Перейти к содержанию
Международная Академия KEUNE DESIGN

Колористика: научить избегать ошибок при окрашивании волос

Рекомендуемые сообщения

Колористика – сравнительно молодая и серьезная наука! Ее основная задача – научить избегать ошибок при окрашивании волос.

Специалист, разобравшийся в колористике и основных принципах окрашивания, сумеет получить желаемый результат в цвете, без потери качества волос и полностью удовлетворит даже самого требовательного клиента!

 
scale_1200
 

Существует несколько типов красителей. Различаются они принципом действия на волосы и конечным результатом.

Качество и состояние волос после окрашивания напрямую зависит от типа используемого красителя. Обсудим виды красящих составов и их воздействие на натуральный пигмент волос. Это - осветляющие смеси, перманентный и полу-перманентный красители, оттеночные продукты и натуральные средства.

При осветлении натуральный пигмент окисляется кислородом, выделяющимся из перекиси водорода. Пигмент теряет свой цвет, дробится и получает способность растворяться в воде. Частично вымываясь, оставляет в нем пустоты. Кислород разрушает и кератиновые цепочки и дисульфидные соединения. Волосы становятся пористыми и обезвоженными. При сильном обесцвечивании необходимо провести процедуру тонирования для заполнения волос. Осветляющие возможности этих смесей доходят до 7-8 уровней глубины тона и требуют постоянного контроля процесса.

Перманентные красители – самая большая группа красителей. Они окрашивают волосы благодаря процессу окисления. Перманентные красители окисляют природный пигмент, меняя его структуру, без замещения. Способность окрашивать смесь приобретает во время соединения красителя с окислителем.

В составе окисляющих продуктов обязательно присутствует перекись водорода, щелочь и оксидационный краситель. Основные задачи перекиси- обесцветить натуральный пигмент и окислить микромолекулы красителя для создания цвета. Перекись еще способна разрыхлять кутикулу , но не так как аммиак или его заменитель этаноламин (моноэтаноламин , соединение аммиака и спирта). Они создают щелочную среду для окисления молекул цвета, раскрывают кутикулу для свободного проникновения красителя в волос (аммиак агрессивнее действует на кутикулу, чем этаноламин. Моноэтаноламина в перманентных красителях на единицу объема всегда больше, чем аммиака. Это необходимо, для усиления его «нежного» воздействия на волос. Аммиак имеет свойство испаряться, поэтому, в процессе выдержки, реакции и действие красителя угасают. Моноэтаноламин - это жидкость, реакции и действие на волосы постоянны. Не стоит оставлять без контроля работу такого красителя, дабы избежать затемнения.

Входящие в краситель косметические микромолекулы, благодаря своему микро/нано размеру, проникают максимально глубоко в волос и формируют в нем макромолекулу цвета. Она, в свою очередь, взаимодействует с кератином и закрепляется в порах волоса. Эти соединения не растворимы, благодаря их сложным структурам и прочным связям.

Красители этой группы имеют высокую степень стойкости, работают с седыми волосами, способны осветлять натуральные волосы до четырех уровней глубины тона.

Плотность цвета волос зависит от концентрации цветовых молекул в красителе. Требуют соблюдение правил смешивания и контроля времени выдержки.

Основное отличие полу–перманентного красителя в том, что он не действует на природный цвет волос. Вы не встретите аммиак в составе этих красителей, но перекись водорода до 2% обязательно входит в состав. При создании красящей смеси процент перекиси уменьшается, именно поэтому полу-перманентный краситель не способен осветлять натуральный пигмент волоса. Его задача незначительно разрыхлить кутикулу и активировать работу красителя.

Низкий уровень кислотности красителя, не способен повредить и практически не изменяет волос. В состав входят два вида молекул цвета. Среднего размера молекулы оседают в кутикуле, более мелкие, окислительные, способны расположиться на границе с кортексом (при работе с натуральными волосами) и закрепиться в пустотах максимально глубоко, если волосы были ранее окрашены. Цвет не будет держаться долго, стойкость такого окрашивания до 10 моек.

Полу-перманентный краситель не способен окрасить седину, на пористых волосах может ложиться неравномерно. Смываясь, не дает резкой границы с натуральными волосами, идеален в работе с ранее окрашенными волосами. Подходит для любителей безопасного окрашивания и тех, кто часто меняет имидж.

Полу-перманентный краситель практически не дает аллергических реакций.

Если и вы хотите освоить азы этой науки Международная Академия Keune Design предлагает пройти Экспресс-курс по колористике "COLOR DESIGN START". Обучение с нуля проводится на косметике премиум класса Keune Haircosmetics.
Ближайшая дата: 10 февраля 2020. Срок обучения: 3 месяца (300 часов).

Звоните в Академию KEUNE DESIGN +7 (495) 330-36-33, +7 (903) 545-99-65. Задавайте вопросы mskd@schoolkeune.ru

Благодарим в подготовке материала статьи Светлану Диринг, методиста Международной Академии Keune Design, технолога Keune Russia.


МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ KEUNE DESIGN

Сайт: https://academykeune.ru/

Телефоны: +7 (495) 330-36-33 +7 (903) 545-99-65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти






МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...