Перейти к содержанию

Olya24

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Olya24

  1. Здравствуйте! Рада за вас, что на учебе все получается и учителя довольны вашими успехами. Только не пойму конкретно, чего же вы боитесь????
  2. Я понимаю, что тяжело с нуля начинать. У меня так же. Здорово, что ощущение у вас появилось, что жить только начали. Хорошо, когда люди, тяряя смысл своей жизни, не отчаиваются, не опускают руки, а находят себя в новой сфере и успешно в ней реализуются! Чего и всем желаю!
  3. Здравствуйте, Владимир36!)) Ваш настрой радует! Так держать! Успехов и удачи в освоении данной профессии! Дорогу осилит идущий!
  4. Все растворы предназначены для дезинфекции металлических инструментов!!!! Думаю нет разницы какой раствор. Если я не права, поправте меня!
  5. Есть дезинфецирующие растворы в аптеке. Но, на мой взгляд, лучше купить стерилизатор. Недавно, кстати, по телику говорили про обработку инструментов. Там говорили, что наибольшую гарантию в эффективности действия дает только стерилизатор. Когда мы учились следующим образом делали обработку инструментов: ножницы спиртом и в стерилизатор, а расчески и щетки под водой щеткой с мылом, а потом тоже в стерилизатор. Я не профи, поэтому чем смогла, тем и помогла!
  6. Здравствуйте, Golga!)) Спасибо большое за такие приятные слова!!!!
  7. Здравствуйте! На мой взгляд, не так была пропорция смешивания. Нас учили, что мелирование всегда идет пропорцией 1:1,5. Чему я придерживаюсь!
  8. Здравствуйте, юдит! Вы меня, наверное, не так поняли. "Каждому свое" - это к чему душа лежит. А то, что каждый мастер - универсал, я с вами соглашусь. Я когда училась, как раз хотела попробовать и научиться всем тонкостям этой профессии - стрижки, окраска, прически, укладки, хим.зав. Многие ученики не хотели стричь мужчин, заявляя, что я женский мастер. А как можно понять какой ты мастер, не набравшись опыта во всем направлениях нашей профессии???? Тем более сейчас редко где есть разделение на мужские и женские залы. Надо быть универсалом!!!
  9. Здравствуйте!)) Я задумывалась над этой темой уже. Отчасти с вами соглашусь. Заграницей (насколько я знаю) очень узкие мастера - мастер по окраске, по стрижкам, по прическам и т.д. Чем уже область - тем глубже изучение!!!! Я наоборот люблю прически, но т.к. новичок я в этой сфере мне о многом еще тяжело судить. Мне нравиться стричь, красить, но я еще до обучения любила себе и другим делать прически. Каждому свое!!!! )))
  10. Разве можно клиентам здесь размещать вопросы???? Хотела ответить на ваш вопрос, но.... Скажу одно, неправильна пропорция, оксидант, а может и время выдержки. И вообще я убеждена, что тяжело себя хорошо самой покрасить. Не надо экспериментов!!!! Почему если болит зуб идем к врачу, а с волосами сами кудесничаем???!!!! Особенно это касается покраски и хим.завивки. Я во время учебы столько клиентов навидалась после домашней покраски. Вывод: хотите быть красивой - обращайтесь к профессионалам!!!! )))
  11. Злравствуйте!!!! Согласна со многими о причинах таких порезов. Все дело в аккуратности и скорости, а точнее в "жадности", как многие здесь уже говорили. Я резалась только первый день практики на курсах. Потом стала понимать причину и стала перехватывать прядь. Надо выбирать или время, или пальцы целые!!!! Я пока выбрала пальцы. Тем более кровь у меня плохо сворачивается. А обрабатывали мы порезы перекисью водорода! Руки - рабочий инструмент, надо их беречь!!!!))) Тем более я и так "люблю" постоянно резаться ножами, когда готовлю еду!!!!))
  12. Всем здравствуйте!!!)) Во-первых, хочу сказать Павлу огромное спасибо за очень ценные, мудрые советы!!!! Они есть во многих темах данного форума. А насчет данной темы скажу, что если человек захочет, то он все сможет!!!!! Главное любить то дело, которым ты занимаешься!!!! А так же ставить перед собой цели и их достигать!!! Расскажу немного о себе сейчас. Мне 25 лет. У меня за спиной высшее психологическое образование и опыт работы в данной сфере с 19 лет. Работала в разных местах, занималась разной деятельтностью: тренинги, консультирование, мероприятия, методическая деятельность. Мне нравится работать с людьми, а главное помогать им. И вообще главный критерий работы для меня - чтобы моя работа была полезна, нужна кому-то и чтоб самой был приятен сам процесс работы. Этим летом в моей голове что-то перщелкнула и я поняла, что психология - не мое. Это, конечно, произошло не моментально, я долго к этому шла. Тем более работа в последнее время вообще не устраивала. Думала-думала куда себя деть и придумала. Я всегда причисляла себя к творческим людям: рисовала, росписью по дереву занималась, делала себе и другим прически и др. Поэтому накопив денег, я написала заявление от увольнении и пошла на курсы. Спасибо, родителям, которые оплатили мне учебу - это для меня большие деньги. Но уже 3 месяца я без работы, но мне надо оплачивать счета и жить на что-то. Поэтому я подрабатываю, экономлю. Ничего! Тяжело порой физически, но становится легче от понимания для чего ты все это делаешь!!!!! Меня многие не поняли в моем желании координально поменять сферу деятельности, мало кто поддержал из друзей и родных. От этого очень грустно и неприятно порой, но это меня не остановило. Я не перечеркиваю предыдущий опыт и знания, уверенна они мне пригодятся в моей новой профессии!!!)) Я верю в себя, у меня есть желание работать, цели, планы.... И это здорово!!!!! Я считаю эту профессию очень творческой!!!! Ничего не бойтесь и следуйте за свой мечтой!!! Все получится!!!!!)))
  13. Здоравствуйте!!!)) Мой ответ на ваш вопрос будет скорее из теории, чем из практики, т.к. я только после учебы. Пусть меня поправят опытные мастера, если я не права. Нас учили, что медный оттенок нейтрализуется синим цветом (это все по цветовому кругу). Поэтому, я могу предположить, что можно при покраске добавить 5/8. (если 8 это синий оттенок) Только передо мной нет сейчас раскладки и я не знаю есть ли такой цвет у Игоры. Я права??? Поправьте меня, если это не так. Мне самой интересно.
  14. Согласна со многими, что надо уметь виртуазно владеть обеими руками. Я только начинаю свой путь в этой професии. Нас на курсах учили как надо держать фен, но не говорили в какой руке. Я считаю, кому как удобно. Я в первый день работы с клиентами держала фен в правой, а расчески в левой, но потом поняла, что мне не удобно и страдает скорость и качество работы. Поэтому я сейчас чаще всего держу фен в левой руке, а расчески в правой, но бывают и исключения. А еще я заметила, что в какой руке держать фен зависит от длины волос, которые укладываешь и от расположения кнопок на фене. Но это так у меня!
  15. Здравствуйте!)) Хочу сначало сказать спасибо администраторам данного форума за то, что предоставили возможность активно общаться, обмениваться опытом и знаниями в данной профессии. Я давно читаю материалы с данного форума, но только сегодня решила зарегистрироваться. Я новичок в сфере парикмахерского искусства. Отучилась два месяца на курсах, 26 ноября сдала успешно экзамен и получила диплом. Работать начинаю с начала января. Но не буду долго о себе, хотя рассказать хочется многое... Сейчас хочу рассказать о своем первом клиенте. Первая моя стрижка была через полторы недели обучения на курсах. Боялась я очень, так как красила я уже и очень люблю делать прически, но никогда не стригла. Первый мой клиент - это была бабушка, с короткими, серыми и очень жескими волосами. Руки не дрожали, но я со своей педантичностью прежде чем постричь долго все вымеряла. На стрижку ушло часа 2. Клиент и я остались довольны результатом! Но хочу рассказать еще об одном клиенте. Это было уже на 3 недели обучения. Женщина лет 55, очень элегантная, спокойная. Волосы по плечи, светлые. Она сама красится и каждый раз не только корни, но и всю длину. А волос сам по текстуре тонкий, а по структуре очень поврежденный. Поэтому я ее с трудом расчесала. Стригла ей каре. В процессе работы немного с ней поговорили о ее волосах, я дала пару советов. Но я была удивлена, когда в конце укладки она спросила про книгу жалоб и предложений. Я сначало подумала, что ей что-то не понравилось, но оказалось, что она хочет написать благодарность. После завершения работы она меня поблагодарила и потом написала именную благодарность. Так было неожиданно и очеь приятно!!!!)) Я считаю, что надо с вниманием, с уважением относится к клиентам!!! Умение общаться и понимать людей очень важно в работе парикмахера!!! )

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...