнистые или кучерявые, то лучше вообще не филировать, тем более у корней.
  2. У меня у самой кудрявые волосы, мучаюсь ужасно . Так вот наиболее подходящая стрижка для таких волос - это каскад, ну или что-то наподобие (то что убирает объём). Короткая стрижка не пойдёт (я имею ввиду не ультра-короткую), т.к. получится шарик на голове. И запомните, на кудрявых волосах ФИЛИРОВКА практически ПРОТИВОПОКАЗАННА (ОСОБЕННО ПРИКОРНЕВАЯ ). Вот чёлку ещё можно профилировать( красиво смотрится длинная и косая). Мне как-то профилировали мои волосы, так я через неделю (когда срезанные волоски начали отрастать) - вешалась , вообще никак не могла их уложить, на голове было чёрти-что. И ещё при выборе длины прядей, надо учитывать, что когда волосы высохнут, они очень сильно "подпрыгнут". Всем удачи!
  3. Супер!!!! Спасибо за такое доступное и понятное объяснение!
  4. Здравствуйте. Подруга хочет себе длинную косую чёлку. Волосы у неё прямые, ниже лопаток, густые. Подскажите, пожалуйста, какой техникой лучше выполнять? И какие виды косых чёлок бывают? Или косая чёлка она и "в африке косая чёлка"? И ещё: она хочет форму "каре" (длина ниже плеч), у лица лесенка. А я вот думаю, как это всё будет смотреться с косой (длинной) чёлкой?
  5. Насколько я знаю, если филировку делать у корней - то это наоборот добавит объём, т.к. волосы приподнимаются за счёт срезанных коротких волосков. А вот в середине пряди, держа ножницы вертикально - наоборот уберёт объём
  6. Я её спрашивала. Во-первых у неё так (в смысле как у меня) не получается , ей не удобно, и она говорит, что так не правильно. С внешней стороны она стрижёт только теменную зону. Все остальные зоны только с внутренней. Не зависимо от длины волос. Но имеется ввиду конечно же длина, достаточная для захвата . Извеняюсь, что для примера взяла такую короткую стрижку . Просто девочка стригла дедушку, а я подошла и сфоткала, как я захватываю прядь.
  7. А меня учат захватывать прядь (даже в такой стрижке, что показана на фото) указательным и средним пальцем СНИЗУ и срез делать с внутренней стороны ладони .
  8. Недавно смотрела мастер-класс Александра Тодчука (в интернете). Так вот он все пряди стриг с внешней стороны ладони (и в мужской и в женской стрижке). Получается у него "хромает" техника? P.S: только не подумайте, что я себя сравниваю с такими великими людьми Боже упаси! А на курсах, всё-таки потихоньку пытаюсь переучиваться. Прежде всего из уважения к своему преподавателю.
  9. Вот фото (прошу прощения, если качество не очень хорошее). Стрижку выполняла не я. Просто показала, как я захватываю прядь.
  10. Во-первых, я не говорила, что так как учит меня преподаватель мне не нравится . Я сказала, что мне так не удобно, и следовательно теряется качество работы. Единственная разница в "моей" технике и той, что даёт учитель, заключается в том что я стригу в основном с внешней стороны пальцев. Вот поэтому-то я и задала такой вопрос, чтобы разобраться: допустимо или не допустимо так стричь. Откуда я знаю, может существует много разных вариантов .
  11. Ой, спасибо вам большое за ответы! А то я уже стала думать, что у меня руки не из того места растут . Правда теперь, когда преподаватель сделала мне замечание, девчёнки в группе каждый раз указывают мне на мой "недостаток" . Не обращая никакого внимания на конечный результат (а он пока лучше, чем у них). Типа: ну и что, что в итоге стрижка получилась красивой, она то не правильно её выполняла. Уверенности в себе это не прибавляет и поэтому чувствую себя какой-то белой вороной.
  12. Я новичок в парикмахерском деле. На данный момент учусь на курсах. У меня ОЧЕНЬ важный для меня вопрос ко всем профессионалам (особенно к преподавателям). Я до этого стригла своих родственников, естественно не по правилам, а как подсказывала моя интуиция. Срезы, в основном все, я делала с внешней стороны ладони (пальцев). А моя преподаватель говорит, что так не правильно, надо с внутренней (когда стрижём височно-боковые, верхне- и нижне-затылочную зоны). Я попыталась стричь "как правильно", но у меня ничего не получилось : угол не вижу и длинну, а "по-своему" когда стригу - всё отлично. Вопрос: надо ли мне переучиваться? Так ли это принципиально? Или главное результат? Спасибо .
  13. Это было 5 лет назад. В обычном салоне за те услуги (а именно за окраску волос) я бы отдала максимум 500р, а в этом салоне я заплатила 2500р. Сейчас, когда я сама учусь на парикмахера, я понимаю, что очень легко испачкать и свои и вещи клиента; но когда человек далёк от этой профессии, то идя в салон он даже не задумывается об этом. Как правило надевает свои лучшие вещи. И обвинять в этом клиентов не стоит.
×
×
  • Создать...