Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Авторизация  
shef-technologist

Как Подобрать Цвет Волос К Типу Личности

Рекомендуемые сообщения

Влияние цвета

 

Цвет Волос

 

 

Думаю, что найдется огромное количество женщин, которые согласятся с тем фактом, что цвет волос действует лучше, чем иные микстуры. По роду деятельности часто приходится сталкиваться с такими высказываниями «В душе я блондинка», или «Никогда не покрашусь в блонд», «С этим цветом я стала стервой» или «Только сейчас я поняла, как помогает мне этот цвет волос». Возвращаюсь к науке и различным информативным источникам, можно сказать, что цвет – это сила и оружие. Но использовать их могут только те, кто посвящен в святая святых. Перечитав большое количество научной литературы, я нигде не увидела идеи о том, как подобрать цвет волос к личности, и как этот цвет волос может влиять на внутреннее состояние организма в целом. Авторы больше ссылаются на влияние цвета в общем – в одежде, интерьере, предметах. Мало кто из уважаемых психологов заметил, что цвет волос это та же одежда, которую мы носим достаточно длительный период жизни. Хотя рассматриваются тенденции к изучению образа в целом, и встречаются такие высказывания, как, например «Если женщина изменила прическу и цвет волос, значит, она влюбилась, или рассталась с любимым». Это -как бы, внутренняя реакция организма на перемены в личной жизни . Если что-то меняется внутри, значит, оно должно выплеснуться наружу. А отражается все, естественно, на смене образа.

 

Опять же, ориентируясь на научные труды, внезапная смена имиджа в пользу ярких оттенков – это скорее, желание выйти из некого застоя. Организм сам подсказывает, что делать, загасить допустим, стрессовую ситуацию или выплеснуть протест и желание бороться, побрившись, к примеру наголо. Если же ваш организм не готов к переменам, и бывалый стилист просто таки навязал свою точку зрения, скорее всего произойдет отторжение или долгое приспосабливание к новому стилю или цвету.

В нашей стране, по статистике, женщин окрашивающих волосы становиться все больше и больше. Запросы разные: закрасить седину, стать светлее, темнее, изменить оттенок ,но мотивация всегда одна- быть красивой, желанной, а значит уверенной в себе женщиной . Далеко не все выбирают тона яркие .Прослеживается тенденция в выборе спокойных натуральных, пепельных, коричневых, светло -бежевых, светло-золотистых, пастельных тонов. Откуда такое недоверие к оттенкам медного, медно-золотистого, медно-коричневого и тем более к красному? Дело не в том идет яркий цвет или не идет ,а в том, что жить в таких тонах большинству людей достаточно сложно или просто невозможно. Моя гипотеза состоит в том ,что яркие тона выбирают определенные типы личности-. Экстраверты недостаточно возбудимы и поэтому нечувствительны к поступающей стимуляции; соответственно, они постоянно выискивают ситуации, которые могут их возбудить. И цвет, в частности, волос ,является для них мощным возбудителем и стимулятором к действию.

Интроверты же наоборот чрезвычайно возбудимы и, следовательно, в высшей степени чувствительны к поступающей стимуляции - по этой причине они избегают ситуаций, чрезмерно сильно действующих на них и выбирают тона более спокойные.

 

Исследование Цвета Волос

 

Испытуемым женщинам с разным цветом волос обозначенным общепринятой европейской классификацией было предложено ответить на вопросы теста Айзенка.Далее цвет волос сопостовлялся с типом личности .

Европейская классификация цвета волос: Х/ХХ

Х/хх-первая цифра до дроби является глубиной тона или обозначает степень светлости волос от 1 до 10 Чем больше цифра тем светлее цвет. Например :1/хх-черный или 8/хх-светлый блондин.

х/Хх-первая цифра после дроби обозначает первичный оттенок. Первичный оттенок занимает как правило 80% цвета.

х/хХ-вторая цифра после дроби обозначает наличие вторичного оттенка. Вторичный оттенок занимает 20% цвета.

х/ХХ-две одинаковые цифры после дроби указывают на интенсивность одного оттенка.

Оттенки: 0-отсутствие оттенка(натуральность);1-пепельный;2-фиолетовый;3-золо- тистый;4-медный;5-махагоновый(смешение красного,фиолетового,коричневого);6-красный;7-коричневый.

Например: 9/31-экстра светлый блондин/золотисто-пепельный или 7/44-светло-русый/интенсивно медный.

ТИП ТЕМПЕРАМЕНТА

( тест-опросник Айзенка)

Вам предлагается ответить на 57 вопросов. Необходимо дать однозначные ответы ( ”да” - ”нет”). Ответ ”да” следует отметить крестиком (+), ответ ”Нет” - знаком ”минус” ( - ). Работайте быстро, нетратя много времени на обдумывание ответов, так как наиболееважна ваша первая реакция. Помните, что отвечать нужно на каждый вопрос, не пропуская ни одного. Отвечайте быстро, не задумываясь.

 

 

Уважаемые коллеги!Наука нуждается в Вашей помощи!!!Доказать гепотезу можно только при массовом опросе женщин окрашивающих волосы и соотношение их с типом личности.Любая гипотеза должна быть математически доказанна!!!В моём иследовании остро не хватвет женщин с ярким цветом волос,особенно в красных тонах!!!

Для желающих помочь, мой адрес ,через который можно получить тест Айзенка .Я очень буду рада всем кто откликнится!!!!Результаты теста обещаю переслать.

 

Моя почта: lisichalove@mail.ru

 

С уважением, shef-technologist.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  




×
×
  • Создать...