Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Прочитала множество тем о том, что у многих клиентов аллергия на краску и последующая болезненная реакция кожи головы.
Чтоб не писать в каждой теме и не спамить, хочу один раз поделиться своими наработками.
Я - профессиональный мастер с многолетним опытом, около 5 лет работаю на марке LANZA
На данный момент среди моих клиентов ОЧЕНЬ много аллергиков и людей с повышенной чувствительностью кожи. Безусловно, причин масса, это и окружающая среда и домашние некачественные уходы, и окрашивание.
И я очень рада что могу безопасно и без вреда для здоровья клиента сделать ему красивый цвет. в этом мне помогает:
1) в первую очередь Защитный крем-барьер LANZA который не мешает окрашиванию и обеспечивает 100% защиту кожи во время окрашивания. К примеру, если на коже я вижу открытые ранки или язвочки, а мне необходимо осветлить на 9% или 12% оксиданте, то клиент абсолютно не чувствует химического воздействия: жжения или зуда. никакх покраснений после окрашивания.
2) так же ухаживающая способность красителя LANZA HairColor. Это краска с самым маленьким содержанием аммиака которая безопасна даже для высокочувствительных клиентов. А при необходимости я могу сделать ее безаммиачной - добавив специальную жидкость TRANSLUSENT, которая нейтрализует аммиак, усиливает блеск, уплотняет и выглаживает волосы.
3) далее следует целая система для восстановления кожи головы LANZA Healing Remedy - это 3 продукта способных решить любую проблему кожи головы. В систему входит деликатный ежедневный пилинг для кожи головы, восстанавливающий заживляющий крем и успокаивающий спрей. Считаю кощунством не поделиться опытом, который я получила за годы использования.
- клиентка пришла с сыпью. пожаловалась что чешется и жжет, внешне было видно шелушение. Я ее обработала спреем Remedy и к началу работы с волосами спал зуд и покраснение.
- в отпуск я беру с собой вышеупомянутый спрей. Ребенок обгорел и опять же, зная полезные исцеляющие свойства спрея, я побрызгала опаленые солнцем участки кожи. на утро покраснение спало и болезненные ощущения исчезли. ребенок спокойно всю ночь спал. Это седативное действие, которым славится спрей REMEDY имеет вот такой положительный эффект дополнительного свойства.
- Так же снимает зуд и неприятные ощущения при нейродермите на других участках тела (у сестры между пальцами рук и на подбородке нейродермит)
Визуально снимает покраснение и шелушение. Конечно же не устраняет основную причину нейродермита, но хотя бы снимает моральный дискомфорт - упрощает жизнь в любом случае.
Надеюсь мои наработки и опыт кому нибудь помогут.