Miss Marple Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Привет всем уважаемым мастерам и их клиентам! Предлагаю обсудить такую проблему как трудность с хорошими мастермаи и стрижками, например, в Германии. Живу здесь временно, до этого стриглась у российских мастеров (полудлинные мелированные русые волосы) раз в 5 месяцев и стрижка хорошо лежала и волосы отрастали вплоть до следующей стрижки. В Германии же для меня подстричься - всегда тихий ужас! Я ходила в РАЗНЫЕ места, к выпскникам разных школ. И в Видалл Сассун, и Тони и Гай и к обычным мастерам без "именитых салонов" - везде одно и то же: повторить российскую стрижку на моей голове не могут, когда даже не прошу повторить, а предлагаю сделать по их собственному разумению - всё равно стрижка не лежит. Прходишь из салона - красиво, помыл голову - словно не стригли. Через неделю хоть стригись по новой. Стригусь раз в три месяца, так как концы жутко слоятся - и часто мне мастер даже не срезает все расслоившиеся концы по запросу. Остаются целые слои волос с обсеченными концами. А ко времени следующей стрижки начинают нещадно дальше сечься. Ножницы что ли они не так ставят? Причём в промежутках во время отпусков стригусь и крашусь дома, в России - всегда делают по высшему классу, стрижка долго держится, концы "терпят". Недавно знакомая, прожившая в Германии 16 лет высказалась мне фразой из заголовка темы - ей приходится менять мастера раз в полгода (стрижется каждые 5 недель) - потому как первые разы голову сделают хорошо, а потом "расслабляются". После этого я призадумалась и сделала вывод, что моя последняя найденная с трудом мастер тоже стала "халтурить". Русского мастера мне сложно найти. Последнего мастера я нашла, поймав на улице "за хвост" русскоязычную девушку с хорошей стрижкой - но мастер иностранка и выпускница местной немецкой школы, и, как видите, тоже "опустила планку" для меня со временем. Пожалуйста, объясните, почему так происходит и что нам, бедным клиентам, делать? Ведь ходить с красивыми головами всем хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonelyLo Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Привет всем уважаемым мастерам и их клиентам! Предлагаю обсудить такую проблему как трудность с хорошими мастермаи и стрижками, например, в Германии. Живу здесь временно, до этого стриглась у российских мастеров (полудлинные мелированные русые волосы) раз в 5 месяцев и стрижка хорошо лежала и волосы отрастали вплоть до следующей стрижки. В Германии же для меня подстричься - всегда тихий ужас! Я ходила в РАЗНЫЕ места, к выпскникам разных школ. И в Видалл Сассун, и Тони и Гай и к обычным мастерам без "именитых салонов" - везде одно и то же: повторить российскую стрижку на моей голове не могут, когда даже не прошу повторить, а предлагаю сделать по их собственному разумению - всё равно стрижка не лежит. Прходишь из салона - красиво, помыл голову - словно не стригли. Через неделю хоть стригись по новой. Стригусь раз в три месяца, так как концы жутко слоятся - и часто мне мастер даже не срезает все расслоившиеся концы по запросу. Остаются целые слои волос с обсеченными концами. А ко времени следующей стрижки начинают нещадно дальше сечься. Ножницы что ли они не так ставят? Причём в промежутках во время отпусков стригусь и крашусь дома, в России - всегда делают по высшему классу, стрижка долго держится, концы "терпят". Недавно знакомая, прожившая в Германии 16 лет высказалась мне фразой из заголовка темы - ей приходится менять мастера раз в полгода (стрижется каждые 5 недель) - потому как первые разы голову сделают хорошо, а потом "расслабляются". После этого я призадумалась и сделала вывод, что моя последняя найденная с трудом мастер тоже стала "халтурить". Русского мастера мне сложно найти. Последнего мастера я нашла, поймав на улице "за хвост" русскоязычную девушку с хорошей стрижкой - но мастер иностранка и выпускница местной немецкой школы, и, как видите, тоже "опустила планку" для меня со временем. Пожалуйста, объясните, почему так происходит и что нам, бедным клиентам, делать? Ведь ходить с красивыми головами всем хочется! А с этим ничего не сделаешь - школа там абсолютно другая, профессия парикмахера не считается чем-то креативным, творческим и т. п. Основная задача - стричь волосы. Просто стричь. За стилем и хорошей формой - к именитым мастерам (кстати, не так дорого, как кажется) или к выходцам из бывшего Союза (не намного дешевле, чем первый вариант). Если кого обидела - не со зла. Моя хорошая подруга - немка, владелица салона и сама парикмахер с 15-ти летним стажем, я в ее салоне проработала администратором какое-то время. Основная проблема в том, что услуги парикмахера, как правила, недороги; особых теоретических основ, как то геометрия стрижки, колористика и проч. там не преподают на курсах, все методики "откатываются" на клиентах, если таковые найдутся. Плюс к этому - совершенно иные физиологические особенности. Форма головы у немок совершенно другая и стричь вас будут так же, как их стригут, а это заведомо проигрышный вариант. Русских мастеров, ктсати, в ваших краях достаточно много должно быть. Но если не найдете близко - пишите, скину пару адресов :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Marple Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А с этим ничего не сделаешь - школа там абсолютно другая, профессия парикмахера не считается чем-то креативным, творческим и т. п. Спасибо за ответ. Я долго ждала, пока хоть кто-нибудь выскажется. Можно я Вам напишу в личку по поводу подбора мастера в регионе моего текущего проживания? (Я уже искала: и через русскоязычную газету, просматривая предложения, и через germany.ru, и методом расспросов окружающих - всё тщетно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Я сама долгое время жила в Германии (Аугсбург, Бавария) и сталкивалась с точно такой же проблемой! Стрижка, которая выглядела красиво на других, на мне превращалась в тихий ужас, это при том, что волосы были длинные, густые и априори должны были лежать, так у меня они торчали в разные стороны. Даже челку нормально подстричь не могли Решение нашла случайно через несколько месяцев, моя сестра стриглась у русачки, которая ходила по домам. Девочка закончила парикмахерское училище в России, в Германии это образование не засчитали и отправили ее переучиваться, имея российское образование и учась на парикмахера в Германии девочка стригла на дому! Результат очень отличался от парикмахерской(в лучшую сторону), цена тоже (3 евро) Поэтому ничего умнее, чем стричься у русаков я предложить не могу! Только ищите не через газету (не у всех русских руки растут откуда надо, оболванить могут не хуже немок), а через родственников, знакомых, проверенных людей. Удачи!!! LonelyLo скажите пожалуйста, а чем форма головы принципиально отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вы все очень грамотно заметили, что школы и подход к стрижке отличается исконно наш и их. Но,можно не волноваться,скоро в России будут стричь также как и в Европе,т.е. только концы волос - "чикать" ножнями и ни какой вам формы или ещё чего либо ,так как школа стрижки с одновременным созданием формы - не преподаётся в России,а на Западе другой подход который уж очень преподносится у нас как как что то" сверх последнее достижение" дипломированных чемпионов Европы и Америки, вы же знаете, в России нет своего пророка.Всё хорошее только от туда! А в Германии,в Берлине, попробуйте найти Евгения Факторовича или Аню Айволян - эти мастера славной советской (Российской) школы парикмахерского искусства. Успехов вам, с уважением Б.Гузеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Чуть не забыл, а если Вы будете в Вене,Австрия, то найдите Людочку Голубеву - прекрасный художник парикмахерского искусства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jini Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А если в Чехии, в Праге то кого искать не подскажите?Та же проблема,что и у Miss Marple!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonelyLo Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Ну, если посмотреть на головы - самы идеальной вариант, в мокром состоянии :-) - то у славянского типа и у арийского (так назовем) очень сильно отличается форма затылка. Я не очень сильна в терминах, но вот здесь все наглядно и с фотографиями. http://www.freewebs.com/rus_anthro/main_races_nordoids.htm Вот мы и видим, что для славянских типов нехарактерен череп с ярко выраженной затылочной частью. Как иногда говорят - у нас "плоский" затылок. Т. е. для того, чтобы создать объем на затылке, к чему обычно стремятся, нужно здорово постараться со стрижкой и с укладкой, в то время, как у немецких фрау с этой частью готовы проблем нет и практически любая стрижка идеально смотрится сзади. т. к. объем создается не волосами и не укладкой, а естественно выпирающим затылком :-) Моя подруга-парикмахер (немка) много об этом рассказывала, конечно, не научными терминами, просто с опытом к ней пришло понимание, кого и как нужно стричь. 2Старушка Марпл - в НС не знаю никого, к сожалению. Знаю пару девочек с головой и хорошими ручками в Hessen, попробую уточнить, бывают ли они в ваших краях :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Marple Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 2Старушка Марпл - в НС не знаю никого, к сожалению. Знаю пару девочек с головой и хорошими ручками в Hessen, попробую уточнить, бывают ли они в ваших краях :-) И на том уже спасибо. Я, кстати, во Франкфурте на Майне на выходных живу, так что, с удовольствием возбму телефончики рукастых мастеров в Хессене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.