Перейти к содержанию

  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Рекомендуемые сообщения

Хотя дреды заявили о себе в мире моды сравнительно недавно, эта прическа, по сути, является древнейшей в мире.

Девушки с дредами выглядят эффектно, ведь «ужасные локоны» (а именно так переводится полное название прически – «dreadlocks») зрительно увеличивают объем волос и приковывают взгляды окружающих.

Женские дреды заплетаются так же, как и мужские. Способ создания прически зависит от вида дредов, который вы выберете.

1.    Джа-дреды. Недолговечные (срок носки – до 3 месяцев), но эффектные «ужасные локоны», для создания которых хватит и 5-6 см собственных волос. Это тонкие искусственные дреды, которые радуют палитрой цветов, легкостью вплетения в волосы (методом восьмерки или обычной косичкой), оригинальностью, а также своей безопасностью.

2.    Де-дреды. Этот вид дредов также не требует приносить в жертву родные локоны. Для создания де-дредов используется канекалон - материал, который очень похож на натуральные волосы. С помощью канекалона вы можете создать дреды любой длины, и преимущество их в том, что выглядеть это все будет, как родное. Хотя, конечно, существует масса расцветок канекалона, и вы можете попросить мастера совместить разные цвета в фантазийном порядке. Вплетают такие дреды обычно методом восьмерки, а по окончанию срока носки (2 месяца), вы можете использовать их повторно.

3.    Непальские дреды. Для создания этих дредов используются войлочные заготовки. Ненатуральность этого материала, как правило, бросается в глаза. Если де-дреды и «безопаски» яркой расцветки придадут вам схожесть с героиней анимэ, то войлок скорее ассоциируется с растаманскими мотивами. Кроме того, при намокании эти дреды имеют специфический запах.

4.    Безопасные дреды. Это тоже канекалон, но уже в виде специальной заготовки, которая просто крепится к родным волосам. С помощью «безопасок» вы можете порадовать себя длинными, объемными, но легкими дредами любых цветов, которые можно прикрепить на короткие волосы(от 5 см).

5.    Опасные дреды. Это настоящие дреды, которые создаются из родной шевелюры. Соответственно, длина этих дредов определяется изначальной длиной ваших волос, которая должна быть хотя бы 10-15 см (чем больше, тем лучше). Хотя в процессе можно вплести тот же войлок или канекалон. Методов плетения опасных дредов много: это и плетение крючком, и скручивание, и начесывание, и натирание шерстью. Обязательно оговорите с мастером количество дредов и то, каким будет их кончик: «живой» или же спрятанный внутрь. И поспросите научить вас, как подплетать дреды, поскольку прическу придется обновлять по мере отрастания волос. В отличие от других видов дредов, опасные делаются сроком на несколько лет. Как правило, подплетать дреды нужно крючком для вязания.

ff8e75e2-dad0-4a1b-b149-31ee3079220a.png.82331c041befca7812327dd8c9aaa39b.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×