Перейти к содержанию

Irina_msk

Активный пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Irina_msk

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Москва
  1. IRAGRETA Что поделаешь. Я только начала свою карьеру. Я люблю свою работу, но ужасно обидно, когда выходит не то, что хочется. Просто я не хочу портить людям волосы за их деньги, поэтому пришла на форум услышать мнение профессоналов. Несмотря на заявления некоторых участников, я вижу что вы Мастер с большой буквы, поэтому и спрашиваю у вас совета. Наблюдения ваши очень ценны, я бы не решилась проверять на своих прядях, потому что я сама очень консервативна и ношу самую простую прическу. Я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь разобраться с тем что мне непонятно. ====Нас учили, что всегда надо следовать инструкции к краске и начинать отсчет с момента начала окрашивания. А дальше смотреть по ситуации. В инструкции Londa сказано, что краску нужно держать 30 мин. Я начала красить в 17.23, красила ее 12 минут (знаю что много, просто не всегда делю волосы на зоны зажимами, а делаю проборы на расстоянии 1,5-2 см.) Закончила красить в 17.35. Краску сэмульгировала и начала смывать в 18.08. Соответственно те волосы которые были окрашены последними подвергались воздействию краски 33 мин., а корни 45 мин. Тем не менее цвет ровный. 1)Сколько бы вы на моем месте держали краску? ====В инструкции Londa сказано 100 % закрашивает седину, почему этого не произошло я догадываюсь - потому что я красила 12 рядом. 2) Если я возьму краску 11 или 10 ряда и покрашу на 3%, закрасится ли на 100% седина, не повредятся волосы? ==== Клиентка в идеале хочет оттенок 10/8 или 10/38. 3) Сейчас у нее золотистая 9ка, 30% выжженные белые пряди. Ляжет ли ровно 10/38? Не получится ли зелень без фиолетового корректора?
  2. IRAGRETA Сейчас сижу на работе, компьютер в салоне у нас есть, с утра клиентов немного. Я все ночь не спала после этого окрашивания, все переживала. В общем закончилось все печально с этой клиенткой. Когда мы первый раз беседовали я ее волосы видела только на расстоянии 1,5-1 метра, не заметила, что часть прядей, которые были седыми изначально при 2 предыдущих обесцвечиваниях были сожжены полностью. Вообщем я начала красить 12/0+12/61/12/81 на 9 %. Начала с корней т.к. они на 5 ке и потом сразу всю длину густым слоем. Но при окрашивании вот эти седые пряди просто полезли, остались на расческе. Поэтому держали краску около 40 мин, а дальше я не решилась рисковать. При смывании больше ни одна прядке не попала в мойку. На корнях и по длине мягкий золотистый, НО вот эти седые пережженные пряди совершенно белые совсем не закрасились они выделяются резко и портят прическу. У клиентки слезы на глазах, у меня тоже. Мне после этого просто уволиться захотелось. Скажите, IRAGRETA, в чем моя ошибка? Сколько времени нужно было держать эту краску на корни и по длине? И самое главное как мне все это исправить? Сейчас у нее ровная золотистая 9ка, но примерно 30% верхних волос абсолютно белые и сожжены полностью. Пока я ей рекомендовала купить восстанавливающий шампунь и кондиционер Londa (для поврежденных волос Visible Repair). Я ей предложила тонирование Londa 10/81 на 1,9%. Она завтра придет.
  3. Большое спасибо! Я ей уже позвонила и все еще раз объяснила. Договорились тонировать 2/8 на 1,9%)) А подруга ее оказывается блондинка
  4. Подскажите, как сделать лучше? Клиентка на хорошем 10 уровне хочет ярко-красные пряди (ей чем ярче тем лучше). Я же не хочу повторить неудачный опыт коллеги, когда кроме прядей покрасилась и часть остальных волос - в бледно-розовый. Итак, я беру оттенок 8\45 (выше у Londa нет) и крашу пряди на фольге, выдерживаю минут 40, смываю аккуратно, наношу стаблизатор. Вот я и не понимаю, где здесь технологический подвох, почему нетронутые белые волосы могут после подобной процедуры получить при смывании краски розовый оттенок? Чего я не учла? Или может эти пряди лучше не красить а тонировать оттеночной 7/43 или 6/45? Заранее спасибо.
  5. Я бы уже давно все сделала, если бы она не обзванивала всех подруг с вопросом как ей сделать поярче. Кто-то ей посоветовал на 12 % перекиси краситься. Я ей объясняю, что сожжет волосы. И что в этом нет смысла. На 3% и потом стабилизатором и будет ярко и стойко. Так мы пока ни к чему не пришли, до конца праздников 2 дня, у нее есть время подумать.
  6. Я вообще хочу предостеречь от Роколора - пришла клиентка с этой краской, база 6, хотела в красноватый оттенок окраситься. Оттенок к базе подходил. Я прежде с этой краской не сталкивалась, но решила рискнуть. Через 40 минут, я пришла в ужас - краска смылась не оставив оттенка, свой цвет - некрасивым с грязью плюс волосы как бы съежились по всей длине. Клиентка потом пожалела, что отказалась от моей Londa, она лечила волосы, но безуспешно, пришлось все состричь.
  7. Теоретически должно осветлять на 4%ах. Поскольку Практически лично я не пробовала. (Вообще я предпочитаю делать стойкое окрашивание, поскольку на тонирование клиенты часто жалуются что цвет быстро тускнеет, а они хотят задержать красоту подальше. Что касается средств для закрепления результата тонирования, я, конечно, использую в работе Стабилизатор, но клиента не заставишь купить шампунь, кондиционер, спрей и маску (пусть даже не у нас, а просто в магазине). Поэтому каждый сам решает - что важнее более бережное воздействие на волосы и менее стойкий цвет или наоборот.) IRAGRETA, А зачем нужен коричневый 12.7? Что может быть если замешать просто 12/0+12/61+12/81+9%? Я так понимаю, что клиентка не боится стать фиолетовой, но хочет исключить любую рыжину/коричневость.
  8. Спасибо. Но моя клиентка не хочет мелирование. Она хочет максимально поднять цвет и затонироваться или покраситься в жемчужно-пепельный.
  9. Вот еще подумала: если просто возьму Blondoran 35 гр. и 6% на 1,5 - 2 часа поднимутся ли волосы клиентки до уровня 10-11? (А на корне тот самый 12\0 на 9% на 30 мин.)
  10. Всем доброго дня! Я начинающий специалист работаю на Londa. Сегодня пришла клиентка - волосы короткие в хорошем состоянии на уровне 8 ки, но с плохо закрашенной сединой. Хочет поднять свою 8 спецблондом 12/0 на 9%. Корни 1 см на уровне 5 с сединой. И поведала мне историю своих окрашиваний: Н.б. 5 с 60 % седины, покрасилась бытовой wellaton 12\1 яркий пепельный блондин - получился по ее словам пепельно-рыжий седина не закрасилась. Через месяц поверх нанесла бытовую Schwarzkopf Brilliance 819 Кристальная шампань, получилась рыжеватая 8ка - чуть темнее на затылке и на висках, корни на общем фоне выглядят лучше - цвет яркий, а седина как частое мелирование, зато на концах цвет грязный с оттенком серого. Просто клиенка нарушила технологию первичного окрашивания и красила сначала корни, а потом длину. В общем я ей в этой ситации предложила кислотную смывку и последующее обесцвечивание порошком на 3 %, а затем тонирование. Или блондирующую смывку: Blondoran 30 гр. + оксид 3% 30 гр. + шампунь 30 гр.+ вода 30 гр. и на 50 мин. Но она ни в какую - только красить на 12/0. Я ей объясняю, что краска не осветляет краску и что 12 ряд только для натуральных волос, но она меня и слушать не хочет. Итак, прошу уважаемых коллег помочь мне разобраться: 1) Что лучше блондирующую смывку или кислотную смывку, или можно без нее сразу обесцвечивание порошком? 2) Если я нанесу на кожу головы soft tough, затем возьму порошок и оксид 1:1 на 3% на 50 минут то будет нормально? 3) Если несмотря на все мои знания и предостережения оставшиеся с курсов мне не удпасться ее отговорить и я нанесу 12/0 на 9% в пропорции 1:2? Что будет? Совсем сгорят? А если потом восстанавливающей маской?
  11. Все таки 1,9 % рассчитан у Londa на тонирование. Так как быть? Как бы вы покрасили в нашем случае?
  12. Нашла 1,9 % у Londa, правда он предназначен для оттеночных безамиачных красок. Ну и ладно) Еще такой момент: если клиентка после 2/8 захочет вернуться к 2/0? Нужно будет ее перекрашивать или всего лишь пенку подобрать или синий оттенок и так сам исчезнет?
  13. Благодарю. Но у Londa нет окислительной эмульсии ниже 3%, насколько оправданно использование оксида другой фирмы? Сочетается ли краска Londa, допустим с оксидом Wella COLOR TOUCH 1,9%? /никогда не пробовала комбинировать средства разных фирм/
  14. P.S. Хотела еще уточнить уровень оксида бытовой Wellaton, чтобы назвать клиенке для сравнения. Буду очень признательна.
  15. Доброго времени суток! Обратилась клиентка, которая долгое время красилась бытовой Wellaton 2/0. Корни 1 см на уровне - 5, волосы ниже пояса - 2 с легким вишнево- коричневым оттенком. Клиенка уверяет, что оттенок этот ее преследует, появляясь сразу после окрашивая. А она хочет быть яркой брюнеткой. Я работаю на Londa, предложила ей Londacolor 2/8 чтобы нейтрализовать вишню. Клиенка требует максимальный оксид для яркости 12%, и в то же время не хочет сжечь волосы. Я настаиваю на 3%, мне кажется даже 6% будет много - цвет то практически тот же самый. В общем, какой оксид вы бы порекомендовали, чтобы и ярко было и максимально бережно для волос. И второй вопрос: клиенка волнуется, как на Wellaton ляжнет Londa, не лучше ли будет Wella Koleston Perfect. Я мало работала с Wella, но мне кажется разница небольшая. Клиентка считает, что если той же фирмы - то надежнее) В общем, жду вашего совета.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...