ВосточнаяЯ Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Я считаю, что парикмахер должен быть ухоженный. Что касается стрижки и окрашивания, должно быть то, что соответствует его стилю, то что ему самому подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберточка Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Для меня очень важно как выглядит мастер!! Вот например я пришла на курсы ,а наш мастер одета была ужасно, безвкусно и волосы были не ухоженые!!! Я не понимаю разве так можно приходить на первое занятие. Как говорится "Встречают по одежке...". Вот после этого я не уверена что она может чему то нас научить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Для меня очень важно как выглядит мастер!! Вот например я пришла на курсы ,а наш мастер одета была ужасно, безвкусно и волосы были не ухоженые!!! Я не понимаю разве так можно приходить на первое занятие. Как говорится "Встречают по одежке...". Вот после этого я не уверена что она может чему то нас научить! Иногда , во время работы случайно ловлю своё отражение и вот так же думаю про тех кто первый раз меня увидел.... ненакрашеная.... непричёсанная.... невыспавшаяся.... Понимаю, но ничего с собой не могу поделать - сижу, отвечаю на форуме до пол-ночи, а утром на работу Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa alisa Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 зайчики и душечкаи, имея весьма забавного мужа и 10 месячного ребенка, вышла я на преддипломную сессию, я вообще по утрам особо никогда не соображала, и на работ в чувства приходила только в послеобеденное время, но там хоть хватало сил красится, укладывалась на работе, а тут...короче недавно надом пошла к клиентке, она видела меня в техникуме,...но как может выглядеть человек который проснулся умылся покормил дитятетко кое как оделся и побежал, а тут я оделась накрасилась спокойно выдвинула себя из дома...так она меня неузнала...а что делать...еще садика пока дождемся...этож сколько время ученье свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat.s Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 хотела бы посвятить себя парикмахерскому делу, но иногда слышу такое: "да ты не сможешь работать, тебя люди испугаются", "я бы не рискнула сесть к тебе в кресло"... на самом деле, может ли жутко креативная стрижка самого мастера помешать ему добиться успеха? кусочек творчества https://vk.com/album119224278_153592680 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 хотела бы посвятить себя парикмахерскому делу, но иногда слышу такое: "да ты не сможешь работать, тебя люди испугаются", "я бы не рискнула сесть к тебе в кресло"... на самом деле, может ли жутко креативная стрижка самого мастера помешать ему добиться успеха? .....плюнь и разотри,, твой внешний вид, тест на вменяемого клиента, занудные и закомплексованные бабы тебе уже не страшны. Важно другое, чтобы твой внешне креативный вид не был вызывающе вульгарен, хоть половой член на голову прицепи, но стильно, со вкусом, чтобы концепция была, а не просто возрастное самовыражение. У меня руки в татуировках, клиентам это по фигу, им важно, чтобы я работать умел. На просьбы засучить рукава и не пугать клиентов, прямым текстом посыл на ....., говорил: ещё одно нетактичное замечание мне, и мы больше не работает, я же не говорю вам: - называю явно видный недостаток в фигуре или облике о котором прекрасно осведомлён оппонент..... Опытный клиент знает, хороший мастер просто обязан быть с лёгкой чудинкой, значит мыслит творчески, нестандартно. На хрена тебе стандартные тётки, которые бояться твоего внешнего вида, вместе с этим своей жизни? Ты лобать или работать решила? Деточка, мне скоро 50 лет, почти 30 из которых работаю мастером, я знаю, что говорю, проверенно практикой других мастеров...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 хотела бы посвятить себя парикмахерскому делу, но иногда слышу такое: "да ты не сможешь работать, тебя люди испугаются", "я бы не рискнула сесть к тебе в кресло"... на самом деле, может ли жутко креативная стрижка самого мастера помешать ему добиться успеха? Помешать может лень, нежелание совершенствоваться, неумение подавать себя. У меня много классических клиентов, жутко консервативных, но они адекватные люди и понимают, что моя внешность - это МОЙ стиль, а им я сделаю стрижку или окрашивание под ИХ стиль! А вот те кто не садятся ко мне, кого пугает мой имидж - они не мои клиенты, я не переживаю - каждому клиенту свой мастер! А мы своё возьмём! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jersy4002 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 .....плюнь и разотри,, твой внешний вид, тест на вменяемого клиента, занудные и закомплексованные бабы тебе уже не страшны. Важно другое, чтобы твой внешне креативный вид не был вызывающе вульгарен, хоть половой член на голову прицепи, но стильно, со вкусом, чтобы концепция была, а не просто возрастное самовыражение. У меня руки в татуировках, клиентам это по фигу, им важно, чтобы я работать умел. На просьбы засучить рукава и не пугать клиентов, прямым текстом посыл на ....., говорил: ещё одно нетактичное замечание мне, и мы больше не работает, я же не говорю вам: - называю явно видный недостаток в фигуре или облике о котором прекрасно осведомлён оппонент..... Опытный клиент знает, хороший мастер просто обязан быть с лёгкой чудинкой, значит мыслит творчески, нестандартно. На хрена тебе стандартные тётки, которые бояться твоего внешнего вида, вместе с этим своей жизни? Ты лобать или работать решила? не могу не согласиться! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мудро сказано!!! И с Катериной я тоже согласна, каждому клиенту - свой мастер! Человек севший к тебе в кресло, наоборот радоваться должен, что его мастер - ЛИЧНОСТЬ, раз чем-то выделяется из массы! А раз не радуется, значит действительно, зачем тебе такой клиент нужен? В моём понимании наша профессия - творческая. Так почему парикмахер должен быть обязательно "СТАНДАРТНЫМ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuhka Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 не могу не согласиться! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мудро сказано!!! И с Катериной я тоже согласна, каждому клиенту - свой мастер! Человек севший к тебе в кресло, наоборот радоваться должен, что его мастер - ЛИЧНОСТЬ, раз чем-то выделяется из массы! А раз не радуется, значит действительно, зачем тебе такой клиент нужен? В моём понимании наша профессия - творческая. Так почему парикмахер должен быть обязательно "СТАНДАРТНЫМ"? На Невских Берегах 22 числа был форум для парикмахеров, в числе обсуждаемых тем присутствовала и тема внешнего вида мастера. Вместе с докладчиком Татьяной Чаусовой мы долго обсуждали ,рассуждали,анализировали не менее 100 фотографий мастеров.И пришли к такому выводу: 1. Мастер должен думать не о том нравиться ли он себе, а о том нравиться ли он клиентам. Понятен ли клиенту образ мастера и что он этим образом хотел сказать. 2.На самом деле внутренний мир мастер может расскрыть не только по средствам причёски и одежды ,но и с помощью акссесуаров,ремней,обуви. 3.Ну и создавать свой ,всеми узнаваемый бренд. А до того как бренд полностью сформируется - ходим либо в белом либо в чёрном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Наверно, у каждого клиента свои критерии оценки мастера. Внешний вид конечно играет свою роль, но важнее отношение к клиенту, умение услышать желание клиента и конечно мастерство. А нестандартный внешний вид скорее плюс, показатель творческих способностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinka86 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 хотела бы посвятить себя парикмахерскому делу, но иногда слышу такое: "да ты не сможешь работать, тебя люди испугаются", "я бы не рискнула сесть к тебе в кресло"... на самом деле, может ли жутко креативная стрижка самого мастера помешать ему добиться успеха? Если на аватаре Ваше фото.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUZ~MIN Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Я пару лет назад цвет волос так или иначе предпочитал фиолетовый. Кто-то меня пугался, а кто-то с удовольствием стригся и ещё детей к "яркому дяде" приводил. Кстати, многие клиенты из-за этого считали меня спецом по окраскам -- тут уж хочешь не хочешь, а ожидания надо было оправдывать. Есть фотка того периода, где я за работой, но что-то не грузится. 8-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Есть фотка того периода, где я за работой, но что-то не грузится. 8-( Пробуй через http://www.radikal.ru/ ...не терпится посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катечкина Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 У меня один раз случай был интересный,мы работали вдвоем с новенькой напарницей(она к нам из эконома пришла).Зашла женщина,спросила можно ли сейчас химзавивку сделать,я была одна в зале.Говорю,да,проходите.Она очень пристально на меня посмотрела и выдала "к тебе не сяду,молодая слишком,еще напортачишь".Нет проблем,позвала напарницу,клиентка села.В итоге,химия вышла паленая,не буду говорить почему.Клиентка пришла через неделю,попала опять в нашу смену,с паклей на голове.И ко мне "Сделай что-нибудь,не могу так ходить".Уж не знаю правильно я сделала или нет,но я ее не взяла "я ж молодая,напортачу". PS А напарница моложе меня на 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepusfm Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 меня часто спрашивают:" Что же ты, сама парикмахер, а волосы длинные?" а я отвечаю: "Потому и ношу косу, что парикмахер " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuhka Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 меня часто спрашивают:" Что же ты, сама парикмахер, а волосы длинные?"а я отвечаю: "Потому и ношу косу, что парикмахер " Да-а-а, волосы это моё больное место. После всех эксперементов, смелых и не очень , волосы оставляют желать лучшего и по качеству и по длинне. Как только я пытаюсь отрастить хоть мало-мальски приличную длину, то со всех сторон слышу :" Подстригись, ты же парикмахер!!!" Плюнула на всех и всё ,не стригусь, но форму поддерживаю. Потому как считаю, что креатив это супер, но иногда хочется классики и длинные волосы, как ни крути, всегда более женственны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUZ~MIN Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 меня часто спрашивают:" Что же ты, сама парикмахер, а волосы длинные?"а я отвечаю: "Потому и ношу косу, что парикмахер " Постигла Истину? 8 -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUZ~MIN Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Чтоб не быть голословным: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KUZ~MIN Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Тут я поярче. Шёл в хорошем настроении, радовался солнышку, лету и новому цвету волос и меня обхамил водила троллейбуса. Но мне просто было весело так выгладеть, мне было интересно получить яркий фиолетовый. Я просто так развлекался. Потом фиолетовый трансформировался в розовый... Да там вообще длинная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lepusfm Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Постигла Истину? 8 -) Нет, что вы . Просто мне удобнее и приятнее с длинными волосами... Но всем же не обьяснишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.