Перейти к содержанию

лютога

Участник
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные лютога


  1. Ну, я тоже против плотного скручивания,но пряди все же предпочитаю прочесывать редким гребнем перед нанесением смеси и если волосы спутались,то и после.Да и если волосы ниже лопаток,она же с лотком ходить не будет.Одноразовый пеньюар на спине заканчивается на уровне лопаток.А если оставить "для насыщения кислородом" их в свободном положении - ее можно будет найти по пятнам краски.Клиенты любят передвигаться по салону к тому же автомату с кофе.А потом мастера будут дооолго гонять и это будут уже пятна крови=))

    И что тогда с колорированием на пластах?Как же несчастный воздух туда проползет тогда?

    Недавно наблюдала за работой мастера,работающего на " Пол Митчел". Он совсем не пользовался расчесткой при окрашивании, только кистью. Прочесывал тоже кистью, вводил кисть в прядь и продвигал ее к концу пряди.У них фирменные кисти, мало чем отличаются от кистей шварцкопф например,но какие-то упругие что-ли,т.к. волос в них не путается. Можно ли считать подобное прочесывание безвредным для волос?Какие мнения?


  2. Я затрудняю ответить на этот вопрос. Но знаю, что многие ушли от смывания водой именно к стягиванию полотенцем. Как делают никто не хочет рассказать))
    Все очень просто. Способом стягивать состав полотннцем (бумажным или иным) удобно пользоваться, если есть необходимость многократно наносить состав для получения оптимального результата. Так экономится время процедуры. А технически нет ничего сложного: по истечению положеного времени берете полотенце, снимаете им состав с волос, далее наносите свежеприготовленный состав.

  3. Кстати при вашем переходе с 8 на 9 вы 0/66 уберете желтизну, но на этом уровне фон осветления не желтый, а рыжий, то есть медь.
    На 8 уровне фон осветления желтый, а на 9 уровне светло-желтый! Будьте внимательны, когда даете совет!!!

  4. А разве можно смыть искуственный цвет до 8 уровня. если нБ клиента- 7? тогда уж осветляем до 8 уровня?

     

    Последний шаг какой может быть? Если до 7 уровня смыли, и желание клиента тоже 7 /х , то пользуемся перманентной краской на уровень выше (8/х) +9%. А второй вариант: довести до 8 уровня и протонировать полуперманентной краской + 1,5% или даже 3% ??? МОжно любым вариантом пользоваться или как?Или тонирование полуперманентной краской подходит для волос после порошка. а после колор- оф исключительно окрашивание с девяткой?

    Первый способ годится, а второй нет, поскольку после колор офф 3% и 1,5% не используем, т.к. уйдем в затемнение. Также после колор офф не используем красители Х/00 и Exstra Red по причине ухода в затемнение.

  5. Что такое НБ ?

    Если натуральный УГТ 6, а надо 6.7.

    Это окрашивание тон в тон. Берется краска 6.7 и окислитель 3%.

    Позвольте внести коррективы. Если взять просто 6/7 + 3% и нанести на нат. базу 6/0, то в итоге получим 6/74( где 4- это медный). Медный или оранжевый подоттенок проявится благодаря фону осветления, на 6 уровне глубины тона это оранж., потому необходимо медь нейтрализовать синим. Итак 6/7 +0/11 + 3%

  6. Контрастом мелировать можно и на фольге и на открытом воздухе? Как лучше? И по какому принципу выбирать оксид? Я с ним никогда не работала (в руках не держала) и ничего о нем не знаю, хотелось бы попробовать,тем более есть модель - девушка с Чукотки, хочу ей , как вы выразились, бомбу предложить. :lol:
    Используется под фольгу, 12% окси тоже, но время выдержки контролируем индивидуально(может и 20 минут хватить, чтобы добиться результата)

  7. как ориентироваться на уровень осветления? :rolleyes:
    К примеру окрашеная база 5/4,натуральный цвет волос клиента 7/0. Смываем искусственный пигмент до 8 уровня - на один выше, чем натуральный цвет клиента,т.е. до уровня осветления. Понятно, что выйдя на 8 уровень мы не увидим 8/0 в чистом виде, результат будет скорее 8/4 либо 8/34 либо 8/3, так как при предыдущем окрашивании натуральный пигмент волоса подвергся воздействию оксигента. Поэтому светлее,чем цвет на 8-ом уровне мы не получим. И дальнейшее применение колор офф будет неэффективным. Если 8-го уровня достаточно, то тонируем или окрашиваем в нужный тон (не забывая про нейтрализацию нежелательного нюанса).Если необходим более светлый чем 8-ой уровень, тогда декапируем с пудрой до нужного уровня. Колличество смывок зависит от стойкости предыдущего красителя, от того на сколько темным был предыдущий цвет и на сколько светлый хочется получить и т.п.

  8. тогда вопрос такой по каким показателям вы предполагаете количество смывок ( длительность окрашивания, цвета,в которые клиентка красилась, исходная глубина тона, с-ра волос) как я могу сориентироваться сколько смывок нужно, ( ну если с 2-0 тогда не менее 7-8ми ) но были случаи, когда нужно было 8мь смывок и с 5-0 ( соответственно как предупредить клиента о времени процедуры и её стоимости.....Видела пост здесь, что как раз перед блондированием ждать 40 мин не нужно , и состав 3 не наноситься ( только пробная прядь делается составом, чтобы увидеть досмыли пигмент или нет)

    Поймите, нельзя пропускать нейтрализацию составом №3,Ведь после 3-4 кратного промывания волос шампунем глубокой очистки основная масса образовавшихся фрагментов цепочки удаляется с волос, а те что остались в волосе, при нейтрализации окисляются в неактивную форму и уже не способны снова соединиться в цеть. А количество смывок вы определяете ориентируясь на уровень осветления, который был при предыдущем окрашивании.


  9. я её смыла с 6 го до 8 го уровня, и если продолжать работать кислотной смывкой непонятно сколько раз смывать нужно( может раз 8мь) она больше 15 лет в 6-5 красилась и не только корень, но и длинну, значит накопление пигмента на концах волос большое. Посоветуйте пожалуйста вариант с обесцвечиванием без кислотной смывки, я думаю какой вариант будет более коректным. Сейчас имеем полностью восстановленный цвет к исходному ( при чём не равномерный 6-5 , кое где 7-4) А волосы уже поддались хим воздействию ( две смывки плюс обесцвечивание на 6 % ) переживаю за качество волос

    За качество волос можно переживать лишь в случае пренебрежительного отношения к инструкции по применению того или иного препарата.Буквально вчера делала смывку клиентке. Исходный цвет 5/74(коричнево-медный) Желаем 8/36(золотисто-фиолетовый).Сначала трижды смывала колор офф(строго по инструкции, обязательно с составом №3)Далее отдых 40 мин. Вышли на 7/43(медно-золотистый).Затем дважды декопировала пудрой с 3% (1:4) длину, и еще один раз пудрой с 3% длину с корнями( корни 7-0),по 20 мин. на каждый сеанс декапажа. Вышли на 9/3, кое где 9/334. Далее тонировала полуперманентным SENSE 8/36+ 0/66(фиолет. микс.)+1,5% пастель. Уточню: в каждую порцию смеси пудры и окси я добавляла ХЭК( хромоэнергетический комплекс), в тонирующую смесь тоже. Итог: цвет шикарный, в палитру попали, волос блестит,клиент доволен. На работу потрачено 6 часов 30 минут.


  10. По мелированию обесцвеченных и окрашенных волос: могу посоветовать сделать пробную прядь. Собственно, если волосы окрашены, о белом мелировании даже не стоит и мечтать, максимум - бежевые пряди на 8-м уровне, это при условии, что волосы в нормальном состоянии. Возьмите на нижней затылочной зоне 2 пряди, промелируйте одну на 3% или 4%, а другую - на 6%. Выдерживайте время и смотрите результат. Затонируйте пряди, как положено по технологии, покажите клиентке. Если упрется именно в белый - откажите, зачем вам проблемы.

    Вот, кстати, себя из черного перевожу на блонд. Волосы короткие. Вчера сделала смывку блондораном до 8.34, 2 захода. Первый - блондоран+9%, через 3 часа - блондоран+6%. Полученный 8.34 сегодня мелировали блондоран+3%, общий тон - 6.16 Игора Шварцкопф. Мелированные пряди - 9.3. Тонировали Анти Желтым Эффектом от Эстель. Вполне достойно, но до блонда еще далеко. Будем работать дальше. Так что перехд с окрашенных темных волос - работа небыстрая, чудеса только в сказках.

    Оля! Скажите,пожалуйста! По правилам снятия цвета мы начинаем с высокого % окси, далее понижаем и еще понижаем....Как Вы 9%, затем на 6% и т.д. Верно? Просто моя коллега после очередного семинара безоговорочно уверяет всех в обратном т.е. мол начинаем с низких % и далее на повышение. На данный момент каждый при своем мнении


  11. С краской De Luxe silver estel можно использовать 6% оксидант или она работает только на 9%( на 100% седых волосах)?

    Эстель Сильвер в классическом варианте используется с 9% окси, причем специально разработанном для этой серии( в бутыле белого цвета). Если седина до 30% то разводим 1:3(1ч. краски 3ч. окси). если до50% то 1:2, при седине до70% разводим 1:1,5, если седых 100% то 1:1. Эстель Сильвер можно использовать и с 6% окси, если нужно окрасить натуральный(без седины) волос. Только дополнительно к основному цвету добавляем нейтральный корректор(0/00N). Вот например так 8/7 30гр +О/ООN 30 гр.+6% 60 гр.


  12. Не практикую.

    В салоне считаю дурным тоном взять клиентку, намазать ее краской, а потом попросить пересесть в другое кресло - дескать, займусь пока другой особой, пока вы тут сидите с намазанной головой.

    Если бы арендовала, то, наверное, практиковала подобные услуги.

    Считаю, что клиент должен получить достаточно внимания, чтоб придти в другой раз. Заметила, что многие клиентки переживают, не проворонила ли мастер время выдержки краски, не забыла ли про нее. Да и поболтать некоторые любят, когда все внимание уделяется полностью им.

    Время выдержки краски 40 минут. За это время если и успею кого-то подстричь, то впритык. А там еще нужно объяснить, почему тут подстригли так, а там сяк (частенько такие попадаются), тридцать раз восхититься и сказать, что да, вам действительно идет эта стрижка (если стрижка действительно понравилась), а там по ходу движения могут возникнуть у клиентки еще какие-нибудь капризы, которые необходимо с готовность выполнить (постригите височек тут, а там челочку покороче, а вот тут вроде бы торчит, а вот там не так лежит, бла-бла-бла-бла...). А тут с намазанной головой еще человек сидит и нервничает, когда же наконец-то займутся им и начнут смывать краску.

    Поэтому каждому клиенту отводится свое время.

    Действительно неловко, когда оказываешься в такой ситуации,а подобные ситуации случаются время от времени. Думаю такое допустимо когда этими клиентами оказываются твои подруги или хорошие знакомые или ооочень "старые" клиенты, которых в одном случае можно попросить подождать,а в другом поторопиться Без обид для обеих сторон и без ущерба для качества работы. :rolleyes:

  13. А вот интересно как поклонники эстель относятся к тому что она имеется в свободной продаже? именно по этой причине многие салоны в нашем городе ищут альтернативу эстель.
    Есть один момент(даже не знаю как поточнее его назвать)... Скорее это находчивость клиентов и желание сэкономить. Дело в том,что предприимчивые клиенты обслуживаются в салоне,окрашиваются например в один цвет, запоминают технологию смешивания красителя и всего,что использует мастер( а хороший мастер все делает при клиенте) и в следующий раз бегут в специализированый магазин, покупают все необходимое и красятся себе в домашних условиях. При сложных окрашиваниях,конечно подобное не прокатит, и все же искушение получить желаемое подешевле у народа есть

  14. красилась на натуральный 8.1 - 6.1 + 3% (1:1).
    Можно еще попробовать SENSE краситель ложится более плотно, можно даже взять тон-в-тон 8/1+1,5%(1:2), поскольку в палитре SENSE нет 7/1, то брать 6/1 для более насыщеного цвета не рекомендую по причине получения в итоге более темного оттенка,чем хотелось бы. По собственному опыту могу сказать оттенки в SENSE ,те что ниже 7 уровня, при окрашивании получаются темнее на тон-полтора. А держится цвет достаточно долго( 1.5-2 мес.) Плюс это безаммиачный краситель, что только плюс для окрашивания натуральной базы, если конечно седины нет или ее не более 20%

  15. Да что вы?! А нас и на курсах Эстель, и на других прочих курсах всегда призывают пользоваться только весами. Т.к. в вашем мерном стаканчике плюс-минус 10 грамм все равно будет, хотите ли вы этого или нет.

    Кстати, с окислителем еще понятно на счет стаканчика, а вот как вы краску стаканчиком отмеряете? Ведь она выдавливается такой длинной плюхой и ложится в стаканчик горкой в виде какашки... Или вы по ее макушке объем считаете (макушка высоко, а как уже там все легло в стаканчике - дело десятое)?

    Ой, Чика, насмешила! От души посмеялась. особенно когда представила все образно...))) Ведь на самом деле весами удобнее и точнее, а главное их стоимость окупается сторицей, ведь с весами и уверенности гораздо больше в конечном результате. А то думай потом кубатурь:почему это нежелательный нюанс вылез, чего это я чуть больше добавил(а)? :rolleyes:


  16. спасибо :rolleyes: , а то что гель без Оксигента в бальзаме-это ни чего?

    Люмен гель контраст. Краситель прямого действия, безаммиачный. Гель смешивается:1)Контрастное мелирование: 2 части люмен контраст +1 часть пудры +1 часть оксигента(3% 6% 9% 12%) на 20-35 мин. Можно использовать на очень темные волосы. 2) тонирование: нанести люмен контраст на чистые обесцвеченые волосы(сухие или влажные) на 5-20 мин. Смыть шампунем для окрашеных волос. 3)поддержание яркости нюанса: необходимое кол-во люмен контраст добавить в бальзам-кондиционер, тщательно размешать и нанести на волосы чистые( сухие или влажные) на 5-15 мин.


  17. Спасибо.

    Завтра клиентка прийдёт на повторную покраску.

    Повторю процес очень надеюсь что всё получится.

     

    Я нанесла осветлитель пудра + окси 6% на мокрые волосы сразу после мытья,как вы думаете могло ли это послужить

    тому что волос очень потемнел ? ( это не она придёт на повторную процедуру) :)

    Заочно сложно сказать. Но в процедуре кислотной смывки чрезвычайно важно соблюсти ВСЕ нюансы. В моей первой смывке я не выдержала положенные 40 минут между процедурой самой смывки и последующим окрашиванием( тонированием), и в результате цвет сильно затемнился. Век живи- век набирайся опыта. Не пренебрегайте мелочами :rolleyes:


  18. здрасте :rolleyes: , а можно и мне вопросик задать :blush: ?

    почему краска эстель lumen 44 после 2-3-х раз помывки головы смывается, пряди ДАЖЕ предварительно обесцвечены?

    Краситель Люмен предназначен для цветного мелирования БЕЗ предварительного осветления. Смешивается с 1,5% 3% 6% 9% 12% (1:1) в зависимости от того на какую базу( натур. или окрашеную) и какой уровень глубины тона наносите. Итак!...Как Вы окрашивали?


  19. Дело всё в том что я проживаю и работаю не в Россие поэтому надеяться на то что у клиентов волос окрашен родным красителем невозможно.

     

    Так по вашему мнению теперь осветлить клиента практически невозможно?

     

    Даже пудрой?

    Итак, технология color off такова. Смешиваем 1и2 состав в равных пропорциях, наносим на сухие волосы на 20 мин. Далее стягиваем полотенцем состав и снова наносим свежий состав из 1+2.( повторяем процедуру необходимое кол-во раз). Далее проверяем на пряди не уходит ли в затемнение цвет. далее тщательно смываем водой(3-5 мин.) Отжимаем полотенцем. Наносим состав 3 на 3-5 мин. Далее тщательно моем волосы шампунем глубокой очистки 3-4 раза подряд. Если концы волос или отдельные пряди все равно не достигли нужного уровня осветления можно на сухом волосе доработать эту часть пудрой с 3% окси. в пропорции 1:5 или 1:6 или 1:7. Дадее ОБЯЗАТЕЛЬНО ждем 40 мин. Только теперь можно приступать к нанесению нужного оттенка. Помним, что тон красителя должен быть выше желаемого на 1 тон, а окси берем 6% или 9%, Если взять 3%, то цвет уйдет в сильное затемнение. После смывки нельзя использовать Extra Red и /00. Проверьте так ли Вы действовали и найдите ошибку :rolleyes:


  20. спасибо, я тоже такого мнения. девушка обещала предоставить доказательства- фото. принесет обязательно выложу :rolleyes:

    Фото-это,конечно, круто!))) если бы мы не в 21 веке жили и про фотошоп слыхом не слыхивали)))


  21. Берите 8.0+6% 1:1. Время увеличте до 40 минут. Если седина стекловидная или сконцентрирована на отдельных участках, можно сделать предварительное пигментирование. Или окрасьте щетинной смесью, то-есть 2 части красителя + 1 часть оксида (если волосы трудноподдающиеся).

    Также можно воспользоваться спец.красителем для седых волос.

    А вот с затемненной длиной - посмотрите, насколько подсмоется затемнение. Если незначительно - по длине легкое блонд-мытье или кислотная смывка 1 раз. Если будете делать кислотную смывку, помните технологии окрашивания после смывки, тонкости очень важны))).

    Согласна с Ольгой. Как дополнение к ею сказанному: в случае, если седина трудно прокрашивается можно перед окрашиванием использовать технику мордонсаж( т.е. наносим в чистом виде стабилизированный оксидант на сухой волос на 15 мин.,далее сушим феном и приступаем к окрашиванию). :rolleyes:


  22. здравствуйте!я новичок!у меня такая проблема!у меня мама хочет получить цвет 8.0.седины 50 процентов.я ее сегодня красила 8.00 +6% естель.1:1, исходная база была 7.0 ,я не понимаю почему,в итоге она стала корни-7.0,а по длине 6.0?помогите понять от чего это происходит и подскажите,пожалуйста как мне все таки добиться на ее волосах 8.0?ж

    Попробуем рассуждать. Краситель x/00 в Эстель имеет двойное кол-во пигмента. Рекомендуют использовать на волосах 70 и более% седины. Если седина 70-80% берем 9%(1:1) на 45 минут, если седина 80-100% берем 6%(1:1) на 45 мин. Следовательно, возможно нужно было взять не 6% оксигент? Цвет ушел в затемнение. И еще вопрос: седые были только корни? или весь волос?


  23. Немного не так. Как будто в пятке штырь торчит. Шпора что ли образовалась? Так чего ж не болит когда расхожусь? Сие тайна велика есть. А к врачу не хочу, да и некогда. Работаю все дни, кроме воскресенья, 9 до 19. Врачи в это время не работают :blush:А на стуле неудобно. Ниче, прорвемся. Вот в январе-феврале работы не будет, ножки и отдохнут. :rolleyes:

    Не стоит так пренебрежительно к своему здоровью относиться...Может наступить день, когда ни январю, ни февралю рад не будешь...Желаю всем здоровья!

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...