Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

методика стрижки "Стефан"

Опубликовано

Привет.

Кто-нибудь работает по методике "Стефан"? Поделитесь впечатлением.

• Ответов 27
  • Просмотры 54.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про длину теменной, я написала, что она проходит от середины бровей и до наивысшей точки головы;

в принципе, теменную можно простричь, как горизонтальными проборами, можно радиальными(лучевыми проборами). Так как я описывала равномерную стрижку, то оттяжка и срез 90 градусов относительно плоскости.

Я не правильно выразилась, как определяете длину волос на темени.на глаз? чуть длиннее чем разделительная?

Красиво жить не запретишь :)
Опубликовано
Я не правильно выразилась, как определяете длину волос на темени.на глаз? чуть длиннее чем разделительная?

Контрольную беру с верхней(уже ранее прстриженной) затылочной зоны

Опубликовано
Контрольную беру с верхней(уже ранее прстриженной) затылочной зоны

спасибо!

Красиво жить не запретишь :)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
спасибо!

Привет) я училась в Стефане,очень давольна техникой стрижек впервую очередь,потомучто задается длина вэтом большое преимущество,так как ты сразу обговариваешь услосия стрижки,пожелания клиента , существует своя геометрия на 45,90,135,180, где работаем специальными срезами входящим для получения диструкции и исходящим срезом для получения более обьемной стрижки и сохранения массы волос.А вот сами зоны делятся визуально,без зажимов!Наметив линию обьема верхней зоны (в зависимости от выбранной геометрии) также прорабатывается нижняя зона , соединяется с помощью углов ,В технике стефан нет филировки А плюсы именно в том что ты сразу контролируешь результат стрижки и времени на стрижку уходит меньше.По поводу цвета работа с Лореаль,колористика,нюанс.просчет цвета и задач.

Спасибо Егору Малодкину За его доброту)

Опубликовано

А каков смысл? сразу сделать кант - не всегда хорошо. Наметили линию, вертикальными проборами сняли волос. На расческе сделали пойнткат+пойнтинг - вот тебе и короткая стрижка. Если прибавить слайс. то будет вообще замечательно.

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

+79653167338

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вот это задачка...:)

Боюсь, получится смесь французского с нижегородским...:)

Я понял суть метода так:

любые стрижки начинаются с выполнения краевой линии (как дом начинается с фундамента), затем делается боковые зоны и средняя затылочная (аналог - стены у дома), затем теменная зона (крыша), а потом переходы от теменной к средним, и от средних к краевой. Все проборы вертикальные (кроме, краевой линии, разуумеется) и пряди не выделяются пробороми, а делаются общими захватами-зачесами. А еще очень важны направления срезов - если стрижка сильно ступенчатая, то есть зона градуировки большая - ну, типа каскадной стрижки, то срез идет сверху вниз - исходящий срез, а если зона градуировки небольшая, когда форма приближается к каре, то срез идет снизу вверх - входящий срез. ... вот так вот в общих чертах...:)

Разумеется, что надо заранее анализировать форму стрижки, чтобы планировать технологию.

Я для себя взял многие удобные моменты, но вот именно короткие стрижки делаю иначе... там не всегда удобно начинать сразу с краевой...

Ой, спасибо за информацию, теперь я хоть буду знать что занимаюсь не произвольной техникой, а стригу в стиле "Стефан" :lol:

Честно говоря, для меня все эти проборы с оттяжками так сложно давались, что я в итоге перешла на свободную технику с общими захватами :blush: и как мне было тяжело когда я пошла на курсы модельеров и там снова пытались мне объяснить все оттяжки и градусы.... в итоге, я осталась со своими " тараканами" и после успешного завершения курсов, благополучно стригу как и раньше :wub: Я просто вижу клиента, сразу визуально представляю что где надо убрать и начинаю работать. :rolleyes:

Опубликовано

Работаю по этой технике более 6 лет +добавила школу Franck Provost. Все французские и итальянские техники похожи и в корне отличаються от немецких. Преимущества в стрижки: индивидуальный подход(каждая стрижка создается под конкретного клиента), нет возможности застрич массу, любая стрижка лежит без укладки. Особенности в стрижке: нет необходимости в зажимах и направление ножниц четко по вертикальным проборам (двигаясь в одном направлении- вокруг оси, где ось это наивысшая точка головы клиента или точка распада волос).Креативный подход - метод "наложения". А контур в стрижке можно исключить или доработать после сушки.

Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. (Алла Пугачева)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.