- Ответов 13
- Просмотры 9.6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Nadenka 5 постов
-
Павел Баженов 3 постов
-
KirsEl 2 постов
-
toma 1 пост
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Всем привет!
Хочу поделиться первым опытом работы в салоне.
Началось всё так – разместила резюме на двух сайтах работы, ну а дальше понеслось – звонков куча!!!! А да, что я там понаписала (в резюме): опыт работы – год, работала на Wella, Schwarzkopf, умею делать все виды стрижек (классика, креатив), окрашивания (колорирование, мелирование, зональное), химию. Вот собственно и всё. Про год и про wella – это как мы на курсах условились говорить – легенда, а остальное хоть как-то но сделаю
(так, для справки, после 16-го занятия пошла, до этого вообще ножниц в руках не держала.)
На собеседовании просто показали мне салон, даже никого подстричь или уложить не попросили, сказали, что при работе и так будет всё понятно.
В первый рабочий день я опоздала на 20 мин, уже весело
– сказала, что время на дорогу не рассчитала – прокатило)) прибегаю в салон, не знаю, где что там находится (разумеется ничего не запомнила с собеседования), боюсь – жуть, а тут и первый клиент, я настолько испугалась, что просто взяла и подстригла (забыла, что бояться надо )) ), благо каре было – долго думать не надо было, а дальше пошли всем «любимые» мужские стрижки ( я думаю, многие мою «любовь» поймут), один клиент закрыл глаза, сказал что полностью мне доверяет (что было с его стороны не предусмотрительно)))) и открыл глаза только когда всё уже было готово и уложено (даже мыть голову за руку ходили, чтоб не споткнулся))))). Ах ну да, он сказал, что ему сделать: «Сделайте мне что-нибудь такое, модное»...помог блин, то же мне... Ну я и сделала – ирокез ))) (не пугайтесь, с плавненьким переходом, всё цивильно) и представляете – ему понравилось, вот я то радовалась!!))), следующему тоже ирокез))) (попросили что-то стильное, я решила, что ирокез - это стильно, расписала, как всё здорово получится, короче согласился), дальше – ещё пара клиентов была – женщины (уже легче)... кому интересно, могу про них тоже поподробнее рассказать, а то и так сочинение накатала.... до конца-то кто-нибудь дочитал?
Ну к чему я всё рассказывала то... НЕ БОЙТЕСЬ идти в салоны, там тоже люди, понимают, что ты первый день – волнуешься, косяки могут быть... все чудесно к тебе относятся (уж первое-то время точно), поддерживают...Совет – улыбайтесь почаще))) (да да, это всех раздражает))))))))) улыбка очень располагает к себе людей, а для начала это и надо )))