Перейти к содержанию

Катечкина

Участник
  • Постов

    101
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О себе

  • Город проживания
    Москва

Посетители профиля

2 724 просмотра профиля

Достижения Катечкина

Участник

Участник (3/8)

0

Репутация

  1. Йа-ха!!! я тоже там училась в 2002,правда сначала стригла мужчин год(училась у мастера),а потом на курсы пошла,в интерсервис.Стричь там можно научится,более-менее,но не больше.Но поработав,и столкнувшись с задачами потрудней,поняла что не фига я не знаю.Спасибо моим более опытным коллегам,подтянули за уши,помогали в трудные минуты.И только сейчас!!!,прослушав кучу семинаров по колористике,хим.завивке и тд. я поняла,что я НИЧЕГО не знаю и на курсах всего этого не было,краски меня в тупик ставили,мелирования пугали,работала на 80% на мужских стрижках,нравится мне мужчин стричь,но хочу больше знаний и умений. Мой вывод:теория необходима!!! также как и практика, если не знаешь теории,правил,нюансов,особенно в колористике,работать более-менее приличном месте без проблем и приключений не получится,ИМХО.
  2. Мое мнение,что все -профессианальное и народное-это все сугубо индивидуально,если кому-то помогло замечательно,нет-значит не твое.И вообще,гены это такая штука,против которой не попрешь,если от природы есть 3 волосины в пять рядов,то хоть птичье молоко или слезу единорога ведрами втирай иль пей,русы косы не заколосятся.Надо просто ухаживать за тем что есть,и изнутри и снаружи.
  3. Очень часто клиентки, которые постоянно красят длинные волосы и пользуются черт знает какой косметикой,жалуются на то,что волосы не растут.Но красить корни приходят стабильно раз в месяц-полтора.Значит,волос растет,раз корни отрастают,а длина та же.Ведь может быть такое,что при крашенных длинных волосах при недостаточном уходе,постоянном агрессивном воздействии(фен,утюжки и тд) концы просто напросто обламываются,да даже если волос не крашенный и длинный,концам просто не достается той природной смазки, которая выделяется кожей головы,они иссушаются и обламываются.Отсюда и видимость того,что волосы не растут. Таким клиенткам я рекомендую просто пользоваться более качественной косметикой и стараться как можно меньше травмировать концы волос.Многие уже сказали спасибо.
  4. Очень люблю свой Oster 97, ни на что его не променяю.Машинке полтора года,работаю ей на потоке,и очень беспокоюсь о ее здоровье.Когда была спецпромывка масляная Oster ,то проблем не было,подстригла,промыла-смазала,следующий.И нож туда-сюда не дергаешь,и машинка всегда в боевой готовности.А сейчас ее,промывки,нет,кончилась.И купить не могу,нету нигде.Вопрос-что надо делать,чтоб машина служила дольше(ну чистка-смазка само собой),может профосмотры какие делать,и как понять что ножи затупились,просто тупых ножей я еще не встречала?