Катюшечка Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Господа технологи и все, кто практикует Эстель, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать клиентке биохимию - вопрос: 1.можно ли использовать состав для крашенных волос, если волосы у нее натуральные , но в очень плохом состоянии и будет ли завиток? 2.И можно ли использовать при химзавивках флюид для снятия раздражения с кожи? 3.и можно ли так же, как в краски и блонирующий состав добавлять ампулы ХЭК? Зараннее спасибо, кто откликнется и еще назрело - у клиентки мелированные протонированные волосы в хорошем состоянии - нужен состав для осветленных волос или для окрашенных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшечка Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 это у меня вопросы такие глупые или до ответа очередь еще не дошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфирчик Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Господа технологи и все, кто практикует Эстель, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать клиентке биохимию - вопрос: 1.можно ли использовать состав для крашенных волос, если волосы у нее натуральные , но в очень плохом состоянии и будет ли завиток? 2.И можно ли использовать при химзавивках флюид для снятия раздражения с кожи? 3.и можно ли так же, как в краски и блонирующий состав добавлять ампулы ХЭК? Зараннее спасибо, кто откликнется и еще назрело - у клиентки мелированные протонированные волосы в хорошем состоянии - нужен состав для осветленных волос или для окрашенных? 1. можешь использовать. время воздействия 25 минут 2. флюид можно использовать 3.о добавлении хэк в хим состав ничего не слышала. хочеш дополнительный уход то добавь хэк в маску или бальзам после химии и подержи мин 10. ( главное не в шампунь) А перед химией для выравнивания структуры волоса и защиты используй спрей или бальзам для выравнивания структуры волос. 4.при мелированом волосе используй состав №4. время выдержки 20 минут. вообще смотри на состояние волос и колличество осветленных прядей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюшечка Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 1. можешь использовать. время воздействия 25 минут 2. флюид можно использовать 3.о добавлении хэк в хим состав ничего не слышала. хочеш дополнительный уход то добавь хэк в маску или бальзам после химии и подержи мин 10. ( главное не в шампунь) А перед химией для выравнивания структуры волоса и защиты используй спрей или бальзам для выравнивания структуры волос. 4.при мелированом волосе используй состав №4. время выдержки 20 минут. вообще смотри на состояние волос и колличество осветленных прядей..... Спасибище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genni^_^ Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня вопрос про Ниагару. Не получается завивка на седые волосы, даже с 30% седины. Ну вернее получается но слабый завиток и на одну неделю. И не с одной клиенткой такая продлема. Что делать? И ще, купила новую бутылку, а ласьон совсем жидкий. До этого покупала был густой. Со сроком все в порядке. Подскажите, может он сейчас такой и должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 У меня вопрос про Ниагару. Не получается завивка на седые волосы, даже с 30% седины. Ну вернее получается но слабый завиток и на одну неделю. И не с одной клиенткой такая продлема. Что делать? И ще, купила новую бутылку, а ласьон совсем жидкий. До этого покупала был густой. Со сроком все в порядке. Подскажите, может он сейчас такой и должен быть? Каким № пользуйтесь??? Состав поменяли, поэтому не волнуйтесь, все в парядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genni^_^ Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Каким № пользуйтесь??? Состав поменяли, поэтому не волнуйтесь, все в парядке! Спасибо, Вы меня успокоили Пользуюсь в основном 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Спасибо, Вы меня успокоили Пользуюсь в основном 2 № 2 для нормальных волос, а для седины вам нужен состав № 1 для трудноподдающихся волос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genni^_^ Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Понятно. А если время воздействия не много увеличить с №2 получиться? Или я рискую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Понятно. А если время воздействия не много увеличить с №2 получиться? Или я рискую? если волос не поддается, то только №1! С 2-кой вы только время потратите, волосы подпортите при увеличении временир выдержки, а результата не получите. Лучше, наоборот, взять №1 и, при необходимости, сократить время выдержки лосьона на волосах Кстати, диаметр коклюшек тоже имеет значение. Чем он меньше - тем более упругий завиток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genni^_^ Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 если волос не поддается, то только №1! С 2-кой вы только время потратите, волосы подпортите при увеличении временир выдержки, а результата не получите. Лучше, наоборот, взять №1 и, при необходимости, сократить время выдержки лосьона на волосах Кстати, диаметр коклюшек тоже имеет значение. Чем он меньше - тем более упругий завиток Спасибо, спасибо, спасибо! Воприсив больше не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений... Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 если волос не поддается, то только №1! С 2-кой вы только время потратите, волосы подпортите при увеличении временир выдержки, а результата не получите. Лучше, наоборот, взять №1 и, при необходимости, сократить время выдержки лосьона на волосах Кстати, диаметр коклюшек тоже имеет значение. Чем он меньше - тем более упругий завиток Время выдержки очень важно при химической завивки, поэтому лучше соблюдать его четко и подбирать правильный состав под тип волос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Время выдержки очень важно при химической завивки, поэтому лучше соблюдать его четко и подбирать правильный состав под тип волос! вы говорите как теоретик, а я - как практик с большим опытом в области завивок! Это передержать завивку нельзяы, а сократить время воздействия состава для завивки можно! Тем более, что речь идет о седине, а она, как известно, трудно поддается! И слабым составом мы не получим на трудноподдающихся волосах хорошего завитка, даже если держать по времени. Составы по номерам только отличаются сильнее-слабее. Я, в какой-то степени, с вами согласна, но, не всегда пракиика показывает, что в теории все правильно. Волосы нужно чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LogicMan Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Господа технологи и все, кто практикует Эстель, подскажите, пожалуйста! Хочу сделать клиентке биохимию - вопрос: 1.можно ли использовать состав для крашенных волос, если волосы у нее натуральные , но в очень плохом состоянии и будет ли завиток? 2.И можно ли использовать при химзавивках флюид для снятия раздражения с кожи? 3.и можно ли так же, как в краски и блонирующий состав добавлять ампулы ХЭК? Зараннее спасибо, кто откликнется и еще назрело - у клиентки мелированные протонированные волосы в хорошем состоянии - нужен состав для осветленных волос или для окрашенных? Ув, коллеги! Я вас просто умоляю! не называйте процедуру завивки волос "биохимией"! Это когда у клиента онкология, то ему делают такую процедуру!!!! В салоне можно получить услугу которая называется завивка волос (обычная или "био"). Точно так же жаргонное понятие как "ХИМИЯ" - относиться к понятиям естественные науки, но ни как процессу завивания волос! Такой же "ЛЯП" - коклюшки! Вы знаете что такое коклюшки? Это такие палочки которыми раньше плели тюлевые занавеси! На сегодняшний день мастер-парикмехер пользуется "РОЛИКАМИ" для завивки волос! В зарубежной литературе никогда не встречал такого понятия KOKLUSHKI! Будьте на высоте! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genni^_^ Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Самое главное, что мы все друг друга поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGRID Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 По своему опыту работы с ниагарой пришла к такому выводу.Хороший завиток получается только если посажу клиентку под "тепло"(в моем случае это капюшон-слоник)хотябы на 3-5 мин.Без дополнительного тепла всегда получается как то уж очень "вяло".. кто нибудь сталкивался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 По своему опыту работы с ниагарой пришла к такому выводу.Хороший завиток получается только если посажу клиентку под "тепло"(в моем случае это капюшон-слоник)хотябы на 3-5 мин.Без дополнительного тепла всегда получается как то уж очень "вяло".. кто нибудь сталкивался с этим? Я еще не сталкивалась с этим... м ожет, проблема не в составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGRID Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Я еще не сталкивалась с этим... м ожет, проблема не в составе? ну например-в чем может быть ошибка? Делаю все по инструкции.. волосы мою шго,обрабатываю Эстелевским выравнивателем. подбираю номер состава-исходя из качества данных волос.. Накручиваю прядки(натяжение хорошее),выдерживаем время,смываем водой погорячее и фиксирум.. после шго и фиксатор завитка... вот впринципе и все.. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ну например-в чем может быть ошибка? Делаю все по инструкции.. волосы мою шго,обрабатываю Эстелевским выравнивателем. подбираю номер состава-исходя из качества данных волос.. Накручиваю прядки(натяжение хорошее),выдерживаем время,смываем водой погорячее и фиксирум.. после шго и фиксатор завитка... вот впринципе и все.. Что я делаю не так? INGRID, выравниватель необходим только в тех случаях, когда по длине разная структура (напр. мелирование или корни натур, а концы обесцвеченные), чтобы выровнять ее, а не брать разные составы на разные участки. Какой ширины берете прядку? Чем тоньше прядь - тем качественней результат! Во время работы состава проверяйте прядки - они доолжны при раскрутке иметь форму восьмерки. После обильно смываем водой, промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и только затем наносим фиксатор. ШГО применять не рекомендую после завивки - объяснить зачем мыть голову, тем более ШГО после фиксажа - ни один технолог не смог объяснить теоретически. Все мы знаем, что после завивки нельзя мыть волосы минимум 48 часов, а тут еще и на свежую завивку, да еще и ШГО! Только кислый стабилизатор (фиксатор завитка)! Еще один вопрос: какой размер роликов применяете при завивке? Возможно, причина и в этом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INGRID Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 INGRID, выравниватель необходим только в тех случаях, когда по длине разная структура (напр. мелирование или корни натур, а концы обесцвеченные), чтобы выровнять ее, а не брать разные составы на разные участки. Какой ширины берете прядку? Чем тоньше прядь - тем качественней результат! Во время работы состава проверяйте прядки - они доолжны при раскрутке иметь форму восьмерки. После обильно смываем водой, промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и только затем наносим фиксатор. ШГО применять не рекомендую после завивки - объяснить зачем мыть голову, тем более ШГО после фиксажа - ни один технолог не смог объяснить теоретически. Все мы знаем, что после завивки нельзя мыть волосы минимум 48 часов, а тут еще и на свежую завивку, да еще и ШГО! Только кислый стабилизатор (фиксатор завитка)!Еще один вопрос: какой размер роликов применяете при завивке? Возможно, причина и в этом! естественно выравниватель не для всех применяется.прядь не широкая,ролики серые и серо-красные в основном.Ну.. может ошибка в том,что мою ШГО после завивки-хотя технологи от эстель утверждают обратное.Впринципе проблем с химической завивкой никогда не было. Стаж-20 лет.а вот факт вялого завитка без тепла остается фактом...не в 100% конечно,но в большинстве случаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.