_Yanina_ Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Мой мастер уехала. Совсем. Пошла к новому. Мелировать корни. Свой цвет изначально темно-русый. Вот что мне сделали: http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/10...46e4e1.jpg.html (желтизна по всей голове такая, местами более ржавая). Салон работает на TIGI, JOIKO... Сделали только мелирование и шампунем тонировали чуть. Когда намекнула, что слишком желтит, сказали, дома шампунем подольше потонируй. Я чуть не упала в кресле. Чем это исправить, чтоб волос не отвалился? Еще осветлять? Тонировать? Чем? Как долго? Обычно получалось пепельное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 10 февраля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 сложно... вижу такой выход: аккуратно выбрать штопкой те же пряди и окрасить 10-12 рядом с цветокоррекцией только жёлтые корни. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Yanina_ Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 сложно... вижу такой выход: аккуратно выбрать штопкой те же пряди и окрасить 10-12 рядом с цветокоррекцией только жёлтые корни. Простите дилетанта, а 10-12 это осветление или какой-то тон? Волосы не отвалялтся? Они у меня тонкие и вьющиеся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lekka1412 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 именно осветление и тон, ну какой выберешь, то что после дроби, обычно рекомендуют с 6 и 1, отвалиться не должны это все таки краска, хоть и не слабенькая, а каким окислителем пользоваться? и почему вообще такие желтые получились, вроде и база натур-я, и волосы не сильно темные, что то с окислит-м неверное намудрили.. а как хочется" идеального состава" для мелирования, чтоб и с первого раза, и так как надо, и еще с волосами уйти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 февраля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Простите дилетанта, а 10-12 это осветление или какой-то тон? Волосы не отвалялтся? Они у меня тонкие и вьющиеся.... 10-й и 12-й ряд это осветление, тон нужен пепельный, тут нужен опытный мастер, который сможет выбрать жёлтые пряди и окрасить только их. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Yanina_ Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 именно осветление и тон, ну какой выберешь, то что после дроби, обычно рекомендуют с 6 и 1, отвалиться не должны это все таки краска, хоть и не слабенькая, а каким окислителем пользоваться? и почему вообще такие желтые получились, вроде и база натур-я, и волосы не сильно темные, что то с окислит-м неверное намудрили.. а как хочется" идеального состава" для мелирования, чтоб и с первого раза, и так как надо, и еще с волосами уйти Не знаю, что там намудрили, но такого ужаса у меня никогда раньше не было( Бывало, портили, но чтобы так, да еще в приличном по нашим меркам салоне... Если б много лет не делала мелирование, то может и не испугалась бы так сильно, но видя результат раньше и сейчас....обидно(( 10-й и 12-й ряд это осветление, тон нужен пепельный, тут нужен опытный мастер, который сможет выбрать жёлтые пряди и окрасить только их. Спасибо! Эх, найти бы еще этого мастера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караул Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Эх, найти бы еще этого мастера... так идите к тому же мастеру, пряди то она Вам набрала хорошо, ей сделать по своим проборам будет легче, а чем красить выбранные пряди Вы ей подскажите по совету, который получили здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Yanina_ Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 так идите к тому же мастеру, пряди то она Вам набрала хорошо, ей сделать по своим проборам будет легче, а чем красить выбранные пряди Вы ей подскажите по совету, который получили здесь Пойду. Только страшно(( Боюсь, с таким "опытом" как у нее, вообще все отвалится(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караул Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Пойду.Только страшно(( Боюсь, с таким "опытом" как у нее, вообще все отвалится(( всё будет хорошо, а не ошибается только тот, кто ничего не делает. Помогите мастеру своим терпением и доверием и станете её любимой клиенткой и всё у вас будет складываться удачно. ждем фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 10-й и 12-й ряд это осветление, тон нужен пепельный, тут нужен опытный мастер, который сможет выбрать жёлтые пряди и окрасить только их. а почему на желтый пепел? может в зеленцу уйти.я бы к пеплу фоилета добавила.всетаки пряди очень желтые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Yanina_ Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 В салоне. Отговаривают. Говорят, с 10-12 волос отвалится. Выбрать идеально только желтые не могут, а те, что рядом белые, они и отвалятся. Предлагают 3... ( Не хочу желтая ходить или лысая (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lekka1412 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 по собственному опыту ( опробовано на своих волосах магазинными красками, а они ядреные) нет, не должны. А что они предложили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 выбрать пряди ужас, это ковыряться весь день придется, и вообще сомневаюсь, что возможно тщательно выбрать все желтые прядки. мастер спрячется, если ей такое предложить) на мой взгляд, нужно покрасить всю голову, просто подобрать соответствующую технику окрашивания, а это зависит от того, что хочет клиентка. конечно не приятно, что испортили привычное милирование, но может просто пришло время что-то изменить. да и волосы после окрашивания, грамотным специалистом, правильной краской, можно сделать не хуже, а лучше! чем после мелирования. Ваш имидж - моя профессия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 11 февраля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 а почему на желтый пепел? может в зеленцу уйти.я бы к пеплу фоилета добавила.всетаки пряди очень желтые Вик, я вобщем то и имела ввиду, когда говорила вначале про цветокоррекцию, ну тут видишь какое дело, некому эту работу сделать. выбрать пряди ужас, это ковыряться весь день придется, и вообще сомневаюсь, что возможно тщательно выбрать все желтые прядки. Ishtar, это не ужас, я показывала эту технику в теме "Прикорневое мелирование", это несложно, просто терпение нужно и тчательность. И работать надо на 3% оксиде, тогда ничего не отвалится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ну опытный мастер с "набитой" рукой сделает боле-менее быстро. Просто, судя по фото, там совсем мелкие пряди, по волосинке выбирать очень сложно. Это на мой взгляд) тему посмотрела, интересно. я тоже так делаю, только чем меньше корни отросли, тем сложнее не попасть на уже осветленные. правда если клиентка постоянная и делаешь ей не первый раз, то работать конечно же проще. только на фото, волосы, похоже по всей длине желтыми, белыми и натуральными прядями. Ваш имидж - моя профессия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Yanina_ Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 В общем, они там всем салоном думали, что делать. Стилист смотрела. Сказали, что только тонировать, иначе волос отвалится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 февраля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 В общем, они там всем салоном думали, что делать. Стилист смотрела. Сказали, что только тонировать, иначе волос отвалится.... развожу руками... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 В общем, они там всем салоном думали, что делать. Стилист смотрела. Сказали, что только тонировать, иначе волос отвалится.... Слушайте, но по фото не видно большого повреждения волос. Волосы гладкие и даже блестящие, только желтизна очень интенсивная. Вполне реально выбрать желтые пряди мелированием на малом %. Если мастер медленно работает, пусть разделят работу на несколько этапов, то-есть сначала выбираем только теменую зону, смываем, дальше только затылок и смываем, виски и смываем. Можно делать между этими этапами перерывы в 2-3 дня, что-бы не на чистые волосы мелировать. Вообщем, решать им надо Вашу проблему, а не руками разводить и пугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 12 февраля, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Вообщем, решать им надо Вашу проблему, а не руками разводить и пугать. Оленька, ну что тут говорить, ты ж понимаешь, мастера не могут признаться, что они не справятся, самое убедительное объяснение, это сказать клиенту, что отвалится (ну или зелёным будет) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бьютифул Кэти Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 согласна с выше сказанным ... многие мастера действительно ленятся взяться за такую "ювелирную" работу...я поражаюсь иногда над такими накосячат тока в путь ,а исправлять целый геморой бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.