Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Нашла в инете Школу красоты Креатив на Тульской, красивый сайт, хорошие фото учебных залов,сама там еще не была. Обучение проходит на базе студии красоты, интересная программа (минимум 4 м-ца) обучения. И что немаловажно - обещается 100% трудоустройство.

Хотелось бы узнать у форумчан, кто то из вас или ваших знакомых обучался там? Как результаты и как обучение проходит?

• Ответов 23
  • Просмотры 35.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Елена Карпухина
    Елена Карпухина

Я парикмахер со стажем в три года, но за это время я так и не научилась чему то более сложному, чем однотонное окрашивание и окрашивание в один цвет. Поэтому решила пойти на курсы по колористике в шко

• фееричнаЯ
    фееричнаЯ

Я сейчас прохожу курс маникюра, педикюра, SPA в школе красоты «Креатив». Я самоучка, сама долго была просто клиентом. Потом накупила гель-лаков и начала эксперименты. Сначала на себе, потом на м

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне, не побоюсь этого слова, повезло пройти обучение в "Кретативе" по специальности – парикмахер. Попала я сюда совсем не случайно, а по наводке моего парикмахера, который также получал здесь образование и проходил курсы повышения квалификации. Так как я мастер-самоучка, да еще и студентка, не имеющая больших средств к существованию, для начала выбрала трехмесячный базовый курс. Спасибо тем, кто придумал оплату в рассрочку! Это оказалось для меня настоящим спасением. В целом же стоимость обучения по сравнению с другими заведениями, здесь вполне приемлемая, учитывая, что все расходники и инструменты выдаются бесплатно. Отдельный момент, требующий упоминания – отсутствие надобности самостоятельно искать модель. Девочки со всего города сами записываются сюда добровольцами – думаю, это говорит о многом – в частности об уровне преподавания педагогов и доверия клиентов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Креатив – это вторая школа парикмахерского искусства, где я получала образование. Первый раз попробовать себя в этой стезе я решила 15 лет назад, как только выпустилась из школы. Тогда перед выбором, куда пойти, я не стояла – пошла на курсы, которые были ближайшими к дому. Условия тогда были можно сказать подвальные – преподаватели – мастера из местных парикмахерских, которых вынудили давать уроки взамен на корочки о повышении квалификации. Практические занятия проходили только в том случае, если были желающие постричься у неопытных мастеров. Экзамены – отдельная история. Зачет получили все, но при условии накрыть праздничную поляну преподавательскому составу. Атмосфера была дружественная и до сих пор с теплотой в душе вспоминаю это время, с некоторыми одногруппницами до сих пор общаюсь. Но тогда попытать свое счастье в этой профессии мне не удалось – замужество и рождение двух детей привели на работу в детский сад в качестве нянечки. Сейчас дети стали постарше и у меня развязались руки. Муж поддержал мое рвение снова попытаться покорить индустрию красоты. Эта долгая история и привела меня в "Креатив". Выбирала школу очень скрупулезно. Читала отзывы, звонила менеджеру, даже записывалась в качестве модели для стрижки. Неопровержимым аргументом, после которого я отбросила сомнения и записалась в группу – это возможность поработать в настоящем салоне. Я безумно переживала перед началом занятий, сомневалась в себе. Представьте – каково это в моем возрасте так кардинально менять сферу деятельности и выходить из зоны комфорта. Я считаю, что парикмахер – профессия творческая, но все свои порывы нельзя списать на веление сердца и утверждение "я художник – я так вижу". Ведь во многом от ваших действий зависит, как сложится жизнь вашего клиента. На первом занятии я внимательно ловила каждое слово преподавателей. Потом была практика – вот здесь я поняла, что парикмахерское искусство – мое призвание. Учителя никогда не унижали нас перед клиентами, как рассказывают про некоторые другие школы, давали деликатные советы, если что, подходили и сами поправляли ситуацию – у меня правда такого не было. Мое природный дар – стремиться сделать все идеально – сказался на моей работе. Вдвойне приятней было работать с профессиональными средствами и инструментами, которая предоставляла школа. Экзамены для меня прошли очень легко, я ни капли не боялась идти в школу в день Икс. Сейчас я уже 1,5 года занимаюсь любимым делом и до сих пор общаюсь со своими учителями – очень отзывчивыми и добрыми.

Опубликовано

Я окончила курсы визажиста-стилиста в этой школе.  Вообще, думаю, научиться красить правильно, «по схеме» - можно любого. А вот если у человека нет внутреннего чувства стиля или вкуса – это уже большой вопрос – нужна ли ему такая профессия.

Визажист-стилист берет на себя ооочень много: советы по стрижке, укладке, макияжу (чтобы щёки поменьше и нос покороче, и всё пропорционально и идеально). Поэтому при выборе школы вам нужно обратить внимание на то, что вам будут давать в теории и на практике.

Здесь мне понравилось, что в 22 часа теории входят все базовые знания – всё, что должен знать визажист. Вам расскажут:

- про историю макияжа и цветометрию. Вы узнаете про тёплые и холодные цвета, как пользоваться цветовым кругом и для чего вообще нужно о нем знать. Вы узнаете про свойства цветов и оттенков (тёплые цвета и светлые -  зрительно увеличивают (глаза, например), холодные и тёмные – зрительно уменьшают).

- мне особенно понравилась часть про моделирование овала лица (как сделать нос уже, брови выше, скулы шире или наоборот – угловатыми и тд)

- конечно, отдельное время отведено материаловедению и работе с инструментами. Вы узнаете какими кистями и как работать, как работать с хорошей и качественной косметикой (с той, которая не сыпется, не стирается через 2 часа и тп).

Кстати, раз уж пишу про материалы и инструменты, сразу скажу, что на практике мы работали с известными брендами - KRYOLAN", "MAKE-UP ATELIER PARIS", "МАС". Всё это, а так же кисти, спонжи и прочие расходники выдавали бесплатно.

На практике (это 74 часа) мы начали с коррекции и моделирования контура лица. Все красивые фотографии в журналах – это где-то фотошоп, а в большинстве случаев – это качественно выполненный контуринг и моделирование.  Убрать круги под глазами, скрыть прыщи – всё это делается при помощи правильно подобранных корректоров и консилеров.

Мы делали дневной макияж в разных техниках, вечерний, праздничный, свадебный. Большое внимание уделяли технике. Постановке руки. Лично мне понравилось работать  с дневным макияжем, я вообще за натуральную красоту.  И считаю, что косметикой нужно подчеркнуть то, что подарила природа, а не замазать полностью и нарисовать новое лицо) Но, и «рисовать» новое лицо тоже надо умеючи.

Очень понравилось, что материалов реально хватало и не нужно было ждать палетку или какой-то тюбик.

По времени занятий – вы сами выбираете, когда ходить – в будни или выходные. Цена от этого не меняется.

Мне понравилось внутреннее оформление школы. Красиво и со вкусом.

По окончании курса вы сдаете экзамен и получаете диплом международного образца. На русском и английском. Это важно. Для многих салонов – это престиж, если у них работает мастер с таким дипломом.

В целом остались положительные впечатления от учебы. Девочки подобрались все заинтересованные, никто не прогуливал.

8hA9GSGjR5SH6so5fRS3bQ.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.