Перейти к содержанию

baly

Активный пользователь
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о baly

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    мос.обл.
  1. baly

    Concept

    Вставлю свои пять копеек.Порошок осветляющий на букву г,12 ряд агресивный вплоть до пупырышек по краевой,а толку ноль.Краска,если на седину,то с 3% окси и поменьше на 10 гр,закрашивает хорошо.Но,в какой бы цвет вы не красили,в следующее посещение к вам придёт клиент с красными волосами.И потом будет очень сложно избавится от него.Ламинирование ничего себе так,но я вообще к ламинированию отношусь скептично.Единственное,что оставила это софт тач(безамианый) и только для блондов с 1'5%,есть там неплохие цвета.
  2. Какой-то кошмар,всякое слышала,но чтоб с проституткой сравнивали.Мне тут тоже одна тетя высказала"Вы для нас,а не мы для вас."
  3. Я когда год отработала тоже считала,что я уже супер-мастер.Но с каждым годом я понимала(и понимаю)что учеба только начинается.Совершенству нет предела.Промахи никакие не выискиваю и никогда не делаю проверку стрижек.Стрижку модельную тоненькими гор. проборами невозможно подстричь за 15м.А вообще я получаю удовольствие от работы,я же не на конвеере.
  4. Реакция может быть разной.У меня был случай(давно),долговременная укладка была новинкой.Клиентка молоденькая девочка,накрутили,нанесли состав.Прошло мин 10,решила посмотреть завиток,а у нее на шее ватный жгут пропитан кровью.Меня как будто кипятком облили.Дрожащими руками снимаю,естественно спрашиваю у девочки есть ли у нее алергия на что-нибудь.Она спокойно говорит,что у нее даже от зуб. пасты такое бывает,если на кожу попадает.
  5. Меня раз тоже обсуждала одна тетя,причем незная как я выгляжу"Да что она за супер мастер дочку мою оболванила"а я за соседним креслом работаю,причем дочку ее не я стригла.Напарница ей стала шикать.Ну понятное дело в мое отсутствие это в порядке вещей.Так самое интересное было через месяца 2,когда эта тетя с наглой миной записывается ко мне.Я никак не отреагировала и обслуживала ее.
  6. У нас в салоне,некоторые начинающие мастера приносят свои шампунь,бальзамы,пенки и лаки.И учатся не только стрижкам,но и укладкам.Так бабули такие довольные,что потом еще и на хим. завивку раскошеливаются.
  7. Я помню на заре своего творчества,пошла намеренно работать в мужской зал(руку набить и страх перед мужиками побороть)Работали мы в паре с такой же молоденькой девчонкой.Девочка та была(палец в рот не клади)Так вот приходит один и начинает ей мозг компосировать."стричь то хоть можешь,сколько человек настригла,давно работаешь,где училась?"Она в процессе стрижки спокойно отвечает"сегодня первый день и вы первый клиент,нигде не училась,самоучка по книжице выучилась"У него ухмылка сползла,до конца стрижки не шелохнулся.А вообще-то кого-то криком в себя приведешь,а кого-то взвинтишь.Кого-то спокойст
  8. Согласна со Svetanok,азиатские волосы разительно отличаются от славянских(жила в Ср. Азии)Хочу высказаться в защиту "Локона" т.к. многие годы работала на нем.В сравнении с теми же немецкими составами,более естественный завиток.По поводу "отпадания" волос,так это не состав виноват,а неправильная натяжка прядей.Сейчас работаю на Шварце креативный флюид,выраженный завиток именно у корней получается.
  9. Да "неадекватов"сразу по поведению видно,сходу начинают недовольство выказывать.А потом довольные уходят,а тебя полдня потом "колбасит".
  10. Работаю больше 10л,на стрижку отвожу 1ч с мытьем с сушкой,на мелирование со стрижкой с сушкой 3-4ч смотря на густоту и длину,на окрашивание в один тон со стрижкой 3ч,хим зав. со стрижкой 2ч.Если останется время лучше посидеть отдохнуть,опять же раб место убрать.Залетным клиентам типа "вы все равно сидите мне быстренько" вежливо отвечаю что жду клиента.
  11. Какое счастье у меня все в прошлом,работаю на себя,клиенты как родные уже.Сходу в мойку ныряют,не капризничают.А раньше бывало до ругани доходило пока уговоришь голову помыть,просто отказывалась стричь.Все эти волосы потом оказываются на нас это же неприятно,не говоря уже о запахе.
  12. А как же быть с сединой,у меня например ур 5ка и седина 50%,волос "толстый" окрашиваюсь в 5ку же,мне кажется прозрачность не пойдет в плюс?
  13. Это в случаях с адекватными клиентами,а если вы стрижете клиента и вроде все нормально,но тут доходит очередь до висков(а виски мы оформляем открытыми)и вдруг,до этого почти дремавшая дама подпрыгивает,машет руками"Вы зачем так близко ко мне ножницы подносите,где это вас так учили,меня так в первый раз стригут,вы же меня пораните!"Я от неожиданности подпрыгнула и действительно могла ее поранить.
  14. Именно так я и делаю,когда нет какого-то оксида,женю 3и9=6,3и12=9,в академии АСК так и преподают.