Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Добрый день! помогите, пожалуйста, советом, т.к. я начинающий мастер. Клиент отращивает волосы после многочисленных окрашиваний, длина - до лопаток, корни отросли примерно на 15-20 см, хочет состригать постепенно, не боле 5 см за раз, желаемая форма стрижки - прямые волосы сзади с закруглением к лицу. Прилагаю фото. Я очень боюсь, что волосы после стрижки не будут лежать, т.к у них разная структура. Понятно, что нужно подлечить, но все-таки как лучше подстричь? Точечным срезом или прямым? Применять ли филировочные техники? Очень боюсь, что вид после стрижки будет по-прежнему неаккуратный. Посоветуйте, пожалуйста, как добиться максимально лучшего результата?