Альтаир Опубликовано 6 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Привет всем участникам форума! Прошу совета !! Получила диплом школы стилистов " Персона" 28 декабря 2009года. Наверное надо было идти в другое место - дорого и не продуктивно. Мое мнение. Все таки сейчас понимаю ,что (слава богу)способности к этому исскуству у меня есть - до школы " Персона "я никогда и никого не стригла . Сейчас устроилась в своем городке в эконом класс и вижу ,что у меня получается хорошо (принимая во внимани стаж работы). Вопрос у меня такой: Возможно ли устроится в Москве в салон на работу с базовыми курсами" ПЕРСОНА "? Или надо срочно наскребать денюшку и бежать на 3-4 дневные курсы повышать и улучшать ? Если да подскажите куда лучше бежать? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 января, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Устроиться в салон можно с любым уровнем... но не в любой. Поработайте месяц-другой, сами поймёте что Вам надо повышать и улучшать. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альтаир Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Устроиться в салон можно с любым уровнем... но не в любой. Поработайте месяц-другой, сами поймёте что Вам надо повышать и улучшать. Большое спасибо что Вы мне ответили. Может подскажете на что ориенируются работодатели салонов ( пусть будет средний уровень) если они будут рассматривать соискателя с моим стажем . Допустим стажа у меня мало но.... я умею то то и то-то ? [допустим нужны ли мне на данном этапе Ваши мастер классы Катерина или рановато ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 января, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Большое спасибо что Вы мне ответили.Может подскажете на что ориенируются работодатели салонов ( пусть будет средний уровень) если они будут рассматривать соискателя с моим стажем . Допустим стажа у меня мало но.... я умею то то и то-то ? [допустим нужны ли мне на данном этапе Ваши мастер классы Катерина или рановато ?? Работодатели делятся на разные виды и подвиды и у каждого свои требования. Одним нужны дипломы или участие в конкурсах, другим неважно ни то ни другое, лишь бы ты денег приносил, третьих волнует стаж, четвёртых знание продукции, а пятые вообще доверяют кастинг ведущему мастеру, а то и просто всему коллективу. К слову, я как то пыталась устроится в один из салонов, ближайший к детскому саду сына. Провела там целый день, чтобы мастера на меня посмотрели, а я на них. Клиентов было негусто... Так вот окрашивание корней они делали ровно час в 4 руки, а когда клиентка попросила заколоть волосы в высокую ракушку, они в два голоса стали её убеждать, что ей будет лучше причёска-бантик. Клиентка сопротивлялась ссылаясь на платье с высоким воротником, на мороз и шубу, которая сломает низкую причёску, всё напрасно....Когда до меня дошло, что они просто не умеют делать ракушку, я предложила свою помощь. Мне с радостью и облегчением уступили, я сделала причёску под неусыпным наблюдением в 4 глаза. Вечером я пришла домой довольная собой и что вы думаете? На следующий день мне позвонила директор салона и сказала, что она поговорила с девочками и они приняли решение меня не брать. Сначала я опешила, а потом долго смеялась, представляете, что наговорили директору эти "двое из ларца", лишь бы избавится от конкурента в моём лице?! Хочешь узнать требования прямо сейчас, почитай объявления от работодателей на форуме: Объявления от Салонов Красоты Вот кстати требование одного из них: сотрудник желательно должен иметь свои технологические карты или уметь их составлять PS: на своих семинарах стараюсь объяснять доходчиво, но по опыту выяснила, что не всем мастерам удаётся применить полученные техники - контингент клиентов не тот Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 На мой взгляд лучше для начала устроиться на работу в эконом класс,туда где стрижка экста дешевая и очередь в четыре ряда.во первых в таких парикмахерских коллектив попроще и не дерется за клиентов.во вторых набьешь ручки и скорости чуть чуть.в третьих соберешь денег на стоящее обучение.в четвертых попрактикуешься в общении с клиентами.в четвертых неоценимый опыт который ты приобретешь гораздо быстрей чем в дорогом салоне в котором три клиента в день.научишься различать типы волос.особенно научишься различать слабо поврежденные от сильно там почти у каждого проблемы с этим в общем мнение такое.пока есть основанные сомнения в своем мастерстве.в хороший салон дверь закрыта.если этот салон действительно хороший твои промахи всплывут моментально. Но тут желание каждого уже. На то он и форум и это мое мнение всего лишь выбор всегда за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.J Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Альтаир, на сколько я знаю после курсов в "Персоне" тебя трудоустраивают в один из салонов этой сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neon Sun Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Вот кстати требование одного из них: сотрудник желательно должен иметь свои технологические карты или уметь их составлять А здесь имеется ввиду техническое решение при окраске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 15 июня, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 А здесь имеется ввиду техническое решение при окраске? вот объяснение автора объявы: "технологическая карта" - понятие пришедшее из ресторанного бизнеса. В технологической карте написано сколько и чего класть, какими именно кубиками резать и т.п., чтобы получился салат оливье.По аналогии технологическая карта в парикмахерском деле - это сколько класть красителя, оксиданта, микс тона. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koZaZa Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Альтаир, скажите, а почему не пошли работать в "Персону" ? У них есть разные салоны, т.е. ориентированные на разную аудиторию. И Эконом, и Бизнес, и СуперПремиум... И вообще они по моему только безруких не берут... Альтаир, а кто был вашим преподавателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.