Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Рекомендуемые сообщения

Длинные волосы всегда были предметом гордости для одних и зависти для других — в зависимости от состояния шевелюры на прекрасных девичьих головках. Каких только способов не испытывали на себе представительницы слабого пола, лишь бы добиться шикарной гривы вместо пушистого облачка. И отвары, и настойки, и мази, и кремы и много-много других средств.

Как правило, такая настойчивость приносит свои плоды, однако не всегда хватает терпения дождаться результатов и не прекратить эксперимент на полпути. А как быть, если красивая прическа нужна здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом, через год? Выходом из создавшегося положения может стать наращивание волос, позволяющее буквально в одночасье превратиться из серенькой мышки в длинноволосую красавицу. Одним из способов волшебной метаморфозы является наращивание волос при помощи трессов.

Слово «тресс» (от английского — tress) в переводе означает длинные волосы, локоны или косы. В словаре мастеров парикмахерского искусства трессами принято называть накладки из длинных прядей обработанных волос, сплетенных на особых нитях в один ряд, с помощью которых можно придать собственным волосам необходимую длину и недостающий объем.

Плетение трессов – весьма непростой и довольно трудоемкий процесс, требующий повышенной внимательности и скрупулезности. Чтобы трессы выглядели натуральнее, в каждый пучок добавляют не более 6-8 волосков, поэтому даже самым опытным мастерам не под силу за день изготовить трессы, чья длина превышала бы один метр.

Метод трессового наращивания волос

С помощью заколки волосы с верхней части головы закрепляются на макушке. Нижний слой волос заплетается в колоски у самой кожи от виска до виска – это основа для крепления. Один колосок — один тресс. Донорские волосы прикрепляются к косичке клеем, нитками либо просто заколками-фиксаторами. После того как все прядки крепко зафиксированы, верхняя часть волос, ниспадая, закрывает «шов». Коррекцию наращенных волос следует делать по мере утраты идеального вида и отрастания родных локонов. Но не реже одного-двух раз в месяц, желательно у профессионального мастера.

Уход за волосами, наращенными с помощью трессов

Прикрепленные прядки легко поддаются мытью теми же шампунями и кондиционерами, что и остальные волосы. Также их можно расчесывать, накручивать на щипцы и бигуди или красить, чтобы добиться максимального сходства с собственными волосами. При желании волнистые трессы можно выпрямить утюжком. Однако следует избегать слишком частых температурных нагрузок для трессов из натуральных волос, искусственные же, наоборот, от регулярного горячего воздействия становятся только краше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×