Перейти к содержанию

Little Bee

Активный пользователь
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Little Bee

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Донецк
  1. Сделать смывку и затонировать. Обычно формулу составляю, уже видя результат смывки. Черный без смывки вам не победить. Вы уверены, что мастер наносил только Clear(глазирование) и не смешивал его с другим оттенком? Краску и активатор хранить можно, только не готовую смесь.
  2. Как долго может храниться ваша натуральная косметика? Она гипоаллергенна? И объясните как можно изготовить шампунь, маску, бальзам... не применяя хим.вещества?
  3. То есть дорогое производство - это не химия, а сплошные настои трав и витаминчики? В дорогих составах тоже присутствует СЛС и силиконы... Если у человека серьезная проблема с волосами, ему прежде всего нужен трихолог, а не проф. шампунь. А тратиться на профф. средства ему прийдется регулярно, а не один раз. Сама не верю в дешевую косметику, но хуже, когда клиенты приобретают профф. шампунь и убивают себе ими волосы(например: шампунь для глубокого очищения).
  4. 12% оксид наиболее агрессивный . И не важно разработан ли он для серии ультра-блонд или нет. Если есть возможность избежать использования такого высокого оксида, то ею стоит воспользоваться. Имхо. Марина, как долго вы используете 12% оксид? И насколько длинные у вас волосы? Вы окрашиваете волосы самостоятельно или это делает мастер? Чем вы тонируете длину? Извините, что так много вопросов.
  5. Если у клиентки база 5, то стоит предварительно осветлить волосы, а после затонировать. И цвет чище будет, и волосам вреда меньше. 12% оксид на корни и 6% на длину, довольно агрессивная смесь.
  6. Возможно качество волос клиентки изначально оставляло желать лучшего? У меня обратная ситуация, после использования ухода от Матрикс даже безбожно соженные волосы преображаются в лучшую сторону. Практически все блондинки покупают Матрикс в дом.уход и довольны как слоники. Волосики ухоженные и никуда не торчат. А по окрашиванию, вы можете прослушать семинар по окрашиванию Матрикс и там выяснить все волнующие вас вопросы. Или методом проб и ошибок добраться до истины и понять краситель. Лично у меня работа с Матриксом вызывает только положительные эмоции. (Кроме Матрикса работаю с Дюкастель и Эжен Перма)
  7. Мастер нашего салона окрашивала девушку Matrix Colour Sync следующим образом: корни 5М+2,7 активатор; длина 6М+Clear+2,7 активатор. Результат корни получились намного темнее основной длины. Девушка была не очень довольна, а мастер очень удивлена почему так получилось. Я высказала свое мнение, что Clear "разбавляет" тон и как результат вместо 6М мы получаем 7М. И разница между корнями и основной длиной составляет 2 тона, отсюда и такой сильный контраст. Поэтому в следующий раз можно корни красить 6М,а длину 6М+Clear (или 5М, но по той же схеме). Не могу сказать, что она со мной согласилась. Она все списала на то, что у девушки очень длинные волосы, на окрашивание длины уходит много времени и поэтому корень так сильно ушел в затемнение. Очень хочу услышать ваше мнение и советы по поводу этой ситуации.
  8. Абсолютно согласна с Чикой, что большинство людей стремится туда где дешевле. Экономить пытаются на всем. Вопрос "А со своей краской можно?" вызывает массу эмоций. Когда пытаешься объяснить, что для желаемого результата (как на коробочке) необходимо смешать несколько тонов, да еще микстон добавить, на меня смотрят как на пришельца. "Я ведь принесла краску с нужным тоном. Просто покрасьте меня." О тонировании после меллирования я просто молчу. Единицы соглашаются на тонирование. Больше всего нравятся просьбы типа: "Хочу стать блондинкой без осветления пудрой. Я читала это вредно."(А нат.база у нас 6. И хотим мы блонд чистый и холодный на 10 уровне). Когда начинаешь говорить про предварительное осветление и т.д. в ответ слышишь "Это же дорого и долго. У меня подруга просто краской красится без всякого осветления и тонирования и у нее все получается". Вот так !!! И что с такими клиентами делать не знаю!
  9. Знаю, что подобный вопрос, уже задавали, но хочу еще раз уточнить. У девушки меллирование выполнено широкими прядями, уровень волос 6. При тонировании меллирования Матрикс (безам), состав буду наносить на все волосы, как в классическом тонировании. Вопрос: Не будет ли реакции с неосветленными волосами? Использую Матрикс безаммиачную + активатор 2,7%.
  10. Промеллированные волосы окрашивать не собираюсь,я их предварительно выберу в фольгу. Вначале я окрашу натур. волос в 10G+10V, а затем выполню прикорневое меллирование. (После меллирования отросших корней я их затонирую 10 WN).Окрашивать 10 рядом я собираюсь натур.волос. Девушка хочет меллирование на золотистой или бежевой базе. Спасибо большое за совет!
  11. Дано: уровень волос 7 + сильно отросшее (4 см) мелкое меллирование. Цель: основа - Gold меллирование Мои деиствия: 1.Окрашиваю волосы в 10G+10N или 10G+10V (Матрикс) 2.Выполняю прикорневое меллирование Blondoran + 6% Вопрос: 1.Не высок ли фон осветления? Возможно следует взять 9 вместо 10? 2.При окрашивании основной массы волос следует убрать меллирование в фольгу? 3.Следует ли тонировать меллирование (Матрикс беззам)? 4.Не высок ли % оксида при меллировании? (У девушки довольно ослабленные волосы)

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...