Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Авторизация  
Losk

Чем-же действительно отличаются эти школы?

Рекомендуемые сообщения

Тема с форума Салонов Красоты http://salon-forum.ru/index.php?showtopic=229

 

Уважаемый Вартан, если не сложно обьясните мне и другим начинающим чем-же действительно отличаются эти школы. и где лучше учится. А то я на форуме уже запуталась.

 

 

Франча, а все вышеперечисленные школы относятся именно к этой категории. Представьте себе Макдональдс и ресторан Метрополь. В одном случае фас фуд в другом меню от шеф повара. Методики обучения в школах франчайзинга сводятся к тому, что совершенно любого человека можно научить стричь и красить, даже если у него нет предпосылок к этому, есть одно желание заработать деньги. Каждая из этих школ выработала свою определённую методику обучения лишённую всяческого творческого начала у мастера. Но при этом эти методики работают точно так как Макдональдс. Поэтому гордится обучением в этих школах сравнимо с гордостью что вы стали лучшим работником месяца Макдональдса или Пиццы-Хат. После подобного обучения мастер сможет работать только в структуре данной франчи, при переходе в другую франчу, ему надо кардинально переучиваться. Вновь сравнение с Макдональдсом и Пиццей-Хат. Фас фуд один, но техники его приготовления разные. Поэтому мастера после подобных школ зациклены лишь на этих методиках и не способны сами разработать свою, в которой уже буде прослеживаться индивидуальный почерк. Сказать, что методики этих школ плохие, будет не верно и неграмотно. Они работают и приносят прибыль, точно так же как столовая быстрого обслуживания Макдональдс, которую у нас гордо именуют ресторан, где во всём мире кроме нас, поднос убирает сам посетитель. Можно разобраться чем одна методика отличается от другой. Вам интересно чем отличается приготовление гамбургера от пиццы с паприкой? Думаю все таки интереснее чем отличается друг от друга сотни рецептов приготовления плова. Изучив их, попробовав приготовить, вы возможно найдёте свой рецепт, которым будут гордится и не раскрывать тайн нюансов его приготовления. Каждому своё и свой выбор каждый делает сам. Важно понимать суть, чтобы принять выгодное для себя решение. Если вы чувствуете, что вам не под силу освоить все таинства профессии, а работать мастером хотите, идите смело учиться в Франчайзинг, кусок хлеба с маслом и там заработать можно. Только трезво при этом смотреть на вещи...........
Losk

 

Имнно по этому вы никогда и нигде не учились после 1988 года и не повышали квалификацию? Как вы можете тогда обсуждать эту тему, если вы понятия не имеете как и на каком уровне происходит обучение!!!!!!!!

 

Я знаю много мастеров которые годрятся тем что учились в разных школах и смогли для себя почерпнуть в каждой из них самое хорошее. При этом они в отличие от вас не кричат о своей звездности на каждом углу. Так что мне с вами все стало ясно, вы не можете работать, а пытаетесь компенсировать отсутствие профессионализма пустыми разговорами. Не отвечая четко по сушеству ни на один поставленный вопрос. Удачи вам в вашем поприще-восхвалении себя любимого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данная тема была создана после просьбы к Вартану Болотову обьяснить отличие школ Мысин-Студио, Тони Гай, Аль Дэ Копполо и др. ИНТЕРЕСНО БЫЛО-БЫ МНЕНИЕ МАСТЕРОВ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИЛСЯ ИЛИ ПОВЫШАЛ КВАЛИФИКАЦИЮ. Т.К. Болотов по его словам не учился нигде, кроме как за креслом и считает это единственно правельным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я живой пример

Я тож самоучка - и что ??????

сам могу много чему много кого научить

У меня за стрижки клиенты руки чуть ли не целуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Данная тема была создана после просьбы к Вартану Болотову обьяснить отличие школ Мысин-Студио, Тони Гай, Аль Дэ Копполо и др. ИНТЕРЕСНО БЫЛО-БЫ МНЕНИЕ МАСТЕРОВ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ УЧИЛСЯ ИЛИ ПОВЫШАЛ КВАЛИФИКАЦИЮ. Т.К. Болотов по его словам не учился нигде, кроме как за креслом и считает это единственно правельным.

Да тут зависит только от мастера. Если ему по душе более стритовские , порой кричащие стрижки- то Тони & Гай , Тиджи или к Гордеевой!

Если человек более расположен к класике то Сессун- там технари всем технарям.

Как можно сравнить школу Мысина с альдо коппало?!? о_О

Чё вы к Болотову так? Он индивидуальный мальчик у нас=)) Ему хоть Масколо приедит показывать новые тенденции в стрижках на 2009 года, он его ***оруким назовёт и по своему будет прав. Т.к. они в разных так сказать весовых категориях (если это применимо в парикмахерстве) Вартану покажи стрижку где есть несведённые зоны, да хоть сто тысяч раз она будет классная-он не примет этого. т.к. у него другая школа. Он будет добиваться заранее определённого эфекта своими способами и добьётся!

Тут нельзя сравнить чьё кунг-фу круче. Каждая из приведённых школ индивидуальна.

Это в наших школах стрижки собранны из всех их них, вот и мастера часто стригут стрижку не зная кто разработал или из какой колекции она.

Я считаю что ненужно сравнивать эти школы. Вот сравнить Мысина, школу Баженова или другой учебный центр- это да, возможно. А тут-я не вижу смысла.

С Уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитата(Джинса @ 31.1.2009, 9:24)

ГЛАВА ФОРУМА (ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ ПО ИМЕНИ, ПИШУ С ТЕЛЕФОНА, ГДЕ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ НЕТ), ВЫ НЕОДНОКРАТНО В СВОИХ ПОСТАХ УПОМИНАЛИ О КАЧЕСТВЕННЕЙШЕМ УРОВНЕ ОБУЧЕНИЯ ПАРИКМАХЕРОВ В СССР. ЕСЛИ У ВАС НАЙДЕТСЯ ВРЕМЯ, РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДРОБНЕЕ

 

 

 

.....интересная тема Джинса, думаю не только я, но и многие другие мастера с удовольствием вспомнят времена, качественного обучение, когда молодых людей учили, а не делали из них дойных

Цитата(Вартан Болотов @ 31.1.2009, 19:08)

 

 

 

Цитата(Джинса @ 1.2.2009, 1:36)

БЫЛО БЫ ЗДОРОВО. ВЫ ЧАСТО ГОВОРИЛИ О КАЧЕСТВЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СТРИЖЕК. ДАВАЙТЕ С ЭТОГО НАЧНЕМ. В ЧЕМ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ?

 

 

Цитата(ирина @ 1.2.2009, 8:17)

в том что учили нас индивидуально каждого,дав сначала обшие понятия научив держать расчестки(мы их на уроках часами крутили),ставили в парикмахерские и каждого закрепляли за отдельным мастером.И вот мастер ставил руку ,показывал в чем ошибка ,ну тогда люди были попроще.В общем я стригла ,но чуть длиннее чем нужно чтоб мастер мог косяки потом выправить,по мере накопления мастерства все меньше было косяков,потом нас ставили в ученические парикмахерские,где мы уже работали самостоятельно.Да и потом когда уже устраивались на работу,там лозунг был"Клиент всегда прав"и клиенты чуть ,что в жалобную книгу писали,а это знаете ли очень дисциплинирует и повышает качество работы.

 

 

Цитата(Джинса @ 2.2.2009, 14:08)

А МЕТОДИЧКИ, СХЕМЫ СТРИЖЕК У ВАС БЫЛИ? А СТРИГЛИ ЧЕМ?

 

 

Цитата(ирина @ 3.2.2009, 19:16)

Стригли ножницами железными,покупали их в медтехнике.А стригли стрижки по технологии,у каждой стрижки своя технология.Нас специально технологи приезжали учить новым стрижкам,потом сдавали в обязательном порятке эту технологиюи не дай Бог от неё отступить -не сдашь.

 

 

... забыла сказать, всё бесплатно, только приходи в методический кабинет и учись......

 

 

Цитата(ВалентинаАнтоненко @ 3.2.2009, 23:15)

Представляете, училась в техникуме бесплатно 4 года!

За это время: две серьезные практики в салоне, по 6 месяцев каждая. И постоянно: 2 раза в неделю, при учебном завидении.

Какое учебное заведение сейчас может сравниться с тем, где училась я? Чтоб с нуля? Даже не знаю...

 

 

......таких учебных заведений больше нет и в ближайшие лет двадцать не будет...... ты Валя про стипендию забыла написать, так-же, что техникум приравнивался к высшему образованию и специализация - модельер, давалась исключительно в техникуме и нигде больше.......

 

 

 

Цитата(Джинса @ 4.2.2009, 3:52)

У НАС 3 ГОДА, ТОЖЕ БЕСПЛАТНО И ДАЖЕ СО СТИПЕНДИЕЙ. НО!! Я УЖЕ НАЧАЛА ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ В САЛОНЕ ЗА ДОУЧИВАНИЕ. УЗНАЛА, ЧТО НАШИХ СТУДЕНТОВ НЕ ХОТЯТ БРАТЬ НА ПРАКТИКУ. СЕГОДНЯ ПОДНЯЛА ВОПРОС, ПОЧЕМУ В НАШИХ УЧЕБНЫХ ПАРИКМАХЕРСКИХ НЕТ НИЧЕГО ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ИНСТРУМЕНТОВ. А В СССР КАК ЭТО РЕШАЛОСЬ?

 

 

 

Цитата(Вартан Болотов @ 4.2.2009, 6:16)

Честно? Через анус, сплошная фикция, а не стерилизация. Две банки на тумбочке для СЭС, одна с денатуратом, другая с хлорамином. Денатурат меняли только тогда, когда мастер отвлечётся, а клиент в это время его выпивает. Я как первый раз увидел, мне плохо стало, дядька его выпил вместе со стриженными волосами, потом их отплёвывал. При СССР только любое обучение было на высоком уровне, где-бы ты не учился, тебе зелёный свет.

 

Цитата(Джинса @ 4.2.2009, 6:17)

МДА... ЭТО ПРО ДЕНАТУРАТ. А ВЫ ИЗУЧАЛИ ИСТОРИЮ ПРИЧЕСКИ, ИСТОРИЮ КОСТЮМА?

 

Я, кроме истории прически и костюма, изучала :

- пастиж (парики, шиньоны, ресницы, брови, бороды),

- декоративная косметика (типы кожи, подбор масок, кремов, визаж),

- модеоирование причесок (из одной базовой создаешь на бумаге 5 похожих),

- анатомия человека,

- рисунк, живопись, скульптура,

- электротехника (устройство рабочего оборудования),

- расчет-проэктирование (по-новому бизнес-план)

больше не помню, честно...

 

 

Я изучала:

парикмахерское дело

материаловедение

право

санитария и гигиена

эстетика

обществознание

рисование

то что должен знать приемщик комплексного пункта(забыла как называется)

и физкультура была!

 

....так-же проходили полный курс кожно-венерических заболеваний, если не ошибаюсь, около 300 часов. Законодательство и право. Особое внимание уделялось правильному владению инструментом, что в дальнейшем подтвердилось в полном объёме - стрижка получается сама по себе. если правильно владеть инструментом и точно знать, чего хочешь добиться в итоге.

Обучение работать на одном бренде, знать только одну, две, максимум три краски, это обыкновенная фикция, введение в заблуждение мастеров. Правильное и грамотное обучение, это когда мастера учат самой сути окрашивания, чтобы мастер смог разобраться с любым брендом, достаточно прочесть технологическое досье. Фикция, когда учат стрижкам исходя из схем, правильно, когда мастер сам будет составлять любые схемы. Основа всех стрижек, правильное владение инструментом, изучение и знание максимально большего количества срезов и методов. Когда пропагандирует лишь один метод, даже известной школы, это фикция и развод мастеров на деньги. Мастер обязан знать все основные методы и школы которые существуют, чтобы на основе полученных знаний и опыта, выработать свои индивидуальные методы. выработать свой почерк, не быть попугаем, лишь копируя чужие работы. Достаточно знать и уметь 20-50 методами владения расчёсками и ножницами, чтобы не терять денег и времени на посещение семинаров и мастер-классов, чтобы только по видеокассетам дома сразу понять, в чём суть преложенного метода. в чём идея....

 

Меня многие, кто занимается фикцией вместо грамотного обучения не любят, плевать я хотел на них и их мнения, по сути они разводят молодых людей на деньги, готовят не мастеров и стилистов. а преданных школе попугаев, не имеющих своей точки зрения, создающих себе кумиров, которым поклоняются.

 

МАСТЕР НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО ПОЧЕРКА, НЕ РАБОТАЮЩИЙ ПО СВОИМ МЕТОДИКАМ, НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО МНЕНИЯ - НЕ МАСТЕР, ОН ВСЕГО ЛИШЬ УЧЕНИК, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОРАБОТАЛ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ...... ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ, ДУРАКОМ ПОМРЁШ....

 

Цитата(Вартан Болотов @ 4.2.2009, 18:33)

Достаточно знать и уметь 20-50 методами владения расчёсками и ножницами, чтобы не терять денег и времени на посещение семинаров и мастер-классов, чтобы только по видеокассетам дома сразу понять, в чём суть преложенного метода. в чём идея....

 

Вартан, ты прав. Не соглашусь только с одним: можно и не столько много методов знать. Достаточно и 15-ти.

 

 

Цитата(Вартан Болотов @ 4.2.2009, 18:33)

Меня многие, кто занимается фикцией вместо грамотного обучения не любят, плевать я хотел на них и их мнения, по сути они разводят молодых людей на деньги, готовят не мастеров и стилистов. а преданных школе попугаев, не имеющих своей точки зрения, создающих себе кумиров, которым поклоняются.

 

Многие гордятся, тем что они "попугаи" этой школы (и никакой больше). А спроси, как подстричь элементарный "паж", отвечают: это не в нашем стиле.

 

 

Цитата(Вартан Болотов @ 4.2.2009, 18:33)

МАСТЕР НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО ПОЧЕРКА, НЕ РАБОТАЮЩИЙ ПО СВОИМ МЕТОДИКАМ, НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО МНЕНИЯ - НЕ МАСТЕР, ОН ВСЕГО ЛИШЬ УЧЕНИК, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОРАБОТАЛ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ...... ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ, ДУРАКОМ ПОМРЁШ....

 

Вартан, все хорошо! Я тебе верю! Остальные тоже, я в этом убеждена.!:D Кто не согласен, тоже помрет и заметь, тоже дураком!

Вартан, ты прав. Не соглашусь только с одним: можно и не столько много методов знать. Достаточно и 15-ти.

 

 

.....дураком я сам помру, чем дальше в лес, тем больше дров, и десяти жизней не хватит для того, чтобы понять все тонкости нашей профессии.....

 

Цитата(Вартан Болотов @ 4.2.2009, 23:10)

Валя, как то попробовал подсчитать, сколько знаю сам, плюнул, но совершенно точно более 200-т.... эх, нам бы с тобой сесть, вспомнить и составить список..... на вскидку методов и приёмов только владения одной расчёской приведу более 15-ти, причём это не понты кручения в руках, всё имеет ежедневное практическое применение, в частности поднятие корня волос расчёской при некоторых стрижках, приёмы засекания прядей когда рост волос имеет разные направления, использование расчёски в качестве линейки при стрижуах, при тушовках, симетричной стрижки волос....... ой. многим больше 15-ти приёмов....

 

 

 

Цитата(Джинса @ 5.2.2009, 0:06)

КРУТО! ПОЧЕМУ Ж НАС ЭТОМУ НЕ УЧАТ?

ЕЩЕ ВОПРОС КО ВСЕМ. БЫЛИ ЛИ У ВАС МЕЧТЫ ОБ ИНСТРУМЕНТАХ, КОТОРЫЕ НЕ ДОСТАТЬ, КРАСКАХ И Т.Д.? А ЕЩЕ, КТО В ТО ВРЕМЯ БЫЛ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, ИКОНОЙ СТИЛЯ, КАК СЕЙЧАС ГОВОРЯТ?

 

 

 

Джинса, в Библии нас Иисус учит: - .... и не создай себе кумира кроме Господа Бога нашего..... мы о чём с Валентиной говорим? Создашь кумира, будешь поклоняться Школе и её методу, превратишься в стилиста-попугая, который с гордость и пафосом всем рассказывает, что он никто и имя его никак, подражатель и ***олиз. Будешь беспрестрастно изучать все доступные методы, станешь профи, твои методы тогда изучать будут.

Нам столько при обучении не давали, меня уже за креслом, думать учили и кумиров не создавать, быть личностью, а не подражателем, который молится на парикмахера с ножницами, как на икону Христа Спасителя.

Джинса, всё от необразованности и неинформированности. Видал Сэссун был безусловно выдающимся мастером, но он никаких новых методов не создавал, он сделал 1972г. революцию в парикмахерском ремесле, популязировав стрижку на пальцах, сделав её основным приёмом. До этого, основным приёмом была стрижка под расчёску. Инициатором был не он, неизвестный нам менеджер по пиар технологиям. Тогда в мире начали выпускать большое количество фенов, чтобы расширить производство, увеличить число продаж, был применён подобный рекламный ход. С моей точки зрения, это была гениальная коммерческая операция, достойная высокой оценки. Ключевую роль сыграл тогда не Сэссон, никому неизвестный парикмахер, а его модель, всемирно известная и любимая Мирей Матье. Патрик де Ла Крейз с моей точки зрения, в прикладном подходе, сделал существенно больше Сэссона. Впрочем мне они и другие безразличны, да, уважаю как мастеров, но и только, мои знания более обширны, т.к. изучал и применял на практике методы очень многих авторитетных мастеров, кто представляет интерес в плане стрижки волос........ больше тебе скажу, есть просто гениальные мастера до которых мне уже никогда не подняться, только их мало кто знает, они личности и не позволят себя раскручивать, они больше ценят свободу выбора, нежели деньги и известность. Увидеть и изучать их методы можно только по видеодискам, видеокассетам, подчас плохого качества. Надо искать в интернете, выкладывать на форум и коллективно разбирать, обсуждать искать истину, отделяя наносное от профессионального...... конечно анонимно, не освещая имя мастера и не показывая его лица. Это не корректно, обсуждать без разрешения, особенно если оппонент не может ответить.....

Изменено пользователем Вартан Болотов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  




×
×
  • Создать...