Перейти к содержанию

лютога

Участник
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о лютога

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    южно-сахалинск
  1. Недавно наблюдала за работой мастера,работающего на " Пол Митчел". Он совсем не пользовался расчесткой при окрашивании, только кистью. Прочесывал тоже кистью, вводил кисть в прядь и продвигал ее к концу пряди.У них фирменные кисти, мало чем отличаются от кистей шварцкопф например,но какие-то упругие что-ли,т.к. волос в них не путается. Можно ли считать подобное прочесывание безвредным для волос?Какие мнения?
  2. Все очень просто. Способом стягивать состав полотннцем (бумажным или иным) удобно пользоваться, если есть необходимость многократно наносить состав для получения оптимального результата. Так экономится время процедуры. А технически нет ничего сложного: по истечению положеного времени берете полотенце, снимаете им состав с волос, далее наносите свежеприготовленный состав.
  3. На 8 уровне фон осветления желтый, а на 9 уровне светло-желтый! Будьте внимательны, когда даете совет!!!
  4. Первый способ годится, а второй нет, поскольку после колор офф 3% и 1,5% не используем, т.к. уйдем в затемнение. Также после колор офф не используем красители Х/00 и Exstra Red по причине ухода в затемнение.
  5. Используется под фольгу, 12% окси тоже, но время выдержки контролируем индивидуально(может и 20 минут хватить, чтобы добиться результата)
  6. К примеру окрашеная база 5/4,натуральный цвет волос клиента 7/0. Смываем искусственный пигмент до 8 уровня - на один выше, чем натуральный цвет клиента,т.е. до уровня осветления. Понятно, что выйдя на 8 уровень мы не увидим 8/0 в чистом виде, результат будет скорее 8/4 либо 8/34 либо 8/3, так как при предыдущем окрашивании натуральный пигмент волоса подвергся воздействию оксигента. Поэтому светлее,чем цвет на 8-ом уровне мы не получим. И дальнейшее применение колор офф будет неэффективным. Если 8-го уровня достаточно, то тонируем или окрашиваем в нужный тон (не забывая про нейтрализацию нежел
  7. Поймите, нельзя пропускать нейтрализацию составом №3,Ведь после 3-4 кратного промывания волос шампунем глубокой очистки основная масса образовавшихся фрагментов цепочки удаляется с волос, а те что остались в волосе, при нейтрализации окисляются в неактивную форму и уже не способны снова соединиться в цеть. А количество смывок вы определяете ориентируясь на уровень осветления, который был при предыдущем окрашивании.
  8. За качество волос можно переживать лишь в случае пренебрежительного отношения к инструкции по применению того или иного препарата.Буквально вчера делала смывку клиентке. Исходный цвет 5/74(коричнево-медный) Желаем 8/36(золотисто-фиолетовый).Сначала трижды смывала колор офф(строго по инструкции, обязательно с составом №3)Далее отдых 40 мин. Вышли на 7/43(медно-золотистый).Затем дважды декопировала пудрой с 3% (1:4) длину, и еще один раз пудрой с 3% длину с корнями( корни 7-0),по 20 мин. на каждый сеанс декапажа. Вышли на 9/3, кое где 9/334. Далее тонировала полуперманентным SENSE 8/36+ 0/66(ф
  9. Оля! Скажите,пожалуйста! По правилам снятия цвета мы начинаем с высокого % окси, далее понижаем и еще понижаем....Как Вы 9%, затем на 6% и т.д. Верно? Просто моя коллега после очередного семинара безоговорочно уверяет всех в обратном т.е. мол начинаем с низких % и далее на повышение. На данный момент каждый при своем мнении
  10. Действительно неловко, когда оказываешься в такой ситуации,а подобные ситуации случаются время от времени. Думаю такое допустимо когда этими клиентами оказываются твои подруги или хорошие знакомые или ооочень "старые" клиенты, которых в одном случае можно попросить подождать,а в другом поторопиться Без обид для обеих сторон и без ущерба для качества работы.
  11. Есть один момент(даже не знаю как поточнее его назвать)... Скорее это находчивость клиентов и желание сэкономить. Дело в том,что предприимчивые клиенты обслуживаются в салоне,окрашиваются например в один цвет, запоминают технологию смешивания красителя и всего,что использует мастер( а хороший мастер все делает при клиенте) и в следующий раз бегут в специализированый магазин, покупают все необходимое и красятся себе в домашних условиях. При сложных окрашиваниях,конечно подобное не прокатит, и все же искушение получить желаемое подешевле у народа есть
  12. Люмен гель контраст. Краситель прямого действия, безаммиачный. Гель смешивается:1)Контрастное мелирование: 2 части люмен контраст +1 часть пудры +1 часть оксигента(3% 6% 9% 12%) на 20-35 мин. Можно использовать на очень темные волосы. 2) тонирование: нанести люмен контраст на чистые обесцвеченые волосы(сухие или влажные) на 5-20 мин. Смыть шампунем для окрашеных волос. 3)поддержание яркости нюанса: необходимое кол-во люмен контраст добавить в бальзам-кондиционер, тщательно размешать и нанести на волосы чистые( сухие или влажные) на 5-15 мин.
  13. Заочно сложно сказать. Но в процедуре кислотной смывки чрезвычайно важно соблюсти ВСЕ нюансы. В моей первой смывке я не выдержала положенные 40 минут между процедурой самой смывки и последующим окрашиванием( тонированием), и в результате цвет сильно затемнился. Век живи- век набирайся опыта. Не пренебрегайте мелочами
  14. Краситель Люмен предназначен для цветного мелирования БЕЗ предварительного осветления. Смешивается с 1,5% 3% 6% 9% 12% (1:1) в зависимости от того на какую базу( натур. или окрашеную) и какой уровень глубины тона наносите. Итак!...Как Вы окрашивали?