Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как и обещал фото моих ножниц

 

Как работается с подшипником качения? Какой-нибудь особый кайф от этого есть? Смотрел тоже на такие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как работается с подшипником качения? Какой-нибудь особый кайф от этого есть? Смотрел тоже на такие.

К хорошему быстро привыкаешь :)


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никола, я бы не сказал, что ножницы уродливы, отнюдь! И полностью повторяют внешний вид тех, что изображены на оф. сайте. Эргономика достойна всяческих похвал, я за две недели, пока ножницы тупились, пристрастился аж жуть! У меня была эргономичная пятёрка, я теперь кроме как игрушку её в руку не могу взять! С пятёркой делать нечего и я в этом убедился (сначала, как водится, убеждали).

PS: в этой серии эргономика ещё сильнее загнула ножи вниз, нежели в привычных нам "эргономичных" сериях. Можно сказать это эргономика+.

ЗЫ2: Надо теперь отыскать правду и либо купить такие настоящие, либо починить эти и радоваться, получать кайф от работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня Jaguar уже восемь лет и не разу не отдавал на заточку. Точу их сам и имею от этого удовольствие. С начала затачиваю мелким бруском , прохожу с наружной стороны до 100 раз с каждого полотна, затем полирую на ремне пропитонным пастой до 100 раз кажую кромку. Потом полирую с внутренней стороны на ремне с пастой, чтобы убрать микро зубцы. Затем с ремнём без пасты с обеих сторон пока не станут острые и отпалерованные. Хочу сказать, что сталь у японцев твёрже, чем у остальных. Она больше похоже на сталь опасных бритв carbon steel из-за высокого содержания углерода . Мне нравятся ножницы фирмы Joewell .

post-61352-1287769414_thumb.jpg

post-61352-1287770863_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, как же ни разу не отдавали в заточку!? Это и есть отдавали в заточку, только самому себе. Описанный тех-процесс желает быть лучшего. РК будет завалена по передней поверхности, и особенно, по задней поверхности. Можно сказать, что это тех-процесс: "как не надо затачивать ножницы." По 100 раз оселком, потом кожаным ремнем... - можно представить, какая будет форма и геометрия РК... Даже после 2-5 направок РК кожаным полировальником, образуется завал лезвия. В ножницах, очень важна форма РК и такие способы заточки и направки лезвия не годятся. После этого, заточнику приходится исправлять форму и геометрию РК, профиль РК, и только потом, приступить к их заточке.

Изменено пользователем Sergei_info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это тех-процесс: "как не надо затачивать ножницы."...

Считаю справедливым, хотя в заточке разбираюсь поверхностно. Нож машинки заточить на бруске получилось бы с таким же успехом, вместо плоскости с хонингованной поверхностью получим нечто вроде сферической. С другой стороны, если вам нравится, а клиенты не возражают, может оно и не так страшно :) Сам рассматриваю возможность научиться подправлять переднюю поверхность конвекса с использованием кожаного ремня и пасты ГОИ. Собираюсь давно и буду пробовать на ножницах поплоше для начала, а потом на опасной бритве (для которой и буду изготавливать ремень самостоятельно). Для правки ножниц, в отличие от опасной бритвы, которая на это рассчитана, следует изготовить какой-то штатив для соблюдения углов... как выяснилось, угол заточки у приличных ножниц переменный. А в свете новых познаний в заточке, может и не буду.

 

yansapar, скажите, как часто приходится затачивать ножницы на фото?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Считаю справедливым, хотя в заточке разбираюсь поверхностно. Нож машинки заточить на бруске получилось бы с таким же успехом, вместо плоскости с хонингованной поверхностью получим нечто вроде сферической. С другой стороны, если вам нравится, а клиенты не возражают, может оно и не так страшно :) Сам рассматриваю возможность научиться подправлять переднюю поверхность конвекса с использованием кожаного ремня и пасты ГОИ. Собираюсь давно и буду пробовать на ножницах поплоше для начала, а потом на опасной бритве (для которой и буду изготавливать ремень самостоятельно). Для правки ножниц, в отличие от опасной бритвы, которая на это рассчитана, следует изготовить какой-то штатив для соблюдения углов... как выяснилось, угол заточки у приличных ножниц переменный. А в свете новых познаний в заточке, может и не буду.

 

yansapar, скажите, как часто приходится затачивать ножницы на фото?

ТОЧУ Я ИХ РАЗ В ГОД , но раз в три месяца отпалировываю кромку на ремне и тогда они всегда острые . Недавно с улицы зашол точильшик , предлогая заточить ножницы. Он проверил их на мокрой салфетке и сказал что они острые .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При заточке, металла нужно снимать гораздо меньше и обрабатывать заднюю поверхность, а то ваши ножницы скоро превратятся в,,шило,,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При заточке, металла нужно снимать гораздо меньше и обрабатывать заднюю поверхность, а то ваши ножницы скоро превратятся в,,шило,,.

это так и есть .

post-61352-1288370554_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет участникам. Правда выяснена, ножницы на заводе показали твёрдость 58-59 единиц Роквелла, что есть норма для них.

Никогда не стригите манекен, даже "чуть-чуть" хорошими ножницами. Мне требовалась качественная заточка ножниц. Не отдавайте ножницы в заточку кому попало, будет только хуже. Есть вероятность (и это уже не проверить), что у продавца ножницы подверглись заточке (уже в Петербурге), и эта заточка была "быстрой", ослабила режущую кромку. Я её добил на манекене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет участникам. Правда выяснена, ножницы на заводе показали твёрдость 58-59 единиц Роквелла, что есть норма для них.

На выставке В Париже сфотографировал очень подозрительные ножницы Кашо, думаю что это подделка под бренд Кашо

94e6f4e150ce.jpg

e655ee7b8ede.jpg


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет участникам. Правда выяснена, ножницы на заводе показали твёрдость 58-59 единиц Роквелла, что есть норма для них.

Никогда не стригите манекен, даже "чуть-чуть" хорошими ножницами. Мне требовалась качественная заточка ножниц. Не отдавайте ножницы в заточку кому попало, будет только хуже. Есть вероятность (и это уже не проверить), что у продавца ножницы подверглись заточке (уже в Петербурге), и эта заточка была "быстрой", ослабила режущую кромку. Я её добил на манекене.

technician, привет! А у кого в Питере можно заточить КАШО??? Есть мастера, но с ними Каре Классик даже и не будет работать. Так у кого??? На ,,Пионерской,, так тому мастеру еще учиться и учиться, да и рано еще! :rolleyes: Подделок много, но только Касиба пожалуй может дать более точную оценку КАШО. Он в них просто спец.

В заточку нельзя отдавать кому попало, а вот справиться в Интернете о каждом мастере и о отзывах клиентах о каждом из них можно.

А если и фотки будут после ,,мнимой,, заточки, то сепер! Даайте опираться только на факты. Я предложил свои услуги для Каре Классик в Питере, им дорого.....их личные проблемы. Дмитрий в Москве(Каре Классик) хороший мастер, но для ширпотреба, другие с ним и рядом не стояли. Но все же уровень низкий. Ачто тогда про других говорить? Тонкостей он конечно не знает, да и зачем ему повышать свой уровень для ,,дяди,,? Это обычные вещи. Поверьте мне. С Димой общаемся без проблем не первый год. Если надо будет и научу, но условие, работа на ,,себя,,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Николай, привет! Спасибо за фото ножниц! Дело в том, что полированная поверхность, у ножниц на прилавке, отличается от ножниц, что у тебя))) Из-за этого, уже все ножницы KASHO будут подозрительными))) А как с заточкой на выставке - были мастера? У них ведь такое давно практикуется, а у нас только, только...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай, привет!

Сергей привет! Заточка была, но у меня небыло времени туда сходить, да и свои ножницы я доверяю только Вам. Они странные не только из за полировки, у меня сейчас совсем новые KASHO, специально для чемпионата мира взял.

6246a5444dac.jpg


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Николай, спасибо за доверие! То как Вы относитесь к инструменту, делает мне честь!

 

А что за странность в ножницах была? Мне очень интересно)))

 

Как новые KASHO себя показали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо спасибо) нашла 2 адреса) поеду тестить в четверг)


Ваш имидж - моя профессия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Считаю KASHO одними из лучших ножниц. Стаж 12 лет, из них 9 лет работаю ножницами данной фирмы, ни разу не затачивал, и пока не собираюсь, хотя кончики немного подсели. Присматриваю новые, и только KASHO :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Считаю KASHO одними из лучших ножниц. Присматриваю новые, и только KASHO :).

В следующем году KASHO опять возобновит выпуск керамических ножниц :)


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TRoman, какая у вас модель? Представляю себе их состояние, режущие кромки сильно изношены, на ней видны сколы и замятины, вместе с многочисленными кавернами (питтинговая коррозия) изъевшие внутренние стороны полотен. Сустав уже черный от грязи и забит волосом, и, как всегда, не смазанный...

У меня бывают ножницы после 5 лет без профилактического осмотра, и у них кромки будто микропила выкрошенная, причем у всех, что были! Хотя утверждают, что вроде ничего, стригут, и на концах чуть чуть жуют...

 

Ножницы надо периодически, раз в год или в два года, сдавать заточнику на профилактику обязательно! Хорошо они делают срез или нет. А 9 лет... чересчур... Если, при доводке ваших ножниц, коснуться режущей кромки по внутренней стороне, то она будет просто усеяна питтинговой коррозией. Ну, а если разобрать их, то внутри такая выработка от трения крыльев сустава, что даже заточкой не исправить, а только черновой обдиркой, пока восстановишь их форму.

Изменено пользователем Sergei_info

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ножницы надо периодически, раз в год или в два года, сдавать заточнику на профилактику обязательно! Хорошо они делают срез или нет.

Сегрей у тебя можно перетачивать сразу новые ножницы. Сейчас прикупил себе WASABI WST-215, WS-150, WS-160, вот, хочу принести на доработку :)


Набираем группу на обучающий курс - моделирование стрижек «Салонный креатив» http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...st&p=209236

Я здесь: http://vk.com/id30508478

Страница Николая РУСУ на Gazeta-P.ru

nikola-ru@mail.ru

facebook: https://www.facebook.com/nicolae.rusu.758

Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/335890996380

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif На рынке в Одессе можно купить ВСЁ! Даже больше, чем в Греции!

Знаю не по наслышке =)))


Как ты причесана, так тебя и слушают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
TRoman, какая у вас модель? Представляю себе их состояние, режущие кромки сильно изношены, на ней видны сколы и замятины, вместе с многочисленными кавернами (питтинговая коррозия) изъевшие внутренние стороны полотен. Сустав уже черный от грязи и забит волосом, и, как всегда, не смазанный...

У меня бывают ножницы после 5 лет без профилактического осмотра, и у них кромки будто микропила выкрошенная, причем у всех, что были! Хотя утверждают, что вроде ничего, стригут, и на концах чуть чуть жуют...

 

Ножницы надо периодически, раз в год или в два года, сдавать заточнику на профилактику обязательно! Хорошо они делают срез или нет. А 9 лет... чересчур... Если, при доводке ваших ножниц, коснуться режущей кромки по внутренней стороне, то она будет просто усеяна питтинговой коррозией. Ну, а если разобрать их, то внутри такая выработка от трения крыльев сустава, что даже заточкой не исправить, а только черновой обдиркой, пока восстановишь их форму.

 

Вы думаете, попытались меня запугать терминами, относящимися к вашей профессии, и я тут же кинулся к заточнику! Я прекрасно знаю, когда ножницы стригут, а когда нет, есть с чем сравнивать. Я уверен, что вы профессионал в своем деле, но и я не пальцем делан, не стал бы работать инструментом, который не выполняет свою работу. Согласен с вами, что срок велик, и может нужно чуток подправить, но не до такой степени все плохо, как вы расписали. Да и потом, умельцев в вашей профессии, не так уж много, в основном «тяп-ляпкины», после их работы можно вообще забыть про геометрию в стрижках. Ножницы разбираю сам, чищу и смазываю, так что в моих ножницах, вы не найдете грязи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти





МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...