Я прошу прощения у мастеров, но захотелось высказаться...
- Ответов 3
- Просмотры 2.8 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Павел Баженов 1 пост
-
porom 1 пост
-
Gemchugina1967 1 пост
Популярные дни
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Я прошу прощения у мастеров, но захотелось высказаться...
Я - это как бы тот самый клиент, который хочет быть подстрижен и подстрижен коротко и красиво...
На этот сайт попала в тот момент, когда градус "горевания" по поводу стрижки, которую сделали во вполне приличном салоне и за вполне приличные деньги, достиг наивысшей точки...
История такова: много лет стриглась у мастеров самых обычных т.н. салонов, где на голове делали что-то типа боба или "шапочки", подбривали шею и сетовали на "неправильный" рост моих тонких волос. Каждое утро укладывала волосы феном с муссом, чтобы голова была головой, а не гнездом.
Однажды судьба свела меня с замечательным мастером, которая посмотрела на то, что я считала своей аккуратной прической и спросила:
- Кто тебя стрижет?
- Ну, там.. кто-то... А что?
- Задумка неплохая, а вот исполнение... Дай я чуть-чуть поправлю!
Немного поколдовала надо мной и с этого дня у меня началась какая-то другая жизнь! Я себе стала казаться такой красивой, такой стильной! Мне нравится трогать свою голову, потому что она такая... классная. У меня такой "колюченький" пышненький затылок, на шее такие хорошенькие "хвостики" и "перышки" на висках. Оказывается волосы можно не укладывать, они и так прекрасно "лежат"! Утром надо только вымыть голову, расчесать волосы, а когда они подсохнут - капельку воска и я опять красивая! Почти два года счастья! А потом мастер пропала... Она была очень занята, а мне через три месяца уже не терпелось подстричься. Огляделась по сторонам: как ужасно выглядят женщины с короткими стрижками! Красивых и качественных коротких стрижек почти нет! Вокруг три категории:
1."Шапочки", которые делают и двадцатилетних девочек похожими на пятидесятилетних;
2. "Креативные ежи" с креативной окраской у девочек в зеленых колготках, полосатых кофточках и розовых кедах;
3. Стильные и интересные стрижки, но встречаются они... ооочень редко.
Где женщине, которая работает в офисе (т.е. "креативный еж" исключен) и может позволить себе потратить около двух тысяч рублей на стрижку, подстричься? Наверное, платиновый цвет волос подсказал мне, что надо пойти в какой-нибудь салон в Центре.
Там, под щебетанье мальчика про то, как он замечательно владеет техникой VS и в каких замечательных салонах он работал, меня напоили чаем и изуродовали. Я и фотку свою показывала и на пальцах объясняла... Все равно сделал "шапочку" и шею подбрил! Стиснула зубы, молча заплатила в кассу и мальчику на столик за работу (все же два часа надрывался).
Пришла домой и заплакала. Выла, как по отрезанной ноге! Изуродовали!!! В зеркало смотреть без слез нельзя! На второй день поняла, что и уложить ЭТО даже с феном невозможно!!! Кирдык, а не стрижка! Кирдык за две тысячи рублей! Ученик за триста в эконом-классе лучше подстриг бы! Я стала похожа на "бабца" с рынка! Видеть на могла эти "тяжелые" виски, этот "плоский" затылок, этот "колтун", а не челку!
Почти три недели я ненавидела свою голову! Как внешний вид, так и мозги, которые подсказали такую глупость, как пойти в этот салон.
Огромное спасибо замечательному человеку, который, наконец, смог со мной встретиться и исправить художество "мастера VS". Сейчас я снова счастлива!!! Я не хочу больше никого, кроме нее! Мне страшно, что она не сможет меня стричь!
Я три недели читала этот сайт, потом зарегистрировалась, чтобы видеть фотки, а теперь мне захотелось задать вопрос: "А где вообще и как искать нормального мастера?"
И еще: "Почему столько внимания уделяется узорному выстриганию на затылке, окраской в красный и зеленый цвет, а повседневная стрижка кажется вам скучной?".
Конечно, синие перья привлекают внимание, наверное, мастер может гордиться созданием вавилонской башни из цветов, лент и волос на голове у клиента, но рядовому человеку не нужен "стопсигнальный" окрас. Я - обычный человек и не хочу в свои тридцать с хвостиком выглядеть старушенцией, но и и делать на своей голове что-то "веселенькое" из серии "отбежать и поржать", тоже не дамся. Сильно не дамся!
Понимаю, что художником надо родиться. Только Микеланджило мог "убрать все лишнее" и получить произведение искусства. Но хоть технично выполнить стрижку по фотографии и ремесленник должен уметь!