Перейти к содержанию

uzbek

Участник
  • Публикаций

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

3 Подписчика

Информация о uzbek

  • Звание
    Активный участник

О себе

  • Город проживания
    Черновцы, Украина.
  1. Привет! Борисыч, пасибки за поддержку. Обучение у Касибы для меня было "взрывом технологий" , отголоски которого дают новые идеи и сегодня. Я просыпаюсь в 6.30, а работаю до 20.00. И так ежедневно, кроме воскресных дней. С одной стороны это хорошо ибо работа и заказы есть. Но с другой это не очень..., ведь смены времен года происходят менее заметно. Работа моя связана сейчас непосредственно с сервисом инструмента. Это и заточка и работа над станками. Много станков сделано заново. "Старые" станки претерпевают модернизацию в перемене абразивов и дооснащении системами аспирации. Созданы принципиально новые станки, которые я пока сам осваиваю.Приближенных аналогов я пока не встречал. Честно говоря это вышло как то само-собой. Но корни этого все там же - в общении с Касибой, тобой, Силуром... Как и раньше много работаю с цехами механообработки. Делаю инструмент и комплектующие для себя и клиентов из Украины и России. Часто вспоминаю те времена , 2007-2008 годы, когда мы тут общались... Было интересно, тогда общение заставляло думать. Но как говорят "дважды в одну и ту же воду не войдешь". Об этом сожалею. Наверное, так должно было случиться. Возможно, со временем все изменится. Уверен, что обучение накладывает отпечаток на ученика в подходах и технологиях. Так что выбор преподавателя очень важен для ученика. Наверное, это самое важное.
  2. Да все уже давно создано. А эти поделки я выставил для другого. Подумайте, и у вас все получится... возможно.
  3. Спасибо, коллега. Это были самые первые работы на новых станках. После я пробовал затачивать еще двое накожниц с полотнами более нежными чем у Сталекса. На них ушло минут по 15:
  4. Парни, не изголяйтесь сильно в словоблудии. Я уже получил тот результат на который надеялся. Пока, пока...
  5. Ладно, будем подтягивать уровень созерцая работы Касибы. А реальные причины отказа станут яснее позже, я так чувствую.
  6. Парни, я просто хотел посмотреть на ваши работы. Я понимаю что у каждого свой уровень, своя стезя. Я затачиваю так как мне нравится и буду дальше работать в том же направлении. На ваши работы я хотел посмотреть чтобы взять для себя некоторые интересные детали и все. В общем я на 50 % сам для себя ожидал ваш отказ и обьяснения. Чтож, успехов и вам. Пока.
  7. Тут еще слайд-шоу моих "поделок": https://sites.google.com/site/gostro2008/ma...znicy-i-kusacki Но в критике вы сильно не изгаляйтесь, это первые работы на новых станках. Качество у меня приходит попозже. Ну что? Тока сделайте мне такие снимки чтобы я сразу "потерял сознание" от увиденного!
  8. Парни, я бы пообщался с вами, но мне нужен предмет разговора с вашей стороны. Свою работу крупным планом я же выставил. Почему вы на хотите? П.с. моя просьба относится к VOLOSIK и kostyaprav. Остальных я бы попросил воздержаться.
  9. Открою вам секрет. Заточено за 27 минут было столько, сколько изображено на каждом из снимков. Ну а на счет "радостных", это пафос чтобы продавалось подороже. А на самом деле эти криволинейные накожницы "выводятся" проще чем прямые. Поэтому такую заточку я небрежно нарек - пригоршней. Она похожа на кисти рук сложенные пригоршней...
  10. Имел немного свободного времени. Решил из бракованных накожниц сделать криволинейные, с заточкой типа "пригоршня": На все ушло 27 минут. Всех, с Днем Знаний!
  11. По мере наличия сводной минутки занимаюсь хонингованием полотен ножниц. Процесс идет... ПП получается намного более ровной чем раньше. Предварительное хонингование полотна: И чистовое хонингование того же полотна: Только пока РК на полотнах выходит очень острой и нужно правильно ее направить, а иначе ...
  12. Привет. Да ПП увеличивается на кончиках так как ни подбора, ни хонига делать времени не было. Оставил ПП так как есть. Передняя поверхность уже была испочена грубоватым абразивом. Под конвекс переделывать не стал, для него станок еще не настроен. Нужна пара токарных изделий... Полировка пока подхрамывает, поэтому следы от абразива. Прямой срез и скользящий присутствуют. Проверено мной и хозяйкой инструмента. Она доволна инструментом.
  13. Да, хонингование требеут навыка. Хонингование меняет инструмент в лучшую сторону, продлевает ресурс. Выполнять хонингование или не выполнять это вопрос ситуации, желания и возможности. Не будем забывать по фелировочные ножницы.
  14. Вот вы Валентинович когда то удивлялись как мол Касиба переводит ножницы из низших классов в более высокие. Отвечаю. Это делается правильным хонингом полотен и бритвенной остротой РК. Хонинг облегчает до самого легкого смыкание полотен, а направка РК доводит полотна до бритвенной остроты. Вот, Кедаке Кобальт: Режут они впечатляюще. Но Престайлы переделанные по технике Касибы режут так же хорошо.
×
×
  • Создать...