Перейти к содержанию

uzbek

Участник
  • Публикаций

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о uzbek

  • Звание
    Активный участник

О себе

  • Город проживания
    Черновцы, Украина.
  1. Привет! Борисыч, пасибки за поддержку. Обучение у Касибы для меня было "взрывом технологий" , отголоски которого дают новые идеи и сегодня. Я просыпаюсь в 6.30, а работаю до 20.00. И так ежедневно, кроме воскресных дней. С одной стороны это хорошо ибо работа и заказы есть. Но с другой это не очень..., ведь смены времен года происходят менее заметно. Работа моя связана сейчас непосредственно с сервисом инструмента. Это и заточка и работа над станками. Много станков сделано заново. "Старые" станки претерпевают модернизацию в перемене абразивов и дооснащении системами аспирации. Созд
  2. Сейчас уже снимков ваших работ не нужно. Мне все стало понятным. Я просто хотел посмотреть на некоторые важные подробности, детали после вашей заточки. Сереж, да вы не переживайте. Ваши работы я уже видел. Да и недавно тоже. Мне только одно не ясно: приглашая на обучение, настоящие цели вы какие приследовали ?
  3. Парни, поздравляю вас и ваших супруг,подруг, дочерей, сестер и матерей с женским днем. Здоровья, мира, свежести, красоты, хорошего настроения и пусть они будут умнее чем мы мужчины.
  4. Ого, Константин, как вас зацепило... Константин, я не в обиде. Свои работы я не считаю большим достижением. Термин "букашка" близок, ведь они выполнены на металле, а металл ржавеет... дерево гниет... ткань молью поедается... Ладно, Константин, вы меня уболтали. Давайте более внимательно рассмотрим ваши технологии. А то вы как-то таинственным особняком стоите себе и никто вас не приглашает. Итак, за отправные примем три пункта: 1. Радиусный инструмент. 2.Уголок в парикмахерской. 3. Необходимость быстрого сервиса. Тут я имею в виду, что мастера ногтевого сервиса довольно заняты и
  5. Сережа, я конечно согласен что рассматривание формы полотен хороших ножниц дает представление о использованных приемах. Так все поступали и поступать будут. Но, Сергей, ведь полотна ножниц претерпевают на себе еще ряд операций, которые не оставляют видимого следа. Сережа, я только это хотел прочесть в ваших ответах.
  6. Я так понимаю, что именно так вы и поступали? Так или нет? Константин, зря вы злите Сергея. Он ведь парень решительный. Вот возьмет и приедет к вам в ту парикмахерскую где вы уголок арендуете на ул. К. Чорного.
  7. Я все так себе и представлял. Я просто не мог понять почему вы работы свои не выставляли. Теперь вопросов не имею.
  8. Жалко, что Донец не нашел что ответить... А вы Константин тренируйте улыбку, чтобы радиус вашего инструмента увеличивался. И не грустите, а то лезвия вашего инструмента распрямятся.
  9. Понятно, это самое простое что приходит в голову... Нежнее ничего нету? А как тогда быть с хонингом и проверкой на линейке? После хонинга без фанатизма полотна как назад разгибаете, или у вас они такими же прямыми как после оттяжки и остаются?
  10. Т.е. вы осматриваете только кромку перед заточкой..? А как поступаете в случае если и зона пятки требует доработки, настройка плавности хода? Как быть если полотна достаточно сильно сведены друг к другу?
  11. Донец, а вы ножницы просто точите без предварительной диагностики?
  12. Альфред, цены на пасту приятные..., я бы взял некоторые зерна. Алмазные карандаши тоже интересуют. Можно ли снимки "алмазного поля". Меня с крупными алмазами интересуют. А лучше дайте свои координаты в личку. Заранее благодарен.
  13. Морковкой в просторечии токаря именуют посадочное место на валу выполненное в виде конуса. Соответственно оправка заточного камня должна иметь внутренний конус отвечающий геометрирчески конусу на валу (морковке). Посадка на конус дает возможность закреплять инструмент с наименьшими отклонениями. Из картинок только полировальный станок для ювелиров: http://uwelir.ru/trimming/trimming1.html