Перейти к содержанию

Ambrosia

Участник
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Ambrosia

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Санкт-Петербург
  1. Я так понимаю это общепринятая практика, что на 100 благодарных клиентов попадется 1 такой, который все желание к работе отобьет. Есть у кого-нибудь методы, как эффективнее абстрагироваться от таких ситуаций, чтобы это не сказывалось на настрое и дальнейшей работе? К нашей работе ведь невозможно относиться как просто к работе.
  2. Моя ситуация разрешилась - директор написала ей пару гневных сообщений, на что клиентка начала сообщениями мне отписывать о своих форс-мажорах...в итоге отдала денежку - прислала кого-то с деньгами, сама не пришла. Меня в тот момент в салоне не было. В том числе передала мне шоколадку. Бывает и так.
  3. +100. Аналогичная ситуация. И сама расстроена, и спать потом спокойно не могу, если что-то вдруг что-то не так. В таких редких ситуациях всегда поправлю бесплатно, главное, чтобы клиент не молчал либо в дальнейшем сообщал, что что-то не так. Если бы каре было элементарной стрижкой - Вас замечательно стригли бы с первого раза) Классическое каре - очень сложная форма. Важно , чтобы мастер владел техникой... и глазомером)) Это кажется, что все так легко. Тем более волосы вьющиеся, у многих, почему-то , с ними проблемы. Часто слышала от клиенток с вьющимимя волосами о эпопеях со стрижками... Кстати на вьющиеся волосы лучше подойдет градуированное каре.
  4. +1. Петровский все же поприличнее, на мой взгляд. Сама заканчивала в свое время Петровский, но другой факультет. Поэтому не по наслышке знаю, что учат там отлично. Надеюсь, что парикмахеров не хуже) А там, дальше, смотря у кого какие амбиции. Со мной на базовом курсе 11 мес в Куафере переучивалась девочка из Локона, которая на тот момент около года уже работала. Обобщая то, что она рассказывала об обучении в локоне - "отсталая" программа. Хотя, думаю, это беда всех наших гос. учреждений с гос. стандартами.
  5. Ваш отзыв от августа 11го года.. Но все так и есть, сейчас, наверное, даже лучше. Сама заканчивала Куафер год назад, недавно была там. Переехали на Тележную 22 (Невский 135), обучение теперь скорее студийное - на базе салона. Очень понравилось помещение. Группы меньше, кислорода больше Практически индивидуальное обучение. Путилина Татьяна Степановна каждый день в школе с утра и до вечера, кроме среды и воскресения. Сама ведет все занятия , за исключением мужских стрижек. Преподаватели - бывшие ученики, помогают по необходимости, как иначе. Но основной педагог все равно она, все, что нужно, покажет, объяснит. Было бы желание учиться у ученика А так, вся информация, непосредственно из первых рук) В школе Estel вообще все бывшие ученики Путилиной, насколько мне известно, и ничего страшного, обучают как-то) В общем не вижу пока альтернативы этой школе среди заведений, где обучают по международной методике и преподают графику (Академия парикмахерского мастерства SAINT LOUIS, Франция). Классика, есть классика.
  6. Светлана***.. раасскажу) директор (тоже мастер), грозилась ей позвонить, на совесть подавить)) но я, почему-то, зла совершенно не держу. во-первых - сама себя наказала, больше у меня покраситься не сможет))) во-вторых, закон бумеранга никто не отменял. мне еще прибудет сполна, а вот у кого-то наоборот, убудет... Тут и правда, остается разве что предоплату брать...или паспорт в залог. Просто обычно ведь стоимость заранее обговаривается, и даже если вдруг получается немного больше, чем я оговорила, я не возьму больше оговоренного предела - мой косяк. поэтому, естественно, всегда оговориваем от и до в запасом... но нормальные клиентки, если что - всегда итересуются, хватит ли им такой-то суммы, как только сели в кресло.
  7. перечитала еще раз тему...и печально это все и смешно настроение все равно поднялось
  8. вот и меня немного данная тема коснулась. Я работаю по записи. Недавно ситуация: клиентка долго ждала своей записи, т.к накануне один раз выписывалась, перезаписывалась... причем, поскольку запись плотная, а она не знала, будет ли у нее этот день выходным или нет, спросила еще: "а можно тогда на несколько раз подряд записаться?..." типа если не получится - не приходить. ладно, все со своими странностями. ппродолжила ждать свой день Волосы длиннющие, ниже лопаток, пористые, сухие - сама 2 мес назад похимичила, покрасилась, в итоге стала нераномерно прокрашенной интенсивно золотистой восьмеркой, местами с медными нюансами. н.б. 6. Записывалась на сложное окрашивание - нужно было почистить все это дело и разбавить для натурального эффекта - добавить прядочек потемнее. Цену ей озвучили заранее, подстраховались, сказали по максимуму. Настал этот прекрасный день. Приходит, голову неделю не мыла, наверное, прям пахнет. Неприятно, но что делать, начинаю красить на фольгу. Естественно волосы краску впитывают, как губка. Часа 2 только на пряди ушло, вся голова в фольге была, работаем же на совесть) В общем со всеми процедурами, окрашиванием, тонированием, освежением концов, укладкой, провозилась я с ней часа 4 с половиной. Все ей понравилось, благодарна, отправляю ее платить к администратору - меня уж следующая клиентка ждет. Материала на ее волосищи много ушло, где-то на 3 тысячи. После стрижки последней клиентки узнаю, что той деве не хватило 1.500 тысячи, сказала, что на выходных занесет. blink.gif Нет, ну это нормально? Тем не менее шубу носим норковую. Ну это как вообще?? И что с такими кадрами делать? Никогда с такими ситуациями не сталкивались, поэтому сразу и не сообразили, что делать. Да и что сделаешь? Мастер стоял пахал 4 часа, и к его труду вот так относяся. У нас же нет услуги "покраситься в кредит". В магазине продукты в долг никто не даст. И зп мне в долг тоже никто не даст. На выходных дама написала смс, что задерживается загородом, на днях обязательно денежку завезет. Уже почти неделя прошла, ничего так и не завезла. Завтра будем звонить ей. Надеюсь больше даже пытаться записаться не будет.
  9. и зачем, спрашивается? убейте меня, но не понимаю, зачем мастера мелируют клиентов перед завивкой. если ну очень хочется клиентке светлые пряди - можно же сделать мелирование после завивки. зачем до? ведь самый хороший результат на натуральные волосы получается.
  10. Я была, мне понравилось И продукт и результат. Сейчас работаем с перм. выпрямлянием Голдвел, вариант от Лебел похож, но это уже более усовершенствованный вариант Осн. действующий компонент в первом агенте - тиогликоль. Но комплекс хорошо сбалансирован по уходу, поэтому воздействие на волосы довольно-таки щадящее.
  11. Друзья, подскажите пожалуйста по Колор Фреш. Как долго он все-таки на волосах обычно держится, по опыту? У меня свой нат. тон примерно 9/1, местами, где выгорали в свое время 9/36-9/03.. пробовала CF /89 - красивенько, но мне кажется, за заявленные 10 раз он и вымылся. Подруга, нат. блондинка (8-9) пару месяцев мне выносила мозг, хотела попробовать рыжей стать. предложила ей вариант СF 7/43, с расчетом на то, что он со временем вымоется целиком. Специально у технологов в студии после семинара уточняла - вымывается ли CF в ноль , получила положительный ответ. Выдержали СF - 20 минут, получился хороший интенсивный цвет. Но подруга, конечно же, не представляла и не ожидала , каково это будет... И решила, что такой образ для нее сейчас - слишком ярко, свой блонд ей нравится больше) Теперь каждый день моет голову, хочет быстрее смыть. И масло на ночь оставляла на волосах, и хозяйственным мылом отдельные пряди мыла, интенсивную маску делала. В общем сложности пока всего 2-3 раза помыла , говорит, что все такой же интенсивный цвет остается. Хотя я слабо верю, что интенсивность меньше не стала) Естественно за 3 раза он не может и не должен смываться)) Но как думаете, сколько еще 7.43 продержится на ее волосах? У нее нат. база 8-9, год назад делали легкое мелирование по теменной, тонировали CT на 1.9, все. пару раз она делала ламинирования. Целесообразно ли делать блонд-мытье, если ей совсем приспичит быстрее смыть? А то она уже хочет сверху холодный СF нанести.
  12. Ambrosia

    GoldWell

    Бальзам не забыла, выдержала 5 минут. скорее всего плохо промыла(
  13. 3%? может 4?.. зачем еще раз смывку, если 7 уже есть? блондор не желательно дважды на волосы.. почему бы не затонировать СT? Только 7.89 и 8.81 в чистом виде вроде не берут.. например 7/89 + 9/16 + 8/0, чирк 0/65.. нет? первыми такие цифры вспомнились, жаль нет палитры перед глазами...

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...