Свет_ Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Доброго времени суток! Долгое время не могла найти желаемую стрижку со схемой. В результате придумала сама, подстригла себя и удивилась сносному результату Но конечно, не хватает профессиональной аккуратной проработки, и хотелось бы довести начатое до логического завершения. Буду рада, если специалисты подскажут, есть ли отработанные аналоги, как можно улучшить и доработать схему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_ Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Более условный вариант. Волосы оконтуровываются скосом от чёлки. 2 зона ровно по контуру. 1 зона: Стрижётся направляющая прядь А, (после на свободно лежащих волосах от затылочного края пряди А к лицу выводится контур 1ой зоны) Выделяется прядь В, срезается от крайней точки контура к А, затем все волосы 1 зоны подтягиваются к В, далее в затылочной части подводятся к от В к А. Если представляете, как проработать такую основу, отзовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Здравствуйте. мне вот что стало интересно, насколько я знаю срез, который под картинкой 8 необходимо делать машинкой, а не ножницами(Источник-смотрела в журнале Долорес схему стрижки похожую на данную). Если я не права, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_ Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Joly90 Не знаю, предположу, что мастер выберет инструмент индивидуально. У меня не очень густые волосы, легло вцелом нормально Будет интересно посмотреть схему, можете показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_ Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Похоже только один шанс найти свою форму и своего мастера - закончить парикмахерские курсы но я не теряю надежды на соавторство, может фотка больше скажет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Здравствуйте еще раз, у меня нет к сожалению нет возможности наити ту стрижку в журнале, так как сканера нет, а лазить в инете искать лень, но я вот что вспомнила, в разделе стрижки-схемы стрижек есть похожее на тоhttp://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=1959&st=250gjcvjnhbnt может подоидет, также идет описание как эту стрижку они бы выполнили начиная с сообщения 289 и еще что хочу добавить, если срез нужен четкии, 2 ярких линии, то для этих целей они использовали машинку, а если как в ссылке что я дала, то ножницы. По краине мере я так понимаю. Короче посмотрите ссылкуи скажите правильно я поняла или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_ Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Joly90, Спасибо за ссылку, похоже! У меня скорее что-то среднее между стрижкой из сообщения 289 и вот этим вариантом: В первом случае в верхней зоне кругленько' от макушки, виски/чёлка отдельно..(контур верхней зоны не нужен?) Во втором градуированное каре (контур нужен) плюс отдельная градуировка нижней зоны.. если не ошибаюсь. Промежуточный вариант у меня получился за счёт формы контрольной пряди В (см. рис на схеме) к которой подтягивается вся зона и последующего подведения A к B (или наоборот В к А - этот момент мне труднее всего осмыслить, стригла по наитию) Вариаций масса, суть я так понимаю в том, чтобы отделить верхнюю зону и выстричь определённую геометрическую поверхность* , нижнюю зону градуировать либо нет.. затем при помощи филировки сгладить общую форму, если это необходимо. Вобщем, особенность таких форм в том, что конкретный вариант в общих словах описать просто нереально, вот и вгрызаюсь в тему после нескольких лет попыток.. На счёт линии также вариабельно, на моих волосах резкие линии неопрятно смотрятся. Один из найденных мною вариантов называется Английская техника*, выглядит таким образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_ Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 /http://parikmaxer36.narod.ru/photoalbum.html девочка в желтой футболке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kukuchenka Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Найти Вам мастера надо который поймет Вас и Вашу схему.Рисуете схемы понятно только там много лишнего .Ваша стрижка, на первых схемах внизу в правом углу видна что Вы хотите. Единственное Вам надо определиться на сколько плавный будет переход . Если Вы сомневаетесь ,пусть мастер по полкам разберёт что Вы хотите , так легче вам будет Свет мне схема понятна только я увидела три стрижки ,это удлиненная нижняя и средняя затылочная с четким каре и с таким же каре только более градуированным верхней теменной зоны.и третию........ Из Вас получится отличный парикмахер ,идите учиться парикмахерскому делу !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_ Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Kukuchenka, спасибо)) может и правда закончу курсы, но чесно говоря быть в роли клиента намного приятнее) заплатил денюшку, покайфовал в кресле и ушёл счастливый.. если бы были развёрнутые каталоги с фотками и схемами этот идеальный вариант стал бы намного более реальным для меня.. )Последовательность не очень корректная это да, ибо создавалась методом научного тычка*.. Мастера нашла.. надеюсь, что всё получится, в конце концов пойду к старым знакомым по очереди: у одной очень лёгкая рука, идеально укладывает* волосы к лицу, другая красиво стрижёт затылок, третий садится на стул и аккуратно прорабатывает длину и контуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.