Перейти к содержанию

Romashkina

Активный пользователь
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Romashkina

  • Звание
    Новичок
  1. Уважаемый nosov! Вы это вообще о чем? Если я написала, что красителю сложнее проникать в пористый волос, я именно это и хотела сказать. Это первое. Второе. Видимо Вы не поняли, что речь идет о L Oreal Professionnel. И добавлять воду нужно совершенно по другим причинам, а не потому, что "не хочется тратить много краски". Стоимость красителя, кстати, оплачивает клиент, поэтому если Вы с него берете положенную сумму, а краску экономите, то это, извините, не этично. Более того, если меньшее количество красителя попадает на волосы, соответственно меньшее количество молекул цвета проникает в этот волос за время выдержки. И естественно, цвет вымывается из волоса намного быстрее. Это логично? Не думаю, что клиенты заслуживают, чтобы их таким способом лишали стойкости цвета. Поэтому, пожалуйста, в следующий раз хорошо подумайте, прежде чем давать такие "профессиональные" советы.
  2. Видимо, очень опоздала с советом. Тем не менее, Л Ореаль с водичкой не бодяжат. Воду добавляют потому, что ранее окрашенный волос более пористый, в него труднее проникать красителю. Вода используется в качестве проводника, который помогает проникнуть внутрь волоса молекулам красящих пигментов. Второй момент. Красители в Л Ореаль профессионнель разные - Луо колор, Мажирель. И в них добавляют разное количество воды. Точнее, в красящую смесь. Потому что воду мы добавляем только после того, как смешали в положенной пропорции краситель и оксидант. Вы проходили базовые семинары?
  3. svetanok! Существенная поправка к Вашему совету! ПЕПЕЛЬНЫЙ ЭТО И ЕСТЬ СИНИЙ!!!!! СИНИЙ В ЧИСТОМ ВИДЕ!!! ОН НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ ДРУГИХ ПЕРВИЧНЫХ ЦВЕТОВ! Далее по тексту все верно. ole-ole25! Так не хочется, чтобы Вы себя дома испортили. Честно, если бы была возможность сделать то, что Вы хотите дома, я бы конечно написала рецепт. Но я точно знаю, что в Вашем случае самодеятельность приведет к плачевным результатам, которые потом не под силу исправить ни одному мастеру. Если волос умер - его бесполезно лечить (трупы не лечат). А Вы из какого города, может, я Вам мастера присоветую?
  4. Приношу извинения, что отвечаю с задержкой, была в командировке. Сделать то, что Вы описываете, в домашних условиях, невозможно. Во-первых, потому что профессиональные красители нашей марки не продаются в магазине. Во-вторых, нужно учесть очень много факторов, чтобы получить качественный результат: Ваш природный цвет, фон осветления, возникающий в процессе окрашивания, уровень тона ранее окрашенных волос, оттенок, который на них есть на данный момент и др. и пр. Блондинки - это самая сложная работа даже для профессионала. А уж надеяться на качественный результат в домашних условиях просто не приходится. Мажиблонд кстати, предназначен только для натуральных волос, и если Вы попытаетесь ставить дома опыты, то можете ухудшить качество волос, тем более, что они у Вас уже имели дело с "Гарнье". Все детали и особенности волоса может учесть только профессионал-парикмахер, который проходил обучение работе на нашей продукции. Поэтому очень Вам советую дома не экспериментировать, а сходить в салон.
  5. BAGIRA-71! Вот уж не думала Вас убивать! Р01 и Р02 - это оттенки красителя Луо-колор. А вода добавляется в красящую смесь, когда мы работаем с ранее окрашенными волосами. Они всегда более пористые, поэтому красителю в них проникать сложнее. Поэтому в качестве проводника мы используем воду. Она помогает проникнуть молекулам цвета внутрь волоса. Мы сначала перемешиваем между собой оттенки в миске, затем перемешиваем их с оксидантом, затем добавляем воду и еще раз перемешиваем. Вода добавляется, когда мы работаем с красителями Мажирель и Луо. В Ришесс от Диаколор и Hi ришесс воду на ранее окрашенные волосы не добавляем. Под ранее окрашенными волосами подразумеваются также обесцвеченные, осветленные и любые другие волосы, которые уже познакомились с химическими продуктами (не только нашей марки, но и любой другой). Иными словами - есть натуральные волосы (корни) и все остальные. На натуральные смесь готовится без воды, на все остальные с водой.
  6. Kleopatra! Сложно ориентироваться по картинке, да еще не видя волосы. Попробую: первое-свои волосы должны быть подготовлены очень тщательно, т.е. прежде, чем приступить к окрашиванию, они должны быть все равномерно осветленные, без каких-либо полос. Это очень важно!! что касается цвета Риз Уизерспун - я бы сказала, что оттенок похож на мажирель 10 (25 гр) + 10.21 (25 гр) + оксидант 6% (150 мл) + 15 мл воды. второй вариант - это луо колор оттенки Р01 (30 гр) + Р02 (10 гр) + проявитель луо (80 гр) + 13 мл воды. Наносить эти нюансы на волосы нужно очень быстро. Времени выдержки конкретного нет, мы руководствуемся цветом - как увидели то, что нам нравится, сразу эмульгируем и смываем. Удачи! Пожалуйста, черкните пару строк, как получилось, я волнуюсь.
  7. BAGIRA-71! Действительно какой-то замкнутый круг получается. У нас в городе с этим проблем нет. Берут мастера на работу, сразу отправляют на семинар и работает он спокойно. Попробуй переговорить с директором салона, куда ты хочешь трудоустроиться. Может, ты зря переживаешь. Не думаю, что в других городах все обстоит по-иному, чем у нас. Это ведь всего четыре дня нужно потратить, чтобы пройти обучение.
  8. BAGIRA-71! За вопросы незачем извиняться, я эту тему и открыла, чтобы люди вопросы задавали. Что касается "Прозрачного окрашивания" то мне сложно сравнивать, я не работала с теми марками, о которых Вы пишете. После этой услуги волосы приобретают вид только что окрашенных, но без изменения цвета. И эффект сохраняется примерно так же как окрашивание, 4-6 недель. Зависит это от того, как часто клиент моет голову. Думаю, это ближе к "ламинированию". Но лучше позиционировать эту услугу, как совершенно иной подход к уходу за волосом. Это восстановление во всех трех зонах - кортекс, кутикула, поверхность.
  9. BAGIRA-71! Чего искать-то технолога? Технолог, он в студии. А студия находится по ул.Восстания, д.36. Телефон 275-98-20. В L Oreal Professionnel такая услуга называется "Прозрачное окрашивание". Выполняется она при помощи нюанса Ришесс от Диаколор, который называется "Clear". Он содержит микрокатионный полимер Ионен G, усиленный маслом абрикосовой косточки, который работает в зоне кортекса, восттанавливает его внутреннюю структуру, питательные олео-элементы, которые насыщают волос питательными липидами и не утяжеляют его и на поверхности волоса защитный полимер Top coat создает водоотталкивающую пленку, придающую яркий блеск. А вот цвета этот нюанс не содержит. Использовать его можно как на натуральных (предпочтительнее), так и на ранее окрашенных волосах. Эта услуга дает нам возможность внести в волос глубокий уход, действующий на всех трех зонах строения волоса, придать ему эластичность, блеск, которые присущи только свежеокрашенным волосам, и при этом никак не изменить цвет. -R1-!! Всегда очень рада! Удачи!
  10. Дорогая BAGIRA-71! Самое первое и главное. В L Oreal Professionnel все совсем не сложно. Дело в том, что очень обширный ассортимент продуктов. Гораздо легче, например, узнать все тонкости об одной обесцвечивающей пудре. И гораздо сложнее, когда обесцвечивающих продуктов 5. Советовать и сравнивать с другими марками я не могу, не имею на это права. Про L Oreal Professionnel расскажу все, что спросите. А вот сравнений делать не буду. Вы наверное уже обратили внимание, что я никогда в своих сообщениях не называю другие бренды. Это профессиональная этика. Что касается обучения, Вам повезло. В Санкт-Петербурге работает технолог-сеньор L Oreal Professionnel Ольга Лисник. Это замечательный человек, все ее обожают. Поверьте, она поможет Вам влюбиться в эту продукцию. Виктор13! Микстонов нет. Есть усиливающая добавка Мажируж микс +, которая предназначена для смешивания с нюансами Мажирель и Мажируж для усиления яркости оттенка. Три цвета - красный, медный, медно-красный. Нежелательные цвета, например желтый, нейтрализуются путем добавления соответствующего оттенка, содержащего нюанс-нейтрализатор, в данном случае фиолетовый. Рада, что понятно объяснила.
  11. Давайте с примерами. 7.3 это цвет, блондин золотистый Цифра семь в данном случае показывает, что цвет будет на седьмом уровне тона. Еще бывает цвет 7, блондин. Это оттенок красителя, который соответствует цвету натурального волоса этого уровня тона. А еще бывает 7, блондин - цвет натурального человеческого волоса.
  12. Первая цифра есть и в любом оттенке. Эта цифра показывает то, насколько темным или светлым будет получившийся цвет. А уровни тона натуральных волос в Loreal Professionnel обозначаются одной цифрой. Именно 1 черный 2 брюнет 3 темный шатен 4 шатен 5 светлый шатен 6 темный блондин 7 блондин 8 светлый блондин 9 очень светлый блондин Общепринятых цифр не может быть в принципе, так как у каждой марки своя трактовка уровня тона натуральных волос. Например в другой марке ученые решили, что вот такой цвет натурального волоса - это 6. А ученые другой марки решили, что это 5. Это не значит, что цвет волос поменялся. Подход разный. Я имею право говорить только за Loreal Professionnel. Из другой темы для вас, Виктор13: оттенки, у которых после запятой стоит 0 - это отдельный краситель, мажирель глубокий натуральный. Это совсем не то же самое, что натуральная база. Они содержат систему Hi cover, которая включает модифицированные молекулы базового тона. Эти оттенки выглядят темнее, чем базовые оттенки.
  13. Речь не о глубине тона (это понятие относится к цвету), а об определении натуральной базы. И дело тут вот в чем. Во-первых волосы каждого человека уникальны, и деление их на уровни это весьма приблизительный вопрос. Во-вторых, каждый человек воспринимает тот или иной уровень тона натуральных волос в зависимости от особенностей своего зрения (и глаза тоже у всех разные). Поэтому там, где один человек будет твердо уверен в том, что это 6, другой увидит 5. Сравнение с мешье (это палитра оттенков) - тоже относительно, поскольку там не натуральные волосы, а канекалон. Я хотела сказать только одно - в L Oreal Professionnel свое видение натуральной базы, которое не совпадает с видением других косметических марок. И отсюда частые ошибки у мастеров.
  14. Не все правила нам нравятся, но их устанавливает компания. Это везде так: приходишь в салон, который работает на Loreal Professionnel, и они тебя отправляют на учебу. Мне кажется, руководители салона должны с пониманием относится, что четыре дня ты проведешь на учебе, а потом сможешь полноценно работать. Если тебя не берут на работу только потому, что ты не знаешь какую-то косметику, ЭТО НЕ ТВОЙ САЛОН! BAGIRA-71! Пожалуйста, спрашивайте. Но к сожалению я таким образом не смогу подстраховать Вас от каких-то возможных ошибок. Например, натуральная база в Loreal Professionnel темнее, чем в других косметических марках. То, что вы по привычке считаете 7 базой в нашей марке это 6, а может быть и 5. Обучение пройти нужно обязательно. А Вы из какого города? Я сообщу координаты обучающей студии.
  15. О! Это очень обширная тема! Осветляющие или обесцвечивающие? Осветляющий продукт один - краситель мажиблонд. Это краситель окраски окислением. Работает от 5 натуральной базы. Содержит в теплых оттенках систему повышенной стойкости "Ревель колор" (это многомерная молекула цвета и микрокатионный полимер Ионен G), в холодных нюансах содержится система Neutra B (это нейтрализация остаточной желтизны). Краситель дает возможность окрасить волосы светлее на 4 и 4,5 тона (нюансы с индексом S, например 900S). Может завуалировать (т.е. сделать менее заметной) до 30% равномерно распределенной седины. Используется в смеси с оксидантами 9% и 12% (выбор оксиданта зависит только от толщины волос). Пропорции приготовления красящей смеси 1:2 (на 50 мл красителя 100 мл оксиданта). Смесь наносится только на натуральные волосы (красим только полностью натуральных или наносим только на корни). Время выдержки 50 минут. Затем тщательно эмульгируем, используем шампунь - оптимальный пост колор. Вы были на семинаре "Ключи к цвету" и "Смена цвета"? Просто объем материала очень большой. И невозможно узнать все тонкости только по интернету. Красители L Oreal Proifessionnel очень сильно отличаются от всех остальных. Поэтому НЕВОЗМОЖНО прочитать и работать. Многие мастера, которые переходят с других марок, приходят на вводный, ознакомительный семинар, и очень разочаровываются тем фактом, что нужно проходить другие семинары. Они привыкли, что достаточно одного дня, чтобы освоить продукцию. С L Oreal professionnel так не получится. Обучение очень глубокое, многосторонее, изучаются не только особенности работы того или иного красителя. Также даются основы колориметрии, правила расчета цвета. Продукция настолько технологична, что мы всегда можем 100% (!!!) расчитать тот цвет, который получится. Но это требует обязательно пройти обучение и четко соблюдать технологию! Все основные параметры красителей и обесцвечивающих средств, а также линейка для ухода (серия "Эксперт") и стайлинг ("Текни Арт") изучаются на вводном семинаре, который называется "День цвета". Он бесплатный . Поэтому рекомендую посетить этот семинар!

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...