Перейти к содержанию

Елена77

Активный пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Елена77

  1. Нужна свадебная прическа на короткие волосы для полненькой девушки. Помогите, пожалуйста.
  2. Помогите новичку!!! что такое мужское мелирование паутинка. я так понимаю, что это мелирование через шапочку очень тонкими прядями. нас этому не учили, вот сталкнулась. расскажите тонкости, пожалуйста.
  3. Нас учат так: если надо, чтоб волосы загибались вверх - просите мастера сделать внешнюю градуировку, чтобы вниз - внутреннюю. Если волос мало филировку лучше не делать, а стрижку выполнять техникой поинтинг.
  4. Я вот тоже недавно стрижку сделала, вернее мне сделали. я в шоке. к зеркалу не могу подойти. я сама учусь на парикмахера и доверила свою голову такой же учинице как я, о чем, естественно жалею. у меня вьющиеся волосы и слышала, что сфилировкой на таких волосах надо быть поосторожней. мне делали очень странную филировку, такой я еще не видела. смотрю, девочка делает слайсинг, а потом вижу в руках у нее филировочные ножницы!!! я и сказать ничего не могу, а она заявляет, что при моих волосах надо делать очень глубокую филировку. так ли это? уложила волосы хорошо, но сама та я себя так не уложу!!! и теперь по утрам в зеркале вижу львиную шевелюру!!! что мне делать? можно как-то это исправить. Кстати, девочке за мою стрижку поставили пять.
  5. Я живу в небольшом городе, учусь на курсах и мне катастрофически не хватает информации, курсы дают мало - мне нужно больше, покупаю всячиские книги, диски итд. А на курсах говорят писать курсовую, что без нее диплома мне не видать, как своих ушей. А мне жалко время на эту ерунду тратить, лучше бы практики больше было, чем тупо переписывать одну стрижку за другой. Начинаю сомниваться, что мне вообще их диплом нужен, если все познаешь сам.
  6. Не всегда талант приводит к успеху. сколько известных людей при жизни не были признанны! Любой художник не бывает полностью довольным своей работой, а люди восхищаются. если к тебе идут клиенты, приводят своих знакомых, возможно у тебя есть задатки, тем более когда имеешь такую тягу к этому делу. а талант это понятие субъективное, кто-то скажет, что ты талантлив, кто-то, что любитель, это все не главное. Главное, что тебе это нравится и ты стремишься к высотам. Так что дерзай, успехов тебе!
  7. Привет, я тоже только учусь, так же как и ты ничего в этом не понимала, препод показывала, но я не могла понять. Короче, я делаю это так: отделяю тонкую прядь по краевой линии роста волос на виске и тонкую челку, соединяю плавной линией челку с виском, зачесывая височную прядь на лицо. затем отчесываю прядь на виске вниз - оформляя сам висок, после этого отчесываю висок на ухо и срезаю все лишнее, тут же спрашиваю у клиента открывать ухо или нет. Далее оформляю верхнюю височную часть, начинаю от лица, отделяю вертикальными проборами и если нужен объем стригу под углом 45, или, так же от лица начиная, отделяю пряди диагональными проборами, прядь наклоняю на угол 45 и состригаю прямым срезом или поинтинг. так до уха. Я делаю так, вроде получается. Уважаемые иастера, подскажите, может я что-то делаю не так?
  8. А я нашла такое описание этой стрижки. пробором от уха до уха, от лба через макушку до центра шеи разделить волосы на зоны.на наивысшей точке головы отделить прядь волос в форме ромба, скрутить жгутом и срезать до задуманной длиныю Стричь волосы в зоне ромба, выравнивая длину это будет контрольная прядь. Диагональными проборами разделить волосы головы на зоны. затем стричь все зоны по диагональным (радиальным)проборам с оттяжкой к контрольной пряди срезом "пойтинг". По краевой линии роста волос бритвой выполнить филировку, а на концах "слайсинг".
  9. Я не понимаю проблемы твоей подруги, купите учебник для парикмахеров или возмите в библиотеке, почти в каждом их них вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы. Вы где живете?
  10. А у нас на практике девушка перепутала слова - концы и корни, получилось вот что: " Я ей только корни убрала, а остальное оставила".
  11. Я тоже не понимаю, какие проблемы? Тараканов можно потравить, инструменты ни кому не давать - ЭТО ЖЕ ЗАКОН!!! не переживай, возможно это у тебя временное такое состояние - весенняя депресия, что даже из-за каких-то насекомых и наглых девочек собралась менять работу. оставайся на прежнем месте - мой совет. А начальство везде одинаковое, а здесь уже всеравно сработались. Удачи тебе и не отчаивайся.
  12. Здорово! Теперь вижу к чему стремиться! Жаль, что нас этому не учат. И еще один вопрос будущего парикмахера: а бахрома это тоже самое?
  13. я подошла с этим вопросом к мастеру, она у нас очень хорошая, но из прошлого века. Она мне объяснила это так: подстригаешь челку, затем филировочными ножницами филируешь, отделяя пряди вертикальными проборами, что-то я засомневалась и решила написать сюда. Спасибо за советы и взаимно желаю удачи
  14. Спасибо огромное, а можно увидеть такую челку, чтобы было с чем сравнить свою работу?
  15. Елена77

    Как Стричь Челку

    Я только учусь. Знакомая девушка попросила сделать ей "рваную" челку. Что это такое и как это делается?

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...