Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Рекомендуемые сообщения

Один из любимых способов преображения женщины – это смена прически. Кардинально изменить прическу без ущерба для собственных волос можно с помощью богатого ассортимента современных париков. Но, для того чтобы парик выглядел стильно и ухожено, необходимо соблюдать основные правила ухода за ним.

 

Парик из натуральных волос

Натуральные волосы на парике расчесываются по направлению укладки, без резких движений, с помощью специальной щетки или расчески с редкими зубцами.

Моют парик из натуральных волос на болванке, предварительно увлажнив волосы водой комнатной температуры. Шампунь наносят на ладони и аккуратно распределяют по волосам в направлении их роста. После этого шампунь смывают прохладной водой, не выворачивая парик наизнанку. Для поддержания естественного вида и здорового блеска волос рекомендуется использование бальзама.
Сушка парика производится на полотенце, после окончательного высыхания волос можно приступать к укладке. Коррекция формы производится с помощью любых инструментов: горячий фен, щипцы для волос, утюжок или бигуди.


 

Парик из искусственных волос

Для расчесывания используется специальная щетка или расческа с редкими зубьями. Спутанные локоны предварительно аккуратно разбираются пальцами, после чего расчесываются, начиная от концов прядей и двигаясь к верхушке парика. Если волосы вьющиеся – их прочесывают только пальцами, применять расчески и щетки нельзя, т.к. локоны от этого развиваются, а волосы легко травмируются.

Мыть
синтетический парик нужно в чуть теплой воде, в которой растворен мягкий шампунь. Парик погружают в воду и оставляют на 5-10 минут, после чего осторожно прополаскивают в прохладной воде, стараясь не спутать волосы. 

После мытья можно использовать бальзам, который придаст искусственным волосам дополнительную мягкость – бальзам растворяют в едва теплой воде, погружают в раствор парик, оставляют для воздействия на 10 минут. Ополаскивать волосы после применения бальзама не нужно.

Сушка парика производится сначала на полотенце – для впитывания излишка воды, после этого – на болванке до полного высыхания. Мокрый парик нельзя отжимать, скручивать и деформировать. Пока волосы влажные – на них можно распылить кондиционер, который придаст волосам пышность и позволит избежать накопления статического электричества.

Укладка искусственных волос производится без применения фена, термобигуди и щипцов.

5a389759b55d7__20171218153552.thumb.jpg.9d6b1af1001388c4f8b00dc73d23c1bb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×