Перейти к содержанию

autumn

Участник
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о autumn

  • Звание
    Участник

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Провинция
  1. Я на Велле работаю, там 1,9 для тонирования. Меня именно технологический момент интересует. Конечно, разница между осветленными и своими будет, для того и делаем окрашивание я имею в виду именно границу осветленных и натуральных - как так нанести тонировку, чтобы вообще не задеть натуральные волосы, но при этом качественно окрасить осветленные. По технологии, тонирующий состав наносится на 15-20 минут на влажные волосы, просто если нанести неаккуратно, то за это время успеют окраситься и натуральные. Может, просто не париться и окрасить концы стойкой краской? Но у нее своя база 4/0, боюсь, не вытянем цвет...
  2. Подскажите, пожалуйста, по омбре. Клиентка просит сделать окрашивание "омбре" на натуральных волосах, то есть не трогать всю длину, только концы. Я не пойму, как при этом ее тонировать так, чтобы натуральная база совсем не затронулась: даже если красить безаммиачной краской поверх осветления, не затрагивая натуральную базу, все равно будет видна небольшая граница между своими и протонированными. Или тонированием работать по той же схеме, что и осветление?
  3. Депрессуха, наверное, больше на той почве, что близится возраст, дата Икс... И сколько бы я ни хорохорилась, что еще ничего, что еще ого-го, и даже выгляжу совсем не на свои нажитые, - надо смотреть правде в глаза. Еще лет 7-10, и что-то менять будет уже поздно, равно как и оставаться в в профессии. Я, честно, смотрю на мастеров, которые в возрасте 40+, вижу их клиентов, вижу их глаза, вижу их страхи. Клиентов становится меньше, новые идут не так охотно. Глаза становятся уставшими и часто потухшими - думаю, физический износ делает свое дело. И страхи. Да, конечно, можно врать себе и думать - да ну, да хоть в каком возрасте Мастер остается Мастером, и к нему толпами, и у него свои наработанные, и он уже должен владеть походкой и мудрым прищуром Бога. Но, глядя на реальных женщин-парикмахеров, становится как минимум неуютно. И ведь они работают не в каком-нибудь салоне, а в очень приличном. Здесь, в глянцевых отражающих поверхностях и водовороте молодости и беззаботности вообще не должно бы быть места никакому страху. А он есть. Прячется в уголках. Может, я просто мыслю стереотипами. Может, нагнетаю. Но реально есть чувство незащищенности, бесправности, страха перед будущим. Как выброшенная на берег рыба. Может, накрыло просто, пройдет... Одна знакомая советует расслабиться и не загадывать ничего на 3 года вперед - "Ты же в России живешь, забыла???"
  4. У меня двое детей. И я никак не могу выйти на работу в нормальном режиме вот уже несколько лет. У детей маленькая разница в возрасте, нянь-бабушек нет, переехали в другой город, где никто меня не знает и клиентура вся осталась там, за горизонтом. Так вот - если кто-то один из детей болеет, то сидим дома ВСЕ. А так как они маленькие, то периодически они болеют по очереди: сначала один неделю, потом другой - две. Потом снова один. Потом одновременно. Поэтому - о каком погружении может идти речь? Надо смотреть на вещи реально: женщина с детьми садичного возраста/в начальной школе - это НЕ работники в полном смысле слова, если у них нет поддержки (муж, мама, свекровь, знакомые, няня - кто-то, кто может побыть с детьми вместо мамы). А у меня не за горами еще и возраст, кхм, солидный, чтобы скакать с чемоданчиком по городу и квартирам, а в салоне я по понятным причинам никому не интересна. Вот такие пирожки. А начало было таким радужным и многообещающим... В общем, депрессуха у меня на этой почве )))
  5. Уважаемые мастера! Назрела необходимость купить 2 пары рабочих ножниц, живу в далеко от цивилизации , поэтому покупка будет через интернет-магазин. Выбрала на данный момент 3 модели, решила обратиться за помощью к вам - проверить не смогу их, может, кто подскажет, как они в работе и обслуживании. Для скользящего среза и основных стрижек в женском зале выбрала Suntachi JY-GOLD LUX V (5,5), для прямого среза, точных стрижек и тушевки - подлиннее, выбираю из 2 пар: Suntachi K2-70V (7,0) или Suntachi JY-TJ-70V tatoo (7,0). Адекватный ли это выбор для моих целей или лучше посмотреть что-либо еще (ценовая политика примерно та же - около 5 тысяч за 1 пару ножниц, плюс-минус тысяча)?
  6. Я бы не сказала, что у нее волосы как вата, состояние, так скажем, удовлетворительное. Я думаю - может, ей стрижку предложить, у нее ж волосы одной длины, может, правда локон "откроется" и будет выглядеть по-другому. Она ж еще ничего с ними не делает, не укадывает никак, несмотря на все мои увещевания. Мне тут на соседнем форуме Валентина Антоненко ответила, что в принципе можно, только состав более щадящий взять, блин, вроде как и сделать все красиво хочется, но стремно залипнуть в еще бОльшую каку. Виновата-то в итоге я буду по-любому. Иногда просто впадаешь в анабиоз и не понимаешь: это ты отстала от поезда и ничего не знаешь или все-таки действительно из букв П,А,Ж и О не вылепить слово "вечность".
  7. Моя эпопея не закончилась. Вчера та же клиентка, которой делала завивку 2 месяца назад, попросила снова сделать завивку. Говорит, что завиток стал слабее, ей хочется более выраженный завиток. Сначала, по ее словам, все было хорошо, ее устраивало, потом кудри стали опадать и теперь уже смотрятся как просто волна. А нужны кудри. Вопрос: можно ли повторно сделать завивку спустя 2 месяца (есть ли вообще смысл) и если да, то можно ли теперь попробовать вместо горизонтальной накрутки попробовать спиральную технику, при этом взять только серо-голубые коклюшки (в прошлый раз я чередовала с более крупными)? Состав планирую брать тот же, Лонда для нормальных волос, но есть возможность взять Веллу, например, отсюда вопрос еще один - что лучше из препаратов для этой ситуации?
  8. Блин, ну вот где оно, счастье? Вчера сделала завивку. Получилась одна из лучших завивок за все мои (пусть и немногочисленные) случаи. Завиток хороший, в меру упругий, я чередовала коклюшки по диаметру и делала в теменной зоне классическим способом, а в височных в шахматном порядке. Получилось реально хорошо! Клиентка сидит с кислым лицом. "Я похожа на болонку..." Приехали... я ведь столько фоток показала, что должно получиться, рассказала про укладку, что все объемные кудри можно будет делать на эту завивку как на основу, рассказала про препараты, которыми можно пользоваться для укладки и для ухода за волосами... Блин, хоть расписку с них бери типа "Я врубаюсь, на что пошла!"
  9. Волосы длиной ниже лопаток, нормальной густоты, тонкие (натуральная блондинка 9 уровня). Волосы не держат объем, даже если сделать стрижку - на такой длине будет бесполезно, если только стричь совсем коротко (на это она не пойдет). Ей не нужны в принципе прям кудряшечки, просто движение, волна может быть. Думаю чередовать коклюшки по диаметру.
  10. Уважаемые мастера, у меня такой вопрос. Скоро собирается прийти клиентка на хим. завивку. Я все время работала на Велле, эти препараты знаю хорошо, но недавно я переехала в другой город, где вообще нет проф.магазинов. Пришлось купить в соседнем городе (тоже небольшом) то, что там было - Лонда, составы для нормальных волос (у клиентки длинные натуральные волосы, тонкие, одной длины). Я когда-то давно в теории изучала материалы Лонда, поэтому решила - подниму, так сказать, талмуды и что-нибудь вспомню. Для верности еще почитала ветку форума и появился вопрос: что делать, если есть только лосьон и фиксаж, т.е. нет препаратов для подготовки волос к завивке и последующей обработки (нам в теории об этом тоже не говорили, а вот на форуме выяснилось - это должно быть для успешной процедуры)? Чем можно заменить? Или лучше вообще тогда не браться за это?
  11. Я долгое время никого не красила, поэтому начинаю конкретно тупить с окрасами. В четверг придет клиентка. Значит, база: натуральные длинные волосы на уровне 5. Пожелание: эффект натуральных волос на пару уровней светлее, с золотистыми прядями, но не интенсивный рыжий, чтоб как можно мягче был цвет. Она показала фото, на котором желаемый цвет, там минимум 3 оттенка, навскидку - 6/73, 6/7, 7/3, где-то так. Я напишу, что планирую взять, поправьте, пожалуйста, если сможете. корни: 6/73 (45 г.)+6/00 (15 г.)+55/55 (капельку, для коррекции зелени от 6/73, микса у меня нет) + Ох 6% (45г.) +9% (15 г.). 6/00 - для "приглушения" корней. длина: 6/73 (40 г.) +7/3 (20 г.) +55/55 (с теми же целями и пропорциями) + Ох (9%) По длине еще пряди Magma /34+Ох 1,9%, чтоб не очень ярко было, пейнтингом набрать.
  12. Оооо, а я думала - это только у меня такая маман. Я ее столько раз уже "вытаскивала" из всевозможных идиотских цветов, выполненных в лучших традициях домашнего бытового комбината ею же самой... причем сделаем красивый цвет в итоге, я дам ей несколько тюбиков проф. краски Велла с оксидом ,все на бумажке по пунктам распишу - это с этим, на столько-то минут... но мы же умнее всех!!! Зачем нам что-то там выполнять, технологии какие-то? У нас же дух эксперимента - это интереснее! И потом звонит... Помоги-спаси... В последний раз вообще ей шикарный цвет сделали, что-то около 8/71, такой благородный, без рыжины, спокойный, мягкий, холодненький, то что надо к ее типажу, седина отрастает - прелесть, ничего не видно, у нее все спрашивали на работе - "чем красились"? Ну и что - думаешь, долго она так проходила? Решила сделать "посветлее", купила сама красочку... и приехала ко мне на уровне 5. Отвратительный какой-то цвет рыже-красный. Я уже просто спокойно сказала - с этого момента я в твоих покрасках не участвую. Обидно так, на самом деле, как будто тебя за школьницу держат - типа, ай, чего ты там понимаешь.. вот мы щас сами все сделаем - ты только ахнешь... ну и ахаю... вот уже который год подряд... только не от восхищения, к сожалению... [bЮдит][/b], у нас Палетт - это для совсем, наверное, малоимущих краска, дешевле только хна в пакетиках цветная...

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...